Отзывы о ЧОПах и охранных организациях. Отзывы клиентов ЧОПов и охранных компаний и сотрудников о работе в ЧОПах

Рейтинг и каталог частных охранных предприятий и компаний России и Украины

Охранный бизнес весьма распространен в большинстве стран мира. По приблизительным данным во всем мире число охранных агентств превышает 25 миллионов. Не стали исключением Россия, Украина и прочие страны СНГ. Только в России около 1 миллиона человек трудоустроены в охранной сфере. На рынке существуют тысячи компаний. Сфера охранного бизнеса предлагает множество вакансий для соискателей: от простых сторожей, до телохранителей.

Бурный рост таких компаний обусловлен сокращением государственного финансирования собственных сил безопасности. Также спрос на охранные услуги растет с увеличением криминогенной обстановки. Бизнес не может активно развиваться в условиях плохой криминогенной обстановки. Опасность также отпугивает и инвесторов.

Охрана и охранные системы чаще всего используются в таких сферах, как:

  • коммерция – ТРЦ, супермаркеты, магазины, рынки, салоны красоты и т.д;
  • финансы – охрана банков, банкоматов, финансовых компаний, обменников, ломбардов, сопровождение инкассаторов;
  • медицина – частные клиники и лаборатории;
  • логистика – складские помещения, транспортные компании;
  • транспорт – такси, автобусные парки, международные перевозки, сопровождение грузов;
  • добыча – газо и нефтедобыча, угольная промышленность, добыча руды и т.д.;
  • сельское хозяйство – охрана полей от рейдерства, охрана урожая;
  • промышленность – защита производственных мощностей и продукции;
  • персональный сектор – личная охрана, телохранители;
  • муниципальный надзор и т. д.

Деятельность ЧОПов регулируется национальным законодательством. Существуют как лицензионные компании, так и нелегальные. В зависимости от масштаба ЧОПа в его структуру могут входить такие подразделения, как:

  • пункты централизованного наблюдения – «пультовая охрана». Проводится мониторинг систем видеонаблюдения, датчиков сигнализации и т.д.;
  • группы персональной охраны – сопровождение персон, обеспечение кортежа;
  • стационарные посты – обустраиваются у физических объектов различных категорий;
  • группы быстрого реагирования – экстренная мобильная группа выезжающая по тревоге на охраняемом объекте;
  • вспомогательные службы.

Охранные компании могут также заниматься монтажом и проектированием охранных систем, их обслуживанием. Также нередко предоставляются услуги детективной направленности. Этот бизнес часто граничит с бандитизмом. Некоторые охранные фирмы сами провоцируют нападения, чтобы убедить клиентов в необходимости оказываемых ими услуг. Это не единственная проблема ЧОПов. Низкоквалифицированный, неподготовленный персонал зачастую просто не способен быстро и профессионально отреагировать на непредвиденную ситуацию.

Экономия на спецсредствах, техническом оснащении, качестве и количестве персонала, нередко приводит к негативным последствиям. За услуги клиент оплачивает, а услуг просто не получает. В случаях, когда по вине ЧОПа были похищены или повреждены материальные ценности, не следует никакой компенсации. Клиенты могут стать заложниками таких компаний. Также отмечается, что сотрудники охранных агентств участвуют в рейдерских атаках и рэкете.

Чтобы не связаться с неблагонадежной компанией сайт Ворк-Инфо создал список частных охранных предприятий. У нас вы сможете ознакомиться с рейтингом компании и прочесть отзывы клиентов. Доступность этой информации убережет от сотрудничества с фирмами имеющими низкую репутацию. В открытых для всех комментариях каждый сможет отстоять свое мнение о ЧОПе. Также чтение откликов будет полезно для соискателей. Отзывы сотрудников о работодателе помогут сформировать представление о происходящем внутри компании и избежать проблем при трудоустройстве.

Черный список работодателей среди ЧОПов

Сайт Ворк-Инфо помогает соискателям не попасть в ловушку. Наша задача – внести неблагонадежных работодателей в отдельный список. Те, кто в него попал – обманщики и аферисты. Мы тщательно изучили отзывы работников и сделали вывод, что эти украинские компании не желательны к трудоустройству, а именно:

  1. «Венбест»;
  2. «Охранная компания СПРУТ»;
  3. «Полиция охраны» («Поліція охорони»);
  4. «Корпорация Сириус»;
  5. «Охранная компания Мега-Ладон».

Топ-5 худших российских ЧОПов выглядит так:

  1. «Системы безопасности Дельта»;
  2. «УФ ФГУП УВО Минтранса России»;
  3. «Луком-А»;
  4. «Группа предприятий безопасности Арес»;
  5. «ЧОП Мегур».

Руководство этих компаний плохо относится к персоналу, занимается противозаконной деятельностью и обманывает с выплатой зарплаты.

Отзывы сотрудников о работе

Мнения работников об украинской государственной компании «Полиция охраны» резко негативные. Ребят заставляют сдавать бесполезные нормативы, а после этого сутки патрулировать объекты. Часто посылают охранять каких-то непонятных персон. Также руководство посылает собирать деньги с нелегальных точек продажи алкоголя, сигарет и «синтетических наркотиков». Нет нормированного графика, постоянно просят подменить других и не доплачивают. Так экономят на персонале.

Машин очень мало, они в плохом техническом состоянии, иногда даже на бензин не выделяют деньги. На вызов приходиться добираться на общественном транспорте. За это время все выносят, а премии лишают сотрудников. Зарплату задерживают и урезают премии по надуманным предлогам. Если сотрудник попадает в неприятности, травмируется, то его просто увольняют задним числом.

Не лучше мнения сотрудников и российской охранной компаний «УФ ФГУП УВО Минтранса России». Денег не платят, процветает дедовщина.

Также масса резко отрицательных отзывов о «Луком-А». Нанимают без трудовой. Платят минималку, остальное могут просто не заплатить. Постоянно проводят тренировки, нужно сдавать анализы в частных лабораториях за свой счет. Вынуждают сотрудников устанавливать видеонаблюдение в разрез с законами. Попросту шпионят за людьми. Коллектив друг друга подставляет, некоторые сотрудники докладывают ложную информацию руководству. Всюду интриги и грязь. Большая текучка кадров.

Отзывы клиентов

Харьковское «Охранное агентство «ИНЭКС» не реагирует на вызовы. При сработавшей сигнализации могут просто не приехать. Когда клиенты выясняют в чем дело, прост замят. Могут сказать, что «посчитали вызов не значимым, и не стали отвлекать ресурсы». Множество обворованных клиентов. Идут судебные процессы. Есть подозрения, что компания под видом охраны самостоятельно занимается воровством.

Мнения клиентов о московском ЧОПе «Олофсон» свидетельствует, что фирма не желает выполнять обязательства. Так, был случай, когда коттеджный поселок заключил контракт на охранные услуги. В итоге только за одну ночь обокрали 5 домов. Вероятно, что компания была в преступном сговоре с ворами. Также отмечены случаи, когда охранники применяли оружие по гражданским без причины.

Поможет ли мне Work-info.name?

Мы собрали актуальные отзывы о работе ЧОПов, чтобы вы смогли найти лучший вариант среди представленных на рынке компаний. Читая отрицательные и положительные отклики клиентов, вам удастся составить адекватное представление о работе фирмы. Соискатели найдут полезным комментарии сотрудников, которые уже имеют опыт работы. Оставляйте и знакомьтесь с отзывами на сайте Work-info, чтобы отсеять неблагонадежные ЧОПы.

охранные агентства по городам
  1. Москва (Россия)

    54 охранных агентств

  2. Киев (Украина)

    36 охранных агентств

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    21 охранных агентств

  4. нет данных (Украина)

    13 охранных агентств

  5. Екатеринбург (Россия)

    8 охранных агентств

  6. Харьков (Украина)

    6 охранных агентств

  7. Донецк (Украина)

    6 охранных агентств

  8. Днепр (Днепропетровск) (Украина)

    5 охранных агентств

  9. Пермь (Россия)

    5 охранных агентств

  10. Самара (Россия)

    5 охранных агентств

Новые отзывы
  • Отзыв: Работаю в Ареопаге уже 5 лет. Могу сказать о предприятии: меня устраивает отношение ко мне со стороны руководства. Зарплата выплачивают вовремя, претензий за пять лет не возникало. Обеспечение на объекте

    Плюсы: Устраивает то, что вовремя зарплата. Объект в принципе не плохой, все условия для работы и отдыха все имеется, большой плюс, то что кормят. Про руководителей Комарова Валерия Николаевича и Волкова

  • Отзыв: УЖАС И КОШМАР!!!Вложение:Снимок экрана (8394).png

    Минусы: 29/10/2020 проходила собеседование в охранном предприятии An-security в Санкт-Петербурге на Фонтанки д. 38.Объявление нашла на Avito. Требовались женщины в охрану. Контактный № телефона был указан - 8-911-928-80-06.Заполнила анкету в холле. Предложили

    Плюсы: НЕТ!!!

  • Отзыв: Добрый день или вечер всем соискателям работы в охране.Обходите стороной - это поганое место. Пытался работать в этом ЧОПе в качестве начальника охраны и знаю точно ни кто включая Власенкова, Гунцева,

    Минусы: Сплошные

    Плюсы: Нет

  • Отзыв: Компания «БОРС» очередной ЛОХОТРОН, они не выполняют своих обязательств ни перед работниками, ни перед заказчиками. Заработная плата не выплачивается, кидают какие то копейки на проезд, объясняя что выплаты за текущий

    Минусы: Жулье на свободе.

    Плюсы: Жулье на свободе.

  • Отзыв: Хочу сказать одно ,что это охранное предприятие работает только потому, что есть люди которые нуждаются в деньгах, именно за счет этих людей это охранное предприятие держится. Так как охранное предприятие

    Минусы: Одни у них минусы!!

  • Отзыв: Выдали форму.Я её намеренно не одевал.Будто знал,что тут не чисто.Так и оказалось.Не хотят брать её обратно.Руководствуясь тем,что я носил её или должен был носить.Получается,что срубили на мне деньги.И деньги немалые,учитывая,что

    Минусы: Зарплата низкая. Стоять по 12-14 часов на людях - ещё то надругательство.И дают эту зарплату без расчётных листов,хотя устраивался официально,и дают её крохами.Не знаю,чем руководствуются эти люди.Видимо,отмывают деньги нечестным путём и