Отзывы о ЧОПах и охранных организациях. Отзывы клиентов ЧОПов и охранных компаний и сотрудников о работе в ЧОПах

Рейтинг и каталог частных охранных предприятий и компаний России и Украины

Охранный бизнес весьма распространен в большинстве стран мира. По приблизительным данным во всем мире число охранных агентств превышает 25 миллионов. Не стали исключением Россия, Украина и прочие страны СНГ. Только в России около 1 миллиона человек трудоустроены в охранной сфере. На рынке существуют тысячи компаний. Сфера охранного бизнеса предлагает множество вакансий для соискателей: от простых сторожей, до телохранителей.

Бурный рост таких компаний обусловлен сокращением государственного финансирования собственных сил безопасности. Также спрос на охранные услуги растет с увеличением криминогенной обстановки. Бизнес не может активно развиваться в условиях плохой криминогенной обстановки. Опасность также отпугивает и инвесторов.

Охрана и охранные системы чаще всего используются в таких сферах, как:

  • коммерция – ТРЦ, супермаркеты, магазины, рынки, салоны красоты и т.д;
  • финансы – охрана банков, банкоматов, финансовых компаний, обменников, ломбардов, сопровождение инкассаторов;
  • медицина – частные клиники и лаборатории;
  • логистика – складские помещения, транспортные компании;
  • транспорт – такси, автобусные парки, международные перевозки, сопровождение грузов;
  • добыча – газо и нефтедобыча, угольная промышленность, добыча руды и т.д.;
  • сельское хозяйство – охрана полей от рейдерства, охрана урожая;
  • промышленность – защита производственных мощностей и продукции;
  • персональный сектор – личная охрана, телохранители;
  • муниципальный надзор и т. д.

Деятельность ЧОПов регулируется национальным законодательством. Существуют как лицензионные компании, так и нелегальные. В зависимости от масштаба ЧОПа в его структуру могут входить такие подразделения, как:

  • пункты централизованного наблюдения – «пультовая охрана». Проводится мониторинг систем видеонаблюдения, датчиков сигнализации и т.д.;
  • группы персональной охраны – сопровождение персон, обеспечение кортежа;
  • стационарные посты – обустраиваются у физических объектов различных категорий;
  • группы быстрого реагирования – экстренная мобильная группа выезжающая по тревоге на охраняемом объекте;
  • вспомогательные службы.

Охранные компании могут также заниматься монтажом и проектированием охранных систем, их обслуживанием. Также нередко предоставляются услуги детективной направленности. Этот бизнес часто граничит с бандитизмом. Некоторые охранные фирмы сами провоцируют нападения, чтобы убедить клиентов в необходимости оказываемых ими услуг. Это не единственная проблема ЧОПов. Низкоквалифицированный, неподготовленный персонал зачастую просто не способен быстро и профессионально отреагировать на непредвиденную ситуацию.

Экономия на спецсредствах, техническом оснащении, качестве и количестве персонала, нередко приводит к негативным последствиям. За услуги клиент оплачивает, а услуг просто не получает. В случаях, когда по вине ЧОПа были похищены или повреждены материальные ценности, не следует никакой компенсации. Клиенты могут стать заложниками таких компаний. Также отмечается, что сотрудники охранных агентств участвуют в рейдерских атаках и рэкете.

Чтобы не связаться с неблагонадежной компанией сайт Ворк-Инфо создал список частных охранных предприятий. У нас вы сможете ознакомиться с рейтингом компании и прочесть отзывы клиентов. Доступность этой информации убережет от сотрудничества с фирмами имеющими низкую репутацию. В открытых для всех комментариях каждый сможет отстоять свое мнение о ЧОПе. Также чтение откликов будет полезно для соискателей. Отзывы сотрудников о работодателе помогут сформировать представление о происходящем внутри компании и избежать проблем при трудоустройстве.

Черный список работодателей среди ЧОПов

Сайт Ворк-Инфо помогает соискателям не попасть в ловушку. Наша задача – внести неблагонадежных работодателей в отдельный список. Те, кто в него попал – обманщики и аферисты. Мы тщательно изучили отзывы работников и сделали вывод, что эти украинские компании не желательны к трудоустройству, а именно:

  1. «Венбест»;
  2. «Охранная компания СПРУТ»;
  3. «Полиция охраны» («Поліція охорони»);
  4. «Корпорация Сириус»;
  5. «Охранная компания Мега-Ладон».

Топ-5 худших российских ЧОПов выглядит так:

  1. «Системы безопасности Дельта»;
  2. «УФ ФГУП УВО Минтранса России»;
  3. «Луком-А»;
  4. «Группа предприятий безопасности Арес»;
  5. «ЧОП Мегур».

Руководство этих компаний плохо относится к персоналу, занимается противозаконной деятельностью и обманывает с выплатой зарплаты.

Отзывы сотрудников о работе

Мнения работников об украинской государственной компании «Полиция охраны» резко негативные. Ребят заставляют сдавать бесполезные нормативы, а после этого сутки патрулировать объекты. Часто посылают охранять каких-то непонятных персон. Также руководство посылает собирать деньги с нелегальных точек продажи алкоголя, сигарет и «синтетических наркотиков». Нет нормированного графика, постоянно просят подменить других и не доплачивают. Так экономят на персонале.

Машин очень мало, они в плохом техническом состоянии, иногда даже на бензин не выделяют деньги. На вызов приходиться добираться на общественном транспорте. За это время все выносят, а премии лишают сотрудников. Зарплату задерживают и урезают премии по надуманным предлогам. Если сотрудник попадает в неприятности, травмируется, то его просто увольняют задним числом.

Не лучше мнения сотрудников и российской охранной компаний «УФ ФГУП УВО Минтранса России». Денег не платят, процветает дедовщина.

Также масса резко отрицательных отзывов о «Луком-А». Нанимают без трудовой. Платят минималку, остальное могут просто не заплатить. Постоянно проводят тренировки, нужно сдавать анализы в частных лабораториях за свой счет. Вынуждают сотрудников устанавливать видеонаблюдение в разрез с законами. Попросту шпионят за людьми. Коллектив друг друга подставляет, некоторые сотрудники докладывают ложную информацию руководству. Всюду интриги и грязь. Большая текучка кадров.

Отзывы клиентов

Харьковское «Охранное агентство «ИНЭКС» не реагирует на вызовы. При сработавшей сигнализации могут просто не приехать. Когда клиенты выясняют в чем дело, прост замят. Могут сказать, что «посчитали вызов не значимым, и не стали отвлекать ресурсы». Множество обворованных клиентов. Идут судебные процессы. Есть подозрения, что компания под видом охраны самостоятельно занимается воровством.

Мнения клиентов о московском ЧОПе «Олофсон» свидетельствует, что фирма не желает выполнять обязательства. Так, был случай, когда коттеджный поселок заключил контракт на охранные услуги. В итоге только за одну ночь обокрали 5 домов. Вероятно, что компания была в преступном сговоре с ворами. Также отмечены случаи, когда охранники применяли оружие по гражданским без причины.

Поможет ли мне Work-info.name?

Мы собрали актуальные отзывы о работе ЧОПов, чтобы вы смогли найти лучший вариант среди представленных на рынке компаний. Читая отрицательные и положительные отклики клиентов, вам удастся составить адекватное представление о работе фирмы. Соискатели найдут полезным комментарии сотрудников, которые уже имеют опыт работы. Оставляйте и знакомьтесь с отзывами на сайте Work-info, чтобы отсеять неблагонадежные ЧОПы.

охранные агентства по городам
  1. Москва (Россия)

    52 охранных агентств

  2. Киев (Украина)

    34 охранных агентств

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    20 охранных агентств

  4. нет данных (Украина)

    13 охранных агентств

  5. Екатеринбург (Россия)

    8 охранных агентств

  6. Донецк (Украина)

    6 охранных агентств

  7. Харьков (Украина)

    6 охранных агентств

  8. Самара (Россия)

    5 охранных агентств

  9. Новосибирск (Россия)

    5 охранных агентств

  10. Нижний Новгород (Россия)

    5 охранных агентств

Новые отзывы
  • Отзыв: Парни бегите от таких работодателей директор ООО Капитал Ресурс Юридический одрес Московская обл г раменское 100й свинской девиз и, Аратюнов Сурен Альбертович и Воронов Александр Сергеевич бегите от таких работодателей

  • Отзыв: Добрый день!скажу так! компания хорошая а вот есть в этой компании такое подразделение называется РЕК- И в ней есть охрана.Так вот там есть руководитель Моисеенко Анатолий Анатольевич ,вот этот человек

  • Отзыв: Для тех кто собрался на данную должность: если сам дерьмо то это твоя работа. Не хрен там делать т.к. официально не устроят,директор редкое дерьмо, обстановка на предприятии, как в 1937

  • Отзыв: ЧОП Лубянка это обычное кидалово на зарплаты. На каждом объекте у директора Соколова В. Д. имеется 1-2 прикормленных охранника, как правило старшие смен, которые при вашем первом приезде будут вас

  • Отзыв: В г.Анапа, пионерский проспект 28 в, находится (федеральный объект) ЭРА. Недостроенный. Через дорогу стоит военная часть (ЭРА) в этой части работает фирма ООО Альфа набат" у них все замечательно. А

  • Отзыв: Не платят совсем, отработал два месяца в магазине, на смену выходил регулярно, брал подработки, а в конечном итоге нет денег, директор бредит что в мою смену постоянные кражи были, что