«EU For You» - негативный отзыв клиента/сотрудника Богдан Харахаш

Вы представитель компании?
Добавить отзыв
Отзыв о компании

Решил изменить свою жизнь в лучшую сторону и, как многие другие украинцы, задумался о переезде в Европу. Изучая миграционную тематику в сети Интернет, невольно обратил внимание на рекламу компании EU for You. Их офис расположен в Киеве на Крещатике, есть свой канал об иммиграции на YouTube и страницы в социальных сетях. Общая картина о компании у меня сложилась положительная, ведь всё как бы говорило о том, что работают они легально и не имеют проблем с законом. В противном случае к фирме уже бы давно появились вопросы со стороны правоохранительных структур.

При первом же обращении компания мне предложила вариант оформления гражданства Румынии — быстрого и бюджетного способа получения гражданства и паспорта Евросоюза. Программа эта не новая и успешно работает многие годы. После нескольких телефонных разговоров с их специалистом мы договорились о встрече в офисе в Киеве, расположенном по ул. Крещатик 7/11. Находятся они в крайнем 317-ом кабинете. Мне заранее озвучили список документов, которые необходимо было взять с собой для оценки моей ситуации. У меня были свои документы и документы родителей. Также мне обещали объяснить, какой будет роль компании во всем процессе.

В назначенный день я приехал к ним в офис. Встретила меня девушка: высокая со светлыми волосами. В кабинете была еще одна сотрудница, постарше, которая тоже консультировала по процедуре. Их профили и фото позже я легко нашел в фейсбуке.

Предприимчивых «юристов» не смутило отсутствие у меня необходимых румынских корней. На мой комментарий, что родители и близко не жили на румынской территории в период времени, указанный в Законе о гражданстве Румынии, прозвучал лаконичный и уверенный ответ «корни мы вам сделаем!». Стало интересно...

Далее разговор пошел о том, что компания имеет связи с государственными архивами Черновицкой и Одесской областей, что без проблем мне достанут оригинальные документы советского образца, в которых будет указана нужная информация, а за взятку работники архива внесут все данные в соответствующую базу. Еще сказали, что если румынская сторона сделает собственный запрос в архив, то информацию по документам подтвердят, т.к. они уже будут в базе. Наш разговор в офисе закончился подписанием договора и оплатой 900 евро аванса. Для собственной перестраховки я сделал видео, на котором четко зафиксирован момент передачи денег.

«Корни» мне должны были сделать по отцу. Дальше расскажу, каким образом, и покажу, как они выглядели.

Получил я документы перед подачей в Бухаресте. Там я встретился с представителем EU for You, который настойчиво попросил оплатить вторую часть стоимости документов. Внимательно пересчитав содержимое переданного мною конверта с деньгами, он отдал мне папку с «подготовленными» ими документами. Пока он был занят финансовым вопросом, я успел его сфотографировать, ведь, как понимаете, на получение чека в таких ситуациях рассчитывать не стоит.

Взяв папку и пролистав документы, я увидел, что они переделали свидетельство о рождении отца и свидетельство о браке родителей. Отец у меня русский, рожденный в 1943 году в Донецкой области (архив находится в Донецке и, сами понимаете, ехать туда за справками — это пустая затея). Мать — украинка.

По новым «корням» мой дед родился в Черновцах в 1921 году. Отцу тоже изменили дату и область рождения, вместо Донецкой и 1943 года — стала Черновицкая и 1947-й, а мать стала россиянкой. В их свидетельство о браке тоже внесли некоторые изменения: сделали регистрацию брака в Черновцах, а не Киеве.

С полученными «корнями» я направился в Министерство юстиции. На входе, как полагается, получил номерок и поднялся на второй этаж. Очередь двигалась на удивление быстро, людей принимали один за одним, как на конвейере. Я попал в третий кабинет, где документы проверял высокий и весьма солидный мужчина. Ему я передал подготовленную EU for You папку. Посмотрев на документы, он сказал что-то на румынском, положил их обратно и отдал мне. По его реакции и взгляду стало понятно, что документы не подходят. Досара я не получил – мне ОТКАЗАЛИ!!!

Сказать, что я был взбешен — ничего не сказать! Я заплатил деньги за отказ, и хотел вернуть их обратно! Когда я вышел, представитель EU for You все еще стоял возле министерства. Я высказал ему всё, что думаю об их фирме. Он запаниковал, ведь я, готов был размазать его лживую морду по стенке. Он начал меня успокаивать, оправдываясь, что с документами все в порядке, что я просто попал на плохое настроение сотрудника министерства, что он сейчас переговорит с чиновником и уладит проблему. Затем он подошёл к одному из стоявших у входа румынов, как я решил - сотруднику Минюста, и разговаривал с ним о чем-то минут 5. Все это время я их держал в поле зрения и даже сделал несколько снимков. Как и думал, совсем не зря.

Понимая, что я внимательно слежу, убежать представитель EU for You не смог - вероятно испугался, так как догнать его в этой толпе мне не составило бы труда и кто знает, чем бы это закончилось. А потому он был вынужден вернуться и дать объяснения. Он сказал, что чиновник поможет все решить, что документы сможем подать повторно через неделю, а этот человек позаботится о том, чтобы мне выдали номер (досар). О возврате денег речь даже не шла. Звучал он убедительно. Я понимал, что денег моих у него уже не было и устраивать разборки в чужой стране без каких либо свидетелей — вариант не из самых разумных.

Вернувшись в Украину, я решил все же проверить сделанные ими свидетельства. Отправил запрос в Черновицкий архив, на что получил четкий ответ, что документов по моему запросу в их реестре нет! Фирма под видом оригиналов подсунула мне рисованные, ничего не стоящие бумажки!!! Нужно ли говорить, что второй раз в Бухарест я не поехал.

Учитывая открытость работы EU for You здесь, в Киеве, я решил заставить этих наглых аферистов вернуть деньги. Когда в очередной раз я не смог к ним дозвониться, то приехал прямо в офис – дверь мне никто не открыл, хоть я целый час проторчал возле входа. Тогда я решил идти другим путем.

Мне не составило труда вычислить всех сотрудников компании, авто, на котором они передвигаются и даже адреса их проживания. Опыт работы журналистом и имеющиеся связи в разных структурах мне вновь пригодились. Впрочем, наглые сотрудники компании ни от кого и не скрываются. Вот их имена и ссылки страницы в соцсетях:

1. Ирина Ярмоленко.

2. Наталия Зиневич.

3. Денис Ткаченко.

4. Оксана Серикова.

Это страницы Натальи Зиневич в фейсбуке:

Это фейсбук Оксаны Сериковой:

Канал компании на YouTube ведет их же работник - Денис Ткаченко:

Также зафиксировал авто мошенников.

Все фото с доказательствами я прикрепил ниже.

Подводя итоги, могу добавить, что это только часть информации, которая у меня есть. Мошенники сидят прямо в центре столицы и в наглую разводят людей! Обращаться к ним ни в коем случае не рекомендую, а всю имеющуюся информацию я уже передал в правоохранительные органы. Шансы на торжество справедливости - очень малы, но лично я приложу все усилия, чтобы о мошенниках из EU for You узнало как можно больше людей!!!

Положительные стороны

Отсутствуют!

Отрицательные стороны

Обманывают людей, на деньги!

Удалить отзыв на этом сайте и других отзовиках Отправить заявку
Новые компании
  1. Протрэвэл (ProTravel)

Москва, Россия

2. D-Optic

Ивано-Франковск, Украина

3. ООО РЕГЕНТ ГОЛД

Нижний Новгород, Россия

4. ФБУ ГИЛС и НП

5. online-samsung

6. Matichi

Красноярск, Россия

7. Weproject Media

Астана, Казахстан

8. ООО ЕВРОТЕХ

9. Dior Agency

10. Пинова механик

компании по городам
  1. Москва (Россия)

138259 компаний

2. Киев (Украина)

8505 компаний

3. Санкт-Петербург (Россия)

7364 компаний

4. Екатеринбург (Россия)

2030 компаний

5. Мытищи (Россия)

1543 компаний

6. Харьков (Украина)

1349 компаний

7. Подольск (Россия)

1310 компаний

8. Одесса (Украина)

1309 компаний

9. Химки (Россия)

1306 компаний

10. Нижний Новгород (Россия)

1258 компаний

Новые отзывы
  • Отзыв: Команда набрана с умом - каждый сотрудник обязательно сам путешественник, разбирается в странах и туристических регионах, знает правила заезда и пребывания в стране. Самые разные проекты и возможность много общаться с

• Отзыв: После проплаты по реквизитам ни слуху ни духу. Номера сайта не отвечают. Короче кинули на бабки. Не вздумайте заказывать ничего. Мошенники.

• Отзыв: Устраивался производителем работ, было сказано зарплата официальная 150000. По факту серая 22000, остальные по желанию руководства, с задержками, кидают.

Минусы: Серая зарплата. Кидают работяг.

Плюсы: Хороший коллектив, каждый сам за себя.Начальник участка Артём Анатольевич отвечает за деньги, потом сливается говорит что он только прокладка. Ничего не решает.

• Отзыв: Вместо того , чтоб выплатить зарплату - угрожали физической расплатой . До сих пор не рассчитались ... 3.14 до Ра сы гагаузские

Минусы: Не платят, кидают на деньги и сотрудников и налоговую .