Отзывы о нефтяных и газовых компаниях. Отзывы сотрудников о работе в нефтяных и газовых компаниях

Рейтинг и каталог нефтяных и газовых компаний

Нефтегазовые компании являются неотъемлемой частью мировой экономики. Добыча, переработка и реализация природных ресурсов необходима для функционирования промышленных предприятий, электростанций, бытовых нужд, работы транспорта, медицинской и пищевой отрасли. Нефть и газ ценнейшие невозобновляемые ресурсы на планете. В ближайшей перспективе нет массовой альтернативы этим источникам энергии.

Нефте и газодобыча занимает крупный сегмент в экономике России. Российские компании входят в топ-10 мировых нефте и газодобывающих компаний мира по версии Forbes. Среди наиболее крупных выделяются:

  • ПАО «Газпром»;
  • ПАО «НК «Роснефть»;
  • ПАО «Газпром нефть»;
  • ПАО «Лукойл»;
  • ПАО «Татнефть».

Нефтедобывающий комплекс занимает важное место в формировании ВВП Российской Федерации, колебания стоимости на нефть и газ оказывают влияние на курс рубля. Крупные, многомиллиардные инфраструктурные проекты, наподобие «Турецкого потока» и «Северного потока», задают вектор развития нефтегазовой отрасли промышленности на десятки лет. Освоение Арктики с целью открытия новых месторождений нефти и газа для увеличения общего объема добычи этих ресурсов, демонстрирует возрастающий спрос на ближайшее будущее.

Украинские нефтегазовые компании представлены не так широко. Собственные объемы добычи не способны покрыть нужды потребителей, поэтому компании преимущественно занимаются транспортировкой и переработкой нефти с газом. Среди крупных украинских компаний выделяются:

  • ЧАО «Нефтегаздобыча» (ДТЭК);
  • АО «Укргаздобыча» (входит в «Нафтогаз Украины»);
  • ОАО «Укрнафта» (входит в «Нафтогаз Украины»);
  • ЧАО «Природные ресурсы»;
  • ООО «Эско-Север».

Подобная ситуация и в Белоруссии. Важной чертой нефтегаздобычи является безопасность труда. Легковоспламеняемые материалы несут серьезную опасность для здоровья человека, а продолжительное вдыхание паров приводит к отравлению. Сайт Ворк-Инфо собрал обширный каталог компаний занимающихся нефтегазовой деятельностью. Рейтинг предприятий позволит оценить их привлекательность на рынке. Мы также собираем отзывы сотрудников, которые расскажут о компаниях намного больше, чем официальная информация на их сайтах.

Не менее важно услышать и клиентов. Опыт сотрудничества расскажет о добропорядочности компании или ее безответственности. У нас собраны мнения клиентов с которыми вы можете ознакомиться на страницах Ворк-Инфо.

Черный список работодателей среди нефтяных и газовых компаний

На этапе поиска вакансии и последующем трудоустройстве важно понимать чего ждать от работодателя. Верить тексту вакансии смысла нет. Информацию обязательно необходимо дополнительно проверить. Для этого на Ворк-Инфо создан специальный раздел, где расположен черный список работодателей. Негативные отзывы о компании от персонала четко свидетельствуют о нездоровой атмосфере внутри. С такими компаниями нужно вести себя настороженно и несколько раз подумать прежде, чем согласиться на работу.

Не стоит ожидать положительного опыта сотрудничества от компаний попавших в черный список. Они уже плохо себя зарекомендовали, что подтверждается реальными отрицательными отзывами. Так выглядит топ-5 российских нефтегазовых компаний попавших в черный список работодателей:

  • ОАО НК «Роснефть» (Rosneft);
  • «Усть-Луга Ойл»;
  • «Газпром трансгаз Самара»;
  • АЗС «Топ-Лайн» (Топлайн);
  • «Weatherford».

Украинская пятерка работодателей с негативным рейтингом представлена такими компаниями, как:

  • «ПАТ Концерн Галнафтогаз»;
  • «Окко»;
  • «ДТЭК»;
  • «Линде Газ Украина»;
  • «Дары природы».

Эти компании собирают максимальное число негатива в Сети и не способны адекватно выстраивать отношения с соискателями и персоналом. Ненадлежащие условия труда, юридические ошибки при заключении договоров, плохое отношение к людям, то, что объединяет данные фирмы в одну категорию.

Отзывы сотрудников о работе

На ОАО НК «Роснефть» (Rosneft) напрочь отсутствует корпоративная этика. Начальство отчитывает с ненормативной лексикой людей по пустякам, мнения сотрудников никогда не берут в расчет. Везде, где только можно нарушается техника безопасности. Нормативные документы не работают, а отчеты составляют лживые. Случаются летальные исходы и людей увольняют задним числом. Танкеры с нефтью протекают, но никто не обращает внимание. Рядом со скважинами курят, абсолютная халатность и безразличие. Бытовые и санитарные нормы нарушаются повсеместно. У рабочих даже нет туалетов и приходится ходить в кусты. Зарплату задерживают до полугода. Карьерного роста нет, все только по знакомство или за взятки.

«Усть-Луга Ойл» не повышает зарплату сотрудникам уже 5 лет. Отзывы работников подтверждают, что работать становится невыносимо. Начальство повышает требования к выполнению плана, но даже за его перевыполнение не дает премий. Система наказаний очень громоздкая, а системы поощрений нет. Охрана ведет себя, как надзиратели в тюрьме. Обыскивают рабочих в любое время, хамят. В столовых плохо кормят, но даже компенсаций на еду не хватает, чтобы там полноценно питаться. Оформляя человека на должность не сообщают о дополнительных обязанностях. Вместо изначально оговоренной должности вынуждают делать работу за 3 специалистов.

Собрав мнения работников об украинской компании «ДТЭК», выяснилось, что к кандидатам на этапе приема на работу относится высокомерно и цинично. Отказывают без указания причин, опаздывают или вовсе откладывают встречи, задают личные вопросы не касающиеся профессии. Сотрудникам не выплачивают деньги вовремя. Техника безопасности страдает, найти ответственного невозможно. Профессионалов практически нет, руководящие должности раздаются родственникам и друзьям. Люди постоянно увольняются.

Отзывы клиентов

Изучив отзывы клиентов, складывается крайне негативное впечатление о российской сети АЗС «Топ-Лайн» (Топлайн). Заправки могут просто не работать в рабочее время. На кассах постоянно нет сдачи и приходится искать место для размена. Бензин некачественный, явно с чем-то смешивают. Помимо этого обманывают клиентов, не доливают необходимый объем, а счетчик накручивает сверху 10-30 рублей еще до того, как бензин пойдет из шланга. Иногда в чеках вообще нагло пишут, что залито свыше объема бака. Объяснить почему так не способны.

Украинская сеть АЗС «Окко» занимается мошенничеством. Предлагает клиентам оформить электронный талон на бензин, но на заправках отказываются их принимать. Внятно мотивировать отказ не способны даже на горячей линии. На заправках очереди по той причине, что кассир и на магазин и на заправку всего один. Штат сократили и пользоваться услугами АЗС просто невозможно. Половина заправочных пистолетов нерабочие, грязные и текут.

Поможет ли мне Work-info.name?

Читая отзывы о работе на сайте Work-info, вы сможете подобрать лучший вариант для трудоустройства или обслуживания. Также вы можете рассказать собственную историю оставив комментарий.

Новые отзывы
  • Отзыв: Дисковые затворы и шаровые краны от УЗТПА были установлены в водомерном узле учета. Поставки продукции выполнены в срок. Изделия работают без нареканий и сбоев в штатном режиме.

    Минусы: не обнаружены

    Плюсы: Запорная арматура европейского качества Поставка в срок Гарантия 10 лет

  • Отзыв: Заманивает в эту контору агент дедушка пельцвегер.занимаются ликвидацией и консервацией скважин в губкинском,сама контора в нижневартовске.всего две бригады.работали джамшуты по пол года.всего две бригады.было кидалово.за проезд не платят.в вагончиках клопы.игорь

  • Отзыв: Уважаемые работники! не покупайтесь на обещания руководства ООО ГДК РАЗВИТИЕ по поводу хорошей зарплаты....и условий работы они кидают всегда!!!... это их жизненное кредо... они болоболы!!! и разрушается все где они

  • Отзыв: В данном Обществе годами правит один человек, это заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам.Все генеральные директора Общества, меняющиеся из года в год, покорно слушают все ее условия и

  • Отзыв: Шарага полная! Постоянные переработки! Которые никто не оплачивает! Работал на месторождении Требса! На вахту отправить нормально не могут добирается на попутках! Обещали самолёт а поехали сутки на вахтовки по зимнику

  • Отзыв: Довелось мне поработать в этой конторе и никому не советую. Компания застряла в 90х, когда понты и высокомерие были главными. Здесь просто фантастически сумасбродное начальство, начиная от генеральных, заканчивая начальниками