Отзывы о металлургических компаниях и заводах. Отзывы сотрудников о работе в металлургических компаниях и заводах

Рейтинг и каталог металлургических компаний и заводов

Металлургическая промышленность – это стратегическая отрасль большинства стран мира. Чистого металла нет в природе, а потребность в нем растет. Металлургические компании включают в себя масштабные комплексы по добыче руды, обогащению, переработке и прокату металлов. Металлургические заводы и комбинаты масштабны и нередко становились градообразующими предприятиями. Данная отрасль промышленности занимает значительную долю в экономике Украины, России и прочих стран СНГ. Металлургия подразделяется на:

  • черную;
  • цветную.

Удовлетворение запросов внутреннего рынка государства, обеспечение экономической стабильности и потенциал для развития прочих отраслей промышленности, где не обойтись без использования металлов. Экспорт продуктов крупных металлургических заводов обеспечивает валютные поступления в бюджет. На заводах таких компаний работают миллионы человек.

Работа не самая простая, ведь приходится иметь дело со сложным производственным процессом, расплавленными металлами и вредными шлаками. Именно поэтому так важно, чтобы на предприятии соблюдалась техника безопасности, а работники получали соответствующую зарплату. Увы, в этой сфере все далеко не идеально. Персонал сталкивается с несправедливым отношением руководства, а техника безопасности нарушается в угоду экономических показателей компании.

На сайте Ворк-инфо мы собрали обширный каталог металлургических компаний России, Украины и всего СНГ. В нашем списке вы сможете найти интересующее предприятие и посмотреть на его рейтинг. Отзывы сотрудников расскажут о внутренней политике на заводе и помогут определиться в поиске соискателям. Мнение может оставить любой человек. Благодаря открытым комментариям вы сможете прочесть отзывы негативного и позитивного характера, чтобы сделать личный вывод.

Также на нашем сайте Ворк-Инфо вы найдете мнения клиентов. Те, кто уже сотрудничал с компанией лучше знают об отношении к клиентам и качестве продукции. Таким отзывам можно доверять. Не рекомендуем обращать внимание на позиционирование компании на ее официальном сайте или в проплаченных темах. Только правдивые отзывы от реальных людей способны показать истинное положение вещей.

Черный список работодателей среди металлургических компаний

Репутация компании, которую формируют рабочие и клиенты, напрямую сказывается на будущем предприятия. В силу доступности интернета и таких полезных сайтов отзовиков, как Ворк-Инфо, каждый способен за несколько минут выяснить какое отношение поощряется на заводах компании к персоналу и клиентам. Отрицательные отзывы о металлургических компаниях, результат неумелого руководства. Когда негатива становится слишком много, такие компании попадают в черный список работодателей. Такая метка означает, что лучше не устраиваться на работу в компании из черного списка.

Топ-5 российских компаний, которые попали в черный список, выглядит так:

  • «Завод АКС»;
  • «Норникель»;
  • АО «Красный выборжец»;
  • Литейный завод «Финист»;
  • московская ПК «АрхиМет-Апекс».

На производствах перманентно нарушаются права рабочих. Топ-5 украинских предприятий металлургии, которые попали в черный список, выглядит так:

  • «Азовсталь» группы «Метинвест»;
  • ПАО «Запорожсталь»;
  • ПАО «Днепротяжмаш» (ДЗМО);
  • «Днепроспецсталь»;
  • «ЕВРАЗ» Днепропетровский металлургический завод.

Компании не стремятся к реализации достойных условий для работников, не дорожат здоровьем людей и не рекомендуются для соискателей в качестве работодателей.

Отзывы сотрудников о работе

Московская ПК «АрхиМет-Апекс» известна тем, что создает малые архитектурные формы из чугуна. Особенно известны уличные фонари компании. Но не только этим известна фирма. Отзывы работников свидетельствуют, что компания занимается мошенничеством, а руководство неадекватно. Соискателей обманывают, обещая стабильный заработок, но обещанную зарплату не платят. Работа сезонная, только в теплое время года. Производственный процесс налажен плохо. От этого страдают рабочие и качество продукции.

Изделия изготавливают по дизайнерским эскизам, проектной документации нет, расчетов прочности конструкции тоже нет. Сотрудники делятся информацией о том, что часть фонарей покупается в Китае и немного внешне меняется. Начальник относится ко всем свысока, процветают доносы от приближенных к нему людей.

Собрав мнения работников выяснилось, что российский «Норникель», несмотря на долгую историю и масштаб предприятия, мало чем отличается от исправительно-трудового лагере. После подписания контракта отношение меняется и человек становится рабом. Не дают ознакомиться с контактом, не возвращают трудовую книжку в межвахтовый период. Текучка кадров очень большая, поэтому никого не ценят. Условия труда ужасны, техника безопасности не соблюдается. Часто происходят несчастные случае, которые руководство запрещает разглашать. Работу контролируют смотрители, задача которых лишить премии за любую мелочь. В столовых кормят ужасно, а пронести с собой еду невозможно.

Украинская «Днепроспецсталь» нарушает законы и задерживает работникам выплаты зарплаты. В цехах нет условий для работы, выбиты окна и зимой люди болеют. Больничные не засчитывают. Высокая степень травмирования. Защитные приспособления не выдаются, техника безопасности не выполняется. Мнения сотрудников на происходящее никто не учитывает. Руководству проще найти новых рабочих, чем устранять нечеловеческие условия труда. Специалистов не осталось, туда идут работать только отчаявшись найти другое место работы. Процветает воровство вещей в раздевалке.

Отзывы клиентов

Завод «Красный выборжец», что находится в Санкт-Петербурге, работает по стандартам года своего основания. Сервис 19-го века. Отзывы клиентов говорят, что невозможно получить внятный ответ по сертификации изделий. При заводе якобы есть лаборатория качества, но получить заключение с мокрыми печатями невозможно. Продукцию приходится использовать на свой риск. Медь, производимая «Красным выборжецем» на практике оказалась грязной. Руководство завода уверяет, что она прошла сертификацию и ее можно использовать в электронике. На деле независимая экспертиза подтвердила, что при производстве допущены критические ошибки. Деньги за заказ не возвращают, т.к. у них есть собственная лаборатория и только ее результатам они доверяют.

«Азовсталь» группы «Метинвест» срывает сроки поставки. Сотрудники компании всю ответственность перекладывают на железную дорогу, но на деле задержки возникают по их вине. Качество готовых сплавов низкое, нарушается технология. Большой процент брака, а вернуть деньги назад или заменить бракованные изделия невозможно без судебного процесса.

Поможет ли мне Work-info.name?

У нас вы найдете реальные отзывы о работе в металлургической отрасли. Список предприятий постоянно пополняется. Добавляйте собственные комментарии и читайте отзывы других людей, чтобы лучше понимать обстановку на рынке. Сортируйте компании по рейтингу и доверяйте только лидерам списка.

Новые отзывы
  • Отзыв: Рока и копыта... Зарплаты копеечные, зато обещают золотые горы. Компания вся в убытках нет смысла туда устраиваться кем либо. Даже рабочую одежду не выдавали уже лет 10ть... Главный механик Василий

  • Отзыв: РЖД Строй на Трактовой,30.Директор Емельяненко Е.Ю.Та еще шарага.На собеседовании все улыбаются,но как только ты надел робу,сразу перестал быть человеком.Станки в ужасном состоянии и работа на них,как игра в русскую рулетку.Прошел

  • Отзыв: Абсолютно неадекватный директор, который полностью нарушает ТК. Как встал на должность не ясно, судя по всему, насосал. Штрафы за опоздания, неоплачиваемые переработки под идиотскими предлогами, неадекватное поведение, ор и хамство

  • Отзыв: Внимание! МОШЕННИКИ! Не связывайтесь с этой компанией и сохраните свои деньги и нервы. 3 недобросовестных директора Максим, Андрей и Ренат. В мае заказали простой ангар и маленький офис, 15 июня

  • Отзыв: Еще можно рассказать о том, как проходят мероприятия, связанные с нераспространением коронавируса. Организовано несколько обсерваций для работников, работающих вахтовым методом. Расскажу про одну обсервацию, которая организована в 16-м общежитии. По

  • Отзыв: Еще можно рассказать о том, как проходят мероприятия, связанные с нераспространением коронавируса. Организовано несколько обсерваций для работников, работающих вахтовым методом. Расскажу про одну обсервацию, которая организована в 16-м общежитии. По