FAQ - ответы на вопросы

  • Как удалить свой отзыв с отзовика Ворк инфо?

    Чтобы удалить отзыв, который вы раннее оставили нужно сделать следующее:

    1. Если вы еще не зарегистрированы на сайте, то пройти регистрацию (https://work-info.name/register), указав электронную почту, которая использовалась при добавлении отзыва. Если уже зарегистрированы, то авторизоваться на сайте (https://work-info.name/cabinet?view=login).
    2. Написать либо опровержение на отзыв, либо доводы почему он уже не актуален (кнопка Ответить снизу слева под отзывом). Просьба указать подробно почему отзыв стоит удалить и зачем вы его добавляли ранее.

    После индексации опровержения (30 дней), мы удалим отзыв.

    Если нужно срочное удаление (в течении нескольких часов), то данная услуга стоит - 3000 рублей. Мы вынуждены вводить такие правила во избежания использования нашего сайта третьими лицами с целью давления на людей и компании.

    В некоторых случаях мы можем отказать в удалении отзыва, если отзыв содержит достоверные факты мошенничества и может быть полезен другим людям.

    Также отзыв не может быть удален, если отзыв был признан клеветой и жертва отзыва подала иск в прокуратуру на автора отзыва. В таком случае отзыв на сайте является доказательством клеветы и администрация сайта его удаляет только после того, как процессуальные действия в отношении автора отзыва будут закончены.

  • Как попасть в белый список компаний?

    Чтобы компания попала в белый список, нужно:

    1. подать заявку на почту [email protected];
    2. в заявке указать подробные данные компании (название, род деятельности, номера телефонов, сайт, электронную почту, краткое описание, логотип) или же прислать ссылку на страницу компании у нас на сайте;
    3. оплатить 2 000 рублей за рассмотрение заявки и проверку вашей компании нашими модераторами.

    P.S. Компания попадает в белый список тогда, когда по результатам проверки не будет обнаружено документальных доказательств обмана сотрудников или клиентов.

  • Как компания попадает в черный список?

    Компания может попасть в черный список при таких обстоятельствах:

    1. Поступает на наш сайт или обнаружено на других сайтах большое количество негативных отзывов от сотрудников или клиентов о компании, в которых указываются факты и случаи мошенничества или плохого отношения к сотрудникам;
    2. Нам предоставят хотя бы один документально подтвержденный факт обмана клиентов или нарушения трудового законодательства перед подчиненными;
    3. Компанию уличили в клевете, давлении или преследовании своих бывших сотрудников.
    4. Есть минимум 10 негативных отзывов, которые добавлены разными людьми о компании (разные компьютеры).
  • Что делать, если Вас оклеветали на нашем сайте (для физ.лиц)?

    Если вы обнаружили, что находитесь у нас в черном списке сотрудников или руководителей и считаете, что вас оклеветали, то:

    1. Прежде всего Вам нужно ответить на отзыв, который не соответствует действительности (кнопка Ответить слева внизу отзыва) и подробно изложить доводы почему этот отзыв не соответствует действительности. Это нужно для того, чтобы пока рассматривается ваша жалоба и проводится проверка, люди видели вашу точку зрения;
    2. Отправить жалобу на отзыв (кнопка Пожаловаться внизу отзыва). В жалобе указать ваши предположения кто и почему мог вас оклеветать;
    3. После получения жалобы, мы отправляем запрос автору отзыва с просьбой предоставить доказательства. Если в течении 30 дней автор не предоставляет доказательств своего отзыва, мы удаляем страницу о Вас;

    P.S. В некоторых случаях мы можем оставить отзыв даже, если автор не предоставил доказательства. В таком случае отзыв может быть удален только по решению суда.

  • Откуда появляются отзывы на нашем сайте?

    Мы предоставляем людям возможность оставлять отзывы самостоятельно. И большая часть отзывов у нас на сайте появляется в результате того, что люди самостоятельно их добавляют.

    Но чтобы максимально информативно осветить деятельность компаний, мы берем отзывы и с других сайтов отзовиков, которые вызывают доверия. Мы публикуем только те отзывы с других сайтов, которые содержат подробное описание ситуации и являются правдоподобными или подтверждены другими отзывами.

    Мы не пишем самостоятельно отзывы и у нас нет цели оклеветать какую-либо компанию. Наоборот мы всегда идем навстречу компаниям и предоставляем им помощь, когда их пытаются оклеветать конкуренты или недобросовестные сотрудники.

  • Можно ли удалить профиль компании с сайта?

    Наш сайт является справочником и каталогом организаций СНГ. Вся информация предоставленная на сайте о компаниях взята с открытых источников и является публично доступной.

    Основные данные о компаниях получены из Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ) и Яндекс Справочника.

    Страница компании на нашем сайте не является официальным сайтом компании.

    Информация носит ознакомительный характер, собрана из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей.

    Чтобы удалить профиль компании на нашем сайте:

    1. нужно подтвердить, что вы являетесь представителем или владельцем компании. Для этого нужно предоставить документы, которые это подтверждают.
    2. на вашу компанию не должно быть негативных отзывов, на которые вы не ответили как представитель и автор не согласился их удалить.
    3. нужно подать запрос администрации нашего сайта, отправив запрос на почту [email protected]

    Срок рассмотрения заявок на удаление составляет от 7 до 14 рабочих дней.

    Администрация сайта оставляет за собой право отказать в удалении страницы компании без объяснения причин.

    Также страница может быть удалена на финансовой основе, если вы компенсируете вред, нанесенный сайту в связи с удалением страницы.

  • Что делать, если о Вашей компании размещены недостоверные отзывы (для компаний)?

    Если вы обнаружили, что о Вашей компании на нашем сайте размещены отзывы, которые Вы считаете неправдоподобными и хотите, чтобы их удалили, то Вам нужно выполнить следующие действия:

    1. Зарегистрироваться на сайте как представитель компании. Это можно сделать по ссылке, которая расположена в профиле компании - http://prntscr.com/ojfgar или же по ссылке https://work-info.name/register?type=company (при регистрации нужно будет выбрать компанию);
    2. Ответить на тот отзыв, который считаете неправдоподобным и запросить у автора доказательства. Либо же в ответе на отзыв опровергнуть информацию и изложить свою точку зрения на ситуацию, которая описана в отзыве. Отзывы без ответа представителя компании, удаляться не будут! Чтобы ответить на отзыв, нужно нажать на кнопку Ответить под отзывом - http://prntscr.com/ojfo89
    3. Отправить жалобу на отзыв через кнопку Пожаловаться - http://prntscr.com/ojft0d. После отправки жалобы, администрация сайта с Вами свяжется.

    Если в ответе на отзывы вы будете писать стандарный шаблонный ответ, то мы оставляем за собой право игнорировать ваши жалобы или отвечать на них стандартным шаблоном.

    Решение об удалении отзывов принимается только Администрацией сайта, либо же будет решение суда любой инстанции о том, что отзыв нужно удалить.

  • Как узнать автора отзыва о компании (физ.лице)?

    Администрация сайта не разглашает данные авторов отзывов, если на то нет законных оснований.

    Мы предоставляем такую информацию только сотрудникам внутренних органов по официальному запросу.

    Чтобы получить информацию о авторе (ip-адрес, email), нужно:

    1. Написать заявление в МВД или прокуратуру о размещении в интернете клеветы в адрес вашей компании или Вас;
    2. Когда начнется проверка по вашему заявлению, следователь должен нам на почту направить запрос со сканом вашего заявления и печатью. Только ему мы направляем информацию о авторе отзыва.

    Пример запроса можно посмотреть по ссылке - https://work-info.name/images/IMG_4881.JPG

  • На каком основании мы публикуем отзывы без доказательств?

    Все тексты и формулировки в отзыве являются личным мнением автора. Наш сайт является всего-лишь местом, где люди могут выссказать свое личное мнение о той или иной компании. Их мнение защищается 29 статьей Конституции РФ. А именно:

    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
  • Что такое отметка СПАМ и как ее убрать из профиля компании?

    Отметка "СПАМ" ставится тогда, когда наши модераторы выявили факт добавления "липовых" положительных отзывов о вашей компании. Нам без разницы кто пытался их добавлять: ваши сотрудники, репутационное агентство или конкуренты. Есть факт накрутки положительных отзывов и мы обязаны об этом сообщить людям. Дальше уже пользователи сами решат, верить хорошим отзывам о Вашей компании или нет.

    Мы понимаем, что накрутка положительных отзывов является частью маркетинга, и многие компании этим злоупотребляют. Но это нарушает наши правила и влечет за собой санкции. А именно - удаление всех положительных отзывов, которые вызывают сомнения в естественном происхождении и блокировку на добавление новых положительных отзывов.

    Если Вы опустились до обмана клиентов и считаете наших модераторов идиотами, то будьте уверены, к вам отношение будет такое же.

    Многие представители компаний очень удивляются, когда видят знак спама и удивляются, почему такая мелочь как самостоятельное написание положительных отзывов, вызывает санкции. Представьте себе, что так как Вы придумываете о себе хорошие отзывы, мы начнем придумывать о Вас плохие. Врядли Вам это понравится. Так почему же тогда "липовые" негативные отзывы являются клеветой и обманом, а положительные всего лишь маркетингом?

    Мы не виноваты. Это все рекламное агентство, которое занимается рекламой нашей компании

    Если вы платите деньги рекламному агентству за то, чтобы оно обманывало людей и нас (а ложные положительные отзывы как раз и есть обман), то почему вы думаете, что наши модераторы будут тратить свое время и бесплатно разбираться с вами, слушать ваши оправдания и подставлять свои уши для вашей лапши?

    Нам без разницы кто пытался нас обмануть и нарушить наши правила - ваши сотрудники или рекламного агентства.

    Вот пример того, к чему может привести злоупотребление нашего терпения - https://work-info.name/news/169-spamery-skyeng-ili-otkuda-berutsya-polozhitelnye-otzyvy-ob-etoj-kompanii

    Мы осознали вину и раскаиваемся. Как снять отметку спама?

    Чтобы мы убрали знак Спама с профиля Вашей компании, необходимо:

    1. Зарегистрироваться как представитель компании (если еще не сделали это). Это можно сделать по ссылке "Вы представитель компании?" в профиле компании. https://prnt.sc/r2m619
    2. Добавить отзыв о своей компании, в котором Вы признаете, что добавляли самостоятельно положительные отзывы от имени клиентов или сотрудников (выберите своей случай) и извиниться перед читателями за попытку введения в заблуждения их и администрации сайта.
    3. Написать администрации сайта и попросить снять отметку Спам.

    В некоторых случаях мы можем отказать в снятии отметки, если этому предшествовали споры и угрозы администрации сайта со стороны представителя компании.

    Мы осознаем вину, но не хотим публично признаваться в накрутке положительных отзывов. Что делать?

    В таком случае Вы можете оплатить штраф в размере 5 тыс рублей. И отметка спама будет снята. Но заблокированные отзывы возвращены не будут.

    Спам-фильтр сработал ошибочно

    Поскольку спам-фильтр является программным алгоритмом, иногда он может ошибаться. В таком случае нужна ручная проверка отзывов модератором.

    Вы можете подать заявку на ручную проверку, написав нам на почту [email protected].

    Поскольку ручная проверка достаточно сложное и трудоемкое занятие, срок рассмотрения данных заявок от 45 до 60 рабочих дней.

    В случае, если ручная проверка покажет ошибку спам-фильтра, то отметка спама будет снята, а заблокированные отзывы возвращены.

    Если же ручная проверка подтвердит накрутку положительными отзывами, то ваша компания будет внесена в черный список компаний за обман и трату нашего времени.

Задать вопрос

Новые отзывы
  • Отзыв: Люди держитесь подальше от этой шараги. Коллектив - стукачи, руководство - неадекватное (кидают на деньги). Все положительные отзывы написаны подстилками. Так что не верьте им. Всем удачи.

    Минусы: Люди держитесь подальше от этой шараги. Коллектив - стукачи, руководство - неадекватное (кидают на деньги). Все положительные отзывы написаны подстилками. Так что не верьте им. Всем удачи.

    Плюсы: Нет

  • Отзыв: Прислали фотографию продукта в течении часа. Отгрузили на следующий день после оплаты счёта. Обратился из-за положительных отзывов, поставщик не подвёл

    Минусы: - долгая доставка- отвечали около часа

    Плюсы: - детальные фотографии продукции- быстрая отгрузка товара

  • Отзыв: Отвратительнейшее место работы, повара по объявлению набраны. Санитарные нормы? Не слышали! На кухне грязь и тараканы, просто фу. Когда просила провести генуборку с коллективом - меня практически послали со словами нам

    Минусы: грязь на кухне и пофигизм коллектива

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Врут при трудоустройстве.Не платят зп.

    Минусы: Рога и копыта.

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Это несерьезная компания. Доставка 4месяца. Никто не звонит из магазина. При самостоятельном звонке менеджеры могут только сказать на следующей неделе будет известно. так продолжается несколько месяцев. У них нет машин,

  • Отзыв: Работник, оставивший отзыв выше, был уволен как непрошедший испытательный срок по причине систематических опозданий, неоднократных неявок на работу и несоответствия занимаемой должности. Следует отметить, что этот работник в процессе рабочего

    Минусы: нет

    Плюсы: Отличный коллектив, социальные гарантии, достойный уровень зарплаты.