Спамеры Visotsky Consulting (Высоцкий Консалтинг)

К нам обратились представители компании Высоцкий Консалтинг c просьбой убрать знак спама и утверждением, что накрутки отзывов не было.

Видимо отсутствие возможности самостоятельно добавлять положительные отзывы волнует компанию больше, чем 44 негативных отзыва о компании. Ну что же, ниже доказательства спама.

Пишем с одного компьютера

Как видим, айпи адрес и почта разные, а вот юзер-агент один.

Один email на всех или у кого раздвоение личности?

Здесь вообще у неких Устименко Анастасии и Десяткова Максима один почтовый ящик на двоих. Впрочем как и IP-адрес

Один IP-адрес

Один айпи не так был бы критичен, если бы не тот факт, что у них якобы бывшие сотрудники пишут с тех же рабочих компьютеров) Видимо даже, если ты уволился с компании, то для добавления отзыва о своей прошлой работе, тебе обязательно нужно ехать в офис)

Итог

Напрягает не сам факт, кто компания Visotsky Consulting пытается компенсировать большое количество негатива о себе с помощью спама положительными отзывами. Это сейчас делают много компаний с низким уровнем квалификации отдела маркетинга.

Напрягает то, что их "умные" маркетологи считают тупыми нашу Администрацию и модераторов. Думая, что мы не сможем распознать липовые положительные отзывы. И даже, когда им показали, что они попались, все равно утверждают, что это ошибка и заставляют нас тратить время и писать вот такую статью с доказательствами.

Вместо того, чтобы признаться в несостоятельности своей работе с репутацией.

Ну что же, пусть данная статья будет им уроком и внесет вклад в их репутацию.

P.S. После публикации статьи, представитель компании продолжила утверждать, что мы идиоты:

Далее, вы не учли, что у нас корпоративная почта, которая переходит новому сотруднику после ухода предыдущего.
И наконец, про одинаковый юзер-агент, у нас одинаковые ноутбуки, операционная система и браузер, поэтому, юзер-агент может быть одинаковым.

Специально для представителя компании Высоцкий Консалтинг поясняем:

Сайт использует cookies и счетчики Гугл аналитики и Яндекс метрики, которые позволяют идентифицировать каждый отдельный компьютер по нескольким десяткам параметров, которые было бы просто нецелесообразно описывать в данной статье. И на добавление отзывов у нас стоит конверсия. И очень легко посмотреть количество конверсий для каждого пользователя в разрезе одной компании.

Поэтому определить кто и с какого компьютера производит на сайте какие действия легко)

Подписка на новые статьи

Получайте на почту свежие новости и расследования, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.