Отзывы о ресторанах и кафе. Отзывы клиентов ресторанов и кафе и сотрудников о работе в ресторанах и кафе

Рейтинг и каталог ресторанов и кафе Украины и России

Без посещения кафе и ресторанов сложно обойтись. Порой нет времени готовить, нужно быстро перекусить в обеденный перерыв или просто хочется отведать новые блюда. Такие заведения – это место для общения с друзьями, деловыми партнерами или семьей. Провести корпоратив, отпраздновать торжественную дату или просто отдохнуть от рутины, далеко не полный перечень причин посетить общепит.

Грань между кафе и рестораном стала размытой. Как правило, в кафе не столь широкий ассортимент блюд, нет фирменных предложений или экзотики, при готовке допустимы полуфабрикаты. Интерьер редко бывает уникальным, а площадь заведения меньше, чем у ресторана. Не всегда присутствует официант, зачастую в кафе поощряется самообслуживание.

От ресторана же требуется больше. Посетители рассчитывают на хороший ассортимент и применение свежих продуктов, промышленные полуфабрикаты недопустимы. Интерьер должен создавать уникальную атмосферу. Предполагается наличие нескольких залов и высокий уровень обслуживания. Для такого общепита важен вид за окном, экстерьер здания. Стоимость блюд в ресторане, как правило, выше, чем в кафе.

Оба типа заведения объединяет одно – кухня и обслуживание. Посетители ожидают попробовать вкусные блюда, получить качественное и быстрое обслуживание, насладиться окружающей обстановкой. К сожалению, не всегда подобные заведения соответствуют этим элементарным ожиданиям. Напротив, случаются пищевые отравления, посетители сталкиваются с неприкрытым хамством со стороны персонала, их обманывают при расчетах и вместо позитивных эмоций люди получают сплошной негатив.

Ради того, чтобы вы не попали в неприятную ситуацию и создан сайт work-info.name. У нас собран перечень ресторанов и кафе, который ежедневно пополняется новыми заведениями. Наша цель – охватить все возможные общепиты, чтобы составить подробнейший рейтинг. Мы собираем мнения клиентов, чтобы получить детальную картину происходящего.

Но, посетители видят только одну сторону медали. Они могут оценить уровень обслуживания, качество блюд, подачу, интерьер. Этого недостаточно для всеобъемлющей оценки заведения. Чтобы получить максимально полную картину необходимы еще и отзывы работников. Это взгляд изнутри на политику владельцев, состояние кухни и поведение коллег. Понимание причин некачественного обслуживания, раскрытие мошеннических схем и в целом отношения персонала к клиентам, позволит принять окончательно решение о посещении того или иного общепита.

Рейтинг ресторанов позволит максимально справедливо распределить позиции заведений в зависимости от их качества. Мошенникам и хамам больше не удастся заманивать в сети клиентов, мы выведем их на чистую воду.

Как обманывают кафе и рестораны

Способ дополнительного заработка для владельцев бизнеса, официантов, поваров и барменов обширен. Редко удается найти место с безупречной репутацией, где человек платит ровно столько и за то, что заказал. Дополнительная выручка на обмана клиентов – это солидный процент от общих доходов. Порой владельцы бизнеса не подозревают о мошеннических схемах персонала, но чаще сами мотивируют такое поведение. Такой заработок строится на:

  • обвешивании;
  • скрытых услугах;
  • недоливе;
  • использовании недоеденных другими посетителями продуктов;
  • применении продуктов с истекшим сроком годности;
  • подмене ингредиентов на дешевые;
  • включении в чек не заказанных позиций;
  • некорректном указании веса порций и т.д.

Невнимательность клиента, выпитый алкоголь, нежелание вступать в конфликт – поводы обманывать. Проблема с обвесом очень распространена. Согласитесь, что на глаз определить соответствует ли порция указанному в меню весу или нет весьма проблематично, а носить с собой весы едва ли кто-то станет. Такая же ситуация с недоливом. Впоследствии, из таких украденных граммов, составляются заказы для других посетителей.

Зачастую, уже после трапезы, в чеке можно обнаружить совершенно неожиданный счет. Проценты официанту за обслуживание, стоимость музыкального сопровождения, соусы, сахар, салфетки и т.д. Все, что по умолчанию должно входить в цену заказа указанную в меню, но туда не попавшее. При этом никто не предупреждает и не дает выбор, вас ставят перед фактом.

Заметить подмену в сложном салате или фирменном блюде не так уж просто, особенно, если недостает гастрономического опыта. Поварам не составляет труда вместо дорогого сыра положить кусочки дешевого из соседнего магазина, использовать вместо свежих устриц, дешевые замороженные, а в кофе подсыпать щепотку растворимого из соседнего ларька. Особенно такой вид мошенничества практикуется при обслуживании банкетов, где присутствует большая компания людей.

И это не самое страшное, что может ожидать при посещении общепита. Состояние кухонь, куда клиенты не заходят, может быть абсолютно неприемлемым: антисанитария, нарушение товарного соседства, использование просроченных продуктов и объедков. Получить блюдо недоеденное предыдущим посетителем – распространенная практика.

В лучшем случае у вас испортится впечатление от заведения и вы не получите удовольствия, в худшем – потеряете деньги и здоровье.

Не попасться на уловки просто, достаточно прочесть отзывы посетителей заведений. Они уже испытали на себе весь спектр гостеприимства и кухни, поэтому нет надобности идти и получать негатив лично. Когда соотношение отрицательных и положительных комментариев явно не в пользу заведения, значит это сигнал, что посетителям там не рады.

Не менее важным будет прочесть и мнения сотрудников. Персонал, недовольным начальством или попросту по моральным причинам не согласный с политикой владельцев, обличает схемы владельцев и коллег. Бывшие и настоящие сотрудники, как никто другой знают обо всем происходящем внутри, там, куда не ступает нога посетителя. В свою очередь люди, получившие опыт от посещения общепита, также готовы оставлять отклики и рассказывать о впечатлениях.

Публикация отзывов на work-info.name – способ привлечь внимание к проблеме и наказать недобросовестные заведения. При этом необязательно рассказывать лишь о негативе, позитивные отзывы о ресторанах и кафе также важны для объективной оценки. Наш сайт организован таким образом, что никто не сможет опубликовать покупные, заказные рецензии. Только реальные комментарии от реальных людей. Именно так мы выводим мошенников на чистоту.

Как защититься от обмана

Понимание того, каким именно образом обманывают клиентов, это уже путь защитить себя от подобных трюков. Но, в то же время, жулики тоже совершенствуются. При посещении бара или любого другого заведения общественного питания, обязательно нужно предельно внимательно следить за реализацией заказа.

Напитки лучше не заказывать на разлив, попросите принести в упаковке. Если заметили несоответствие в заказе, то лучше сразу же, не приступая к приему пищи, позвать официанта и высказать недовольство. Также заранее уточните входит ли музыкальное сопровождение в оплату. Внимательнее нужно изучать и меню: некоторые владельцы идут на ухищрения и указывают стоимость за вес сырого продукта. Сразу уточните все детали по каждому блюду, что входит в стоимость, а что нет. Не лишним будет узнать обязательные ли чаевые или на усмотрение клиента.

Обязательно требуйте предварительный чек, чтобы сверить заказанные позиции с тем, что вам посчитали. После оплаты нужно взять чек, это доказательство, что вы действительно посещали общепит. К сожалению этих мер недостаточно и вас все же сумеют обмануть. Избежать этого можно ознакомившись с репутацией заведения до его посещения. Благодаря площадке work-info.name, вы сможете подобрать только проверенные места с хорошим имиджем и избежать неприятных эмоций.

Отзывы клиентов

Вы можете добавить собственную оценку или прочитать уже существующие рецензии, чтобы сложить впечатление о том или ином заведении. Рестораны России не всегда отличаются высоким уровнем обслуживания, что отражено в негативных рецензиях.

В РФ широко представлены рестораны Москвы, ведь чем больше город, тем больше заведений общественного питания в нем можно найти. Столичный уровень обслуживания не всегда оказывается образцовым, это отчетливо понятно анализируя отзывы о работе. К примеру, ресторан «Одесса-мама» собирает массу отрицательных отзывов от постояльцев и новых гостей. Люди жалуются на отвратительное, медленное и хамское обслуживание. Официанты ведут себя так, будто бы делают одолжение, а за час до закрытия усердно предлагают закрыть счет и собираться на выход.

Еда совершенно не оправдывает ожиданий, не соответствует ни по виду, ни по описанию тому, что указано в прейскуранте. В заведении недееспособная охрана, которая позволяет происходить серьезным потасовкам с человеческими жертвами.

Среди кафе Москвы отдельного внимания заслуживает популярная сеть «Вай Мэ!», где рисунки из меню совершенно противоречат действительности. Официанты приносят мелкие порции блюд ужасного вида. Пищевые расстройства и испорченное настроение, это именно то, что большинство посетителей получает после посещения «Вай Мэ!».

Отрицательные отзывы о кафе сообщают, что половины позиций из меню попросту нет в наличие, а персонал в ответ грубит. Заказ на сайте работает отвратительно, курьер просто может спустя нескольких часов ожидания сослаться на непредвиденные обстоятельства и отменить заказ. Из положительных комментариев посетители отмечают лишь сносный интерьер.

Не лишены подобных проблем и рестораны Украины. Ознакомление с рецензиями клиентов позволяет сделать вывод, что сервис на постсоветском пространстве требует существенных изменений, чтобы соответствовать общемировым стандартам.

Отзывы сотрудников о работе

Плохие отзывы о ресторанах оставляют и официанты. Благодаря их откровениям удается приоткрыть завесу происходящего вне поля зрения посетителей. Например, взять популярный ресторан «Палкин» в СПб. Находится он на Невском проспекте, в самом центре города. Отзывы барменов раскрывают схемы дополнительного заработка, когда невнимательному посетителю подменяют напиток на самый дешевый, а для коктейлей используют контрафакт. В основном обманывать получается наивных туристов, местные туда практически не ходят.

Поэтому, прежде, чем посетить заведение, прочтите отзывы о барах, чтобы заранее понимать отношение к клиентам. Нередки даже ситуации, когда клиенты расхваливают в Сети общепит, но при этот работники делятся негативными историями. Это должно насторожить и вызвать сомнения в правдивости оставленных клиентами отзывов.

Отзывы официантов ресторана «Гоголь», специализирующегося на русской и европейской кухне, заставляют задуматься о целесообразности посещения. Персонал заставляют использовать для приготовления блюд откровенно гнилые продукты. И это в центре Санкт-Петербурга. Принести борщ с запахом гнилой свеклы – обычное дело. Такова политика владельцев. От такого отношения к клиентам, ужасным условиям на кухне и экономией на всем подряд постоянно образовывается текучка кадров. У части сотрудников даже нет санитарных книжек.

Поможет ли мне work-info.name?

Сайт создан, чтобы у вас была возможность поделиться собственным мнением и прочесть реальные отзывы о ресторанах от других пользователей. Здесь нет заказных рецензий и проплаченного рейтинга компаний. Наша цель – сделать качество услуг выше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как больно смотреть в эти глазки!! Как больно понимать, что не можешь забрать эту боль!!! Как сложно объяснить малышке "почему? " Почему так?! Почему так больно?!? Почему зависит от денег?! Почему??... Почему вместо радости - плач, боль, усталость... Почему вместо сладостей - лекарства, Почему вместо развлечений - химиотерапия, Почему вместо друзей - врачи, медсестры, Почему вместо радостных возгласов - крики от боли... Почему все это детство "происходит" в больничной палате...• ⠀ •РЕКВИЗИТЫ ВАЛЕРИИ: ⠀ ?ПРИВАТБАНК 5168 7574 1080 1262 ГРИВНЫ Козачок Виталина (мама) 5168 7573 6803 8917 ГРИВНЫ 5168 7573 9672 7226 ЕВРО Козачок Александр (папа) ⠀ ?ОЩАДБАНК 4790 7299 0928 4085 Козачок Виталина (мама) ?СБЕРБАНК 2202201125710406 Ксения Сергеевна Б. (волонтёр) ⠀ ?COMMERZBANK Account Holder: Halyna Dobush IBAN: DE52 8004 0000 0113 8221 00 (для переводов с ЕС в €) ⠀ ?PayPal [email protected] paypal.me/helpvaleria Halyna Dobush (волонтёр) ⠀ #посольствочудес#рак#валерияказачок#саркомаюнга#мир#дети#чашкакофе#тнт#универ#хештеги#клиника#япомогаю#дети #семья #мама#видео #облака #успех #клуб #друг #инстамамс #инстамама #привет #инстадети #город #лук #красиво#love #instagood #me

Публикация от Посольство Чудес? (@posolstvo_chudes)

рестораны и кафе по городам
  1. Москва (Россия)

    6790 ресторанов и кафе

  2. Киев (Украина)

    250 ресторанов и кафе

  3. Зеленоград (Россия)

    57 ресторанов и кафе

  4. Санкт-Петербург (Россия)

    47 ресторанов и кафе

  5. Мытищи (Россия)

    30 ресторанов и кафе

  6. Подольск (Россия)

    29 ресторанов и кафе

  7. Сергиев Посад (Россия)

    26 ресторанов и кафе

  8. Балашиха (Россия)

    23 ресторанов и кафе

  9. Люберцы (Россия)

    22 ресторанов и кафе

  10. Львов (Украина)

    22 ресторанов и кафе

Новые отзывы
  • Минусы: Черная зарплата, которую при увольнении ты 100% не получишь , никак не оформляют, работают сотрудники с разными болезнями и всем похер , медкнижки там ненужны , ген директор если вы

    Плюсы: На некоторых точках дружелюбный персонал .

  • Отзыв: Россия. Город калуга. Кафе гастроном. За март месяц весь персонал обнанули на половину зарплаты. Я месяц добивалась официального трудоустройства. В итоге оформили по минимальной ставке. Остальную зп выдавали в конвертах

  • Отзыв: Добрый день, хочу предупредить. ООО Имбирь, доставка китайской и японской кухни, владелица Полуянова Евгения Георгиевна, мошенница, и законченная обманщица. Набирает коллектив, вначале платит копейки, подачки. Далее обещает, обещает, врет, изворачивается,

  • Отзыв: Отвратительнейшее место работы, повара по объявлению набраны. Санитарные нормы? Не слышали! На кухне грязь и тараканы, просто фу. Когда просила провести генуборку с коллективом - меня практически послали со словами нам

    Минусы: грязь на кухне и пофигизм коллектива

    Плюсы: нет

  • Отзыв: В данном месте работает женщина по имени Наталья, которая считает, что хамством, незаконными штрафами и превышением своих полномочий может получить уважение. Увы, нет. Большинство работников, как официальных, так и неофициальных,

  • Отзыв: Компания с кучей не нужных правил, не официальной работой и низкой зарплатой. Заставляют выходить на смены в 9 утра, после того как ты закончил в 2:30 ночи, под угрозой штрафа.