Отзывы о химических компаниях и заводах. Отзывы сотрудников о работе на химических компаниях и заводах

Рейтинг и каталог химических компаний и заводов

Химическая отрасль промышленности важнейший атрибут государства. Немыслимо обойтись без продукции изготовляемой на заводах и фабриках химпрома. Бытовая химия, спирты, полимеры, резина, удобрения, далеко не полный перечень продукции производимой на предприятиях химической направленности. Мировые гиганты данной индустрии, наподобие немецких компаний BASF AG, Bayer AG, американской Dow Chemical, голландско-английской Shell Chemicals имеют финансовые обороты в миллиарды долларов, а общая капитализация мирового рынка превышает объем в 2 триллиона долларов.

Сырье и вещества на фабриках проходит многоступенчатую обработку, чтобы потребители получили привычный товар. Отрасль предоставляет рабочие места миллионам человек и является стратегической для многих стран. Благодаря химпрому развивается научно-технический прогресс других отраслей промышленности, создаются новые материалы и обеспечивается потребность населения в предметах первой необходимости.

Химическая промышленность хорошо развита в России, Украине и странах СНГ. К наибольшим украинским компаниям и предприятиям химпрома относятся:

  • ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Ostchem Holding);
  • Черкасский химический комбинат «Азот» (Ostchem Holding);
  • Нанопротек (Nanoprotec);
  • ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ);
  • Хадо (XADO);
  • Черниговский комбинат химического волокна;
  • Криворожский суриковый завод;
  • Авдеевский коксохимический завод.

Российские крупнейшие компании представлены так:

  • «СИБУР Холдинг»;
  • «Газпром нефтехим Салават» ;
  • «ЕвроХим» (EuroChem Group AG);
  • «Нижнекамскнефтехим»;
  • «Акрон»;
  • «Уралкалий»;
  • «Тольяттиазот».

Химическая промышленность существенно влияет на загрязнение окружающей среды. Рабочие на предприятиях имеют дело с опасными для жизни веществами. Максимальный уровень безопасности, строгие правила и использование средств защиты, единственная возможность избежать серьезных жертв при производственном процессе. К сожалению руководство компаний не всегда вкладывает средства в обеспечение безопасности. Устаревшее оборудование, халатность, экономия на человеческом здоровье, весьма распространенная практика на заводах СНГ.

Ворк-Инфо собрал каталог химических предприятий с возможностью их оценки. Благодаря рейтингу у вас есть возможность оценить привлекательность той или иной компании. Открытая возможность оставлять отзывы о предприятиях позволит рассказать все, что по вашему мнению должно стать публичным. Читайте также мнения клиентов, чтобы понять стоит ли сотрудничать с компанией.

Черный список работодателей среди химических компаний

В список таких компаний попадают те, что недобросовестно относятся к соискателям и персоналу. Сайт Ворк-Инфо проанализировал отзывы сотрудников ведущих химических компаний и дистрибьюторов Украины и России, чтобы предостеречь соискателей от неблагонадежных работодателей. Предлагаем ознакомиться со список проблемных украинских компаний, среди которых:

  • «ЗАО УКРАГРО НПК»;
  • «ГлобалХим (СhemTRADE)»;
  • «Биосфера Украина»;
  • «Procter & Gamble Ukraine»;
  • «Химический концерн ХАДО».

Эти компании категорически не рекомендуются для устройства на работу. Мнения работников размещенные в Сети, четко свидетельствуют об обмане персонала руководством компаний и нарушением базовых прав. Подобная проблематика встречается также и в российских компаниях химпрома, среди которых:

  • «Henkel»;
  • ОАО «ММТБ»;
  • «Лакокрасочный завод ЗАО "Эмлак"»;
  • «Технопроект»;
  • «Эко Плюс».

Рейтинг этих компаний весьма низкий, как в качестве работодателей, так и в качестве предоставления услуг.

Отзывы сотрудников о работе

Отзывы работников на «Procter & Gamble Ukraine» говорят, что компания далека от западных стандартов корпоративной этики. При приеме на работу соискатели проходят тест, результаты теста никого на деле не интересуют и на работу берут по непонятным критериям. Менеджеры по продажам проходят краткий и поверхностный курс обучения, после чего им сразу дают множество торговых точек и план продаж.

Массу времени воруют собрания на которых звучат одинаковые лозунги. Необходимо заполнять множество отчетов, делать презентации, но все это складывается в одну стопку и никто их даже не читает. Людей увольняют, чтобы поставить своего человека. Зарплата низкая и с задержками. Начальство занимается отмыванием денег и нагло обманывает иностранцев создавая черные схемы по реализации бюджета. Половина пробников идет в продажу в их же точки за полцены.

«Биосфера Украина» красиво себя позиционирует, но на деле в цехах происходит ад. Антисанитария и полное отсутствие техники безопасности. Повсюду пыль, нет системы вентиляции и очистки воздуха, рабочие падают в обморок. В туалет отходить не позволяют в рабочее время, за это штраф. Рабочие ходят незаметно прямо в ведра. Уборщиц нет, вынуждают убирать самостоятельно. Большие переработки и нагрузки, а зарплату задерживают на несколько месяцев или платят малыми частями.

Начальство из-за экономии даже не нанимает мед. персонал. Производственные травмы вынуждают признавать, как бытовые. Праздников и выходных нет, работать нужно, когда скажут, иначе штраф или увольнение. Мнения сотрудников в расчет не берут, отношение, как к рабам.

Отзывы клиентов

Изучив мнения клиентов о компании «Эко Плюс», стало понятно, что они имеет мошеннические корни. Директор компании занимался бандитизмом в 90-е годы. Компания позиционирует свои средства, как уникальные, основанные на применении нанотехнологий. Клиентам демонстрировались якобы сертификаты соответствия качеству и патенты, но после заказа крупной партии товара и его применения оказывалось, что эффективность существенно ниже известных аналогов. Никакой эффективности и экономии при проведении дезинфицирующих и антикоррозийных мероприятий не наблюдалось. С компанией судятся обманутые клиенты.

Также отличился «Лакокрасочный завод ЗАО "Эмлак"», которые торгует краской отвратительного качества. Директор использует для изготовления продукции не предназначенные для этого помещения. Сырье закупается по темным схемам в обход проверяющих качество служб и налоговой. На общее число выпускаемой продукции приходится больше половины теневой и низкокачественной краски.

Менеджеры в компании не умеют общаться, срывают сроки и высылают совершенно не то, что заказывали клиенты. Претензии по качеству не принимаются. Отзывы клиентов явно свидетельствуют, что компания мошенническая и занимается противозаконной деятельностью.

Поможет ли мне Work-info.name?

Work-info собирает позитивные и негативные отзывы о работе химических компаний, чтобы вам было проще определиться с выбором. Изучайте список компаний, их рейтинг, читайте комментарии и делитесь собственным опытом.

Новые отзывы
  • Отзыв: В Санкт-Петербургском ОП компании Хадо он же ооо авто-престиж происходит настоящий беспредел, зп не платят, обманывают людей. Люди обходите данную компанию стороной.Зп черная, находят кучу причин чтобы не платить. Условий

  • Отзыв: Не ходите туда работать! Гендиректор Малахова с катушек съехала совсем,противно смотреть на нее и слушать писклявый орущий на сотрудников голос! Относится к работникам,как к рабам, платить не хотела сдельщикам во

  • Отзыв: Если Вас пригласили работать в ХимРар, будьте заранее готовы к тому, что Вас взяли по факту на проект и очень скоро уволят. Как бы вы ни старались и как бы

  • Отзыв: Прежде чем идти в данную организацию, хорошо подумайте. Директор там только по бумагам, заведует этой компанией Люботин Алексей Александрович. Который на данный момент находится в банкротстве. Соответственно то что предлагают

  • Отзыв: Очень плохое отношение к ветеранам и к людям в целом. На моих глазах люди, которые отработали по 30-40 лет с нищенской для их объема работ зарплатой были уволены по надуманным

  • Отзыв: Добрый день! Хотелось бы написать отзыв о химической лаборатории организации МУП БВКХ "Водоканал" города Березовского Свердловской области. Увидел на сайте по поиску работы объявление о должности лаборанта химического анализа. Решил