Отзывы о банках. Отзывы клиентов банков и сотрудников о работе в банках

Рейтинг и каталог банков России и Украины

Едва ли можно встретить человека, который бы никогда не пользовался услугами банка. Оформление дебетовой и кредитной карты для безналичных расчетов, переводы, кредит на товары, ипотека. Официально оформленные сотрудники, пенсионеры, получатели пособий – все в обязательном порядке вынуждены обращаться к услугам банковского сектора. Оплата коммунальных счетов или штрафов происходит преимущественно через банк. У каждого человека есть собственные задачи ради которых он открывает счет. Нередко счета открываются сразу в нескольких банках под различные нужды.

Где-то выгоднее брать кредит или ипотеку, где-то надежнее держать деньги в качестве депозита, а услугами другого банка удобнее пользоваться в повседневной жизни при расчетах. Банковских учреждений много, но выбрать действительно надежное непростая задача. К сожалению, не везде прозрачно составляется договор, что чревато серьезными трудностями в решении финансовых вопросов. Особенно непрозрачность контакта встречается при оформлении кредитов или ипотеки.

Случается так, что банк, несмотря на рекламу или обещания сотрудников, выставляет совершенно неподъемные условия и человеку не остается ничего иного, как продать бизнес, недвижимость или автомобиль, чтобы расплатиться с долгами. Скрытые комиссии и дополнительные платежи также существенно меняют картину, но понимание приходит уже после заключения договора и отступать поздно.

Избежать подобных проблем и узнать заранее, чем обернется сотрудничество, не сложно. Для этой цели создан сайт work-info.name, где можно прочесть отзывы клиентов и отзывы сотрудников банков. Здесь же можно ознакомиться с рейтингом и каталогом банков Украины и России. На сайте представлено каждое финансовое учреждение, достаточно воспользоваться поиском. Более того, вы можете поделиться собственным опытом сотрудничества, чтобы предупредить других и привлечь внимание банковских служащих к решению своего вопроса.

Благодаря рейтингу и комментариям от реальных людей, просто составить представление о каждом банке. Информация на сайте поможет понять кому можно доверять деньги, а кому нет. Если не уверены, стоит ли обращаться к тому или иному учреждению, просто почитайте мнения людей на его счет. Отзывы банкиров, которые знают устройство своей компании изнутри, очень помогают понять благонадежность банка, истинное отношение к клиентам. Истории тех клиентов, что уже имели опыт взаимодействия, также покажут сильные и слабые стороны финансовой организации.

Можно ли доверять банку?

Доверие при обращении в банковскую организацию очень важно для личного спокойствия. Не каждый человек готов доверить деньги, особенно, когда речь идет о крупной сумме, банку с сомнительной репутацией или без исчерпывающей информации о нем. Нередко встречаются истории, когда долг продается коллекторам, проценты за просрочку кредита повышаются до запредельных, а депозит сгорает.

Даже при банковском переводе сумма может зависнуть и порой приходится идти в суд, чтобы доказать свою правоту. Все это отнимает много времени, влечет дополнительные финансовые затраты и не оставляет никаких положительных эмоций. Чтобы этого не произошло необходимо максимально внимательно выбирать надежное финансово-кредитное учреждение.

Доверять рейтингам от всевозможных агентств, экспертным заключениям финансистов не стоит. Владельцы финансового бизнеса вкладывают миллионы в собственный пиар, покупают мнения авторитетных экспертов или вводят в заблуждение даже независимых оценщиков ликвидности банковского сектора. Таким образом в СМИ и на просторах интернета создается «мыльный пузырь», куда доверчивые люди относят собственные сбережения. Нередко подобные организации завлекают клиентов высокими процентными ставками на депозиты и низкими ставками на кредиты.

Затем владельцы объявляют банкротство, и вкладчики остаются ни с чем. Добиться возврата средств практически нереально. Еще одна распространенная проблема – продажа личной информации. При заключении контракта с кредитно-финансовым учреждением необходимо обязательно оставить свои персональные данные. Насколько серьезно относятся к этим данным после, большой вопрос. Существует закон об ответственности за распространение третьим лицам персональной информации, но такая возможность вполне может указываться на одной из страниц контракта.

Более того, доказать в суде, что сотрудники банка продали ваши данные будет очень проблематично. В самых безобидных случаях личные данные используются для рассылки рекламных сообщений и корреспонденции. Случается и так, что информация, вплоть до места жительства, перемещениях попадает в руки злоумышленников. Защититься от этого не просто, но читая отзывы работников и клиентов на нашем сайте, вы сможете подобрать банк с хорошей репутацией.

На work-info.name только проверенные и правдивые отклики от реальных людей. Мы всячески боремся с написанием заказных комментариев, поэтому в достоверности информации размещенной на сайте можете быть уверены.

Анализ отзывов клиентов, вкладчиков и сотрудников

Каждый день миллионы людей используют банки Украины и банки России для решения собственных финансовых задач. Этот опыт накапливается и реализуется в виде рейтинга и рецензий. Люди делятся впечатлениями и так формируется репутация организации.

Большинство крупных и популярных учреждений обладают развитой сетью банкоматов, терминалов и отделений. Банки Москвы занимают лидирующее место по всей РФ, в столице же находятся главные офисы организаций. Локальные банки СПб также пользуются популярностью, но занимают куда меньшую долю рынка, чем всероссийские организации. Банки Киева представлены не так широко на территории Украины, но по уровню инфраструктуры и охвату столица занимает лидирующее место. Увы, это не отменяет типичные проблемы в обслуживании.

Возьмем несколько популярных финансово-кредитных организаций и проанализируем мнения о них в Сети:

  • «Совкомбанк» по пятибалльной шкале оценивания не способен набрать и двух баллов. Негативные отзывы работников и клиентов заполнили все странице, где упоминается этот банк. Сотрудникам не платят зарплаты, ставят невыполнимые нормативы и вынуждают обманывать людей. С клиентов при любой удобной возможности снимают деньги.
  • «ВТБ 24», который был успешно ликвидирован в 2018 году и присоединен к «ВТБ», стал практически синонимом самого худшего банка. Обманутые вкладчики, незаконное навязывание страховок при кредитовании.
  • «Тинькофф» работает, как бандиты из 90-х годов. Единственный плюс, выдают кредитные карточки всем подряд. После этого увеличивают кредитный лимит и загоняют в долги скрытыми платежами. Даже если человек не пользуется кредиткой, то он окажется в минусе на который будет начисляться штраф и пеня. Сотрудники «Тинькофф» звонят с угрозами даже за долг в 10 рублей. Зачастую передают долг коллекторам. Положительных откликов о работе этой организации очень мало. Разобраться в ситуации невозможно, операторы не отвечают или хамят, отделений нет.
  • Государственный «Россельхозбанк» позаимствовал все худшее от бюрократической машины. Ужасный уровень сервиса, очереди, ошибки при заполнении документов и проведении расчетов. Несмотря на то, что банк государственный, проводятся незаконные действия со стороны сотрудников по оформлению страховок в обязательном порядке. Сам персонал часто жалуется на 3-х месячные задержки заработной платы, переработки и скотское отношение управляющих.
  • «Газпромбанк» один из крупнейших в России. При этом проблемы тоже возникают крупные. Помимо общих для всей банковской системы проблем, которые не обошли и «Газпромбанк», существуют и уникальные. Сеть терминалов за оплаты услуг зачастую теряет деньги. Платеж не проходит, а сотрудники банка ссылаются на технические неполадки. Пользоваться терминалами «Газпромбанк» рискованно. Клиенты жалуются на большие очереди, медлительность кассиров и невозможность закрыть счет.
  • «Альфа банк» – отделения расположены в РФ и Украине. Проблемы одинаковые: высокие ставки, медленные переводы, дорогое обслуживание карт, скрытые платежи.
  • Популярный украинский «ПриватБанк» заметно упал в качестве обслуживания после национализации. Если до этого процесса он занимал лидирующие позиции, то после едва ли входит в первую пятерку. Банкоматы и терминалы часто сбоят, консультанты не компетентны, за малейшую просрочку кредитного платежа долг передается коллекторам. Также эта организация распродает данные клиентов мошенникам. Отзывы персонала свидетельствуют, что организация вернулась к худшим традициям гос. учреждений.

Добавляем отзыв на сайт

Оставить отзыв просто, нажмите на кнопку «добавить», введите уточняющую информацию и расскажите о собственном опыте. work-info.name способствует гласности. Мы преследуем благие цели, желаем улучшить сервисное обслуживание, предостеречь от мошенников и помочь найти вам наилучший вариант среди банковских учреждений.

Новые отзывы
  • Отзыв: Работала в их колл-центре, где звонят клиентам с задолженностью. Создают такие условия премий, чтобы люди были вынуждены работать в выходные даром, чтобы иметь возможность получить хорошую премию, а те кто

  • Отзыв: Смс розсилка ви виграли 300 тисяч.

    Минусы: Є начебто реальний сайт, на якому існує сторінка про акції. Там дійсно вказані початкові цифри телефонів, що виграли приз. Жоден з мобільних компанії не продзвонюється, або не існує, або відключений.

  • Отзыв: Выставили в инстаграмме рекламу о переводе 7000 рублей первым 3000 подписчикам, в итоге просят номер карты и пароль пришедший на телефон, и снимают деньги со счетов

  • Отзыв: 14 февраля 2020 года я обратился в интернете в брокерскую компанию - www.white-broker.ru,находящуюся по адресу г.Красноярск, ул.Калинина, д.79, офис 2-04, номер телефона - 7(391)-249-60-59 для помощи в получении кредита. Оставил заявку на

  • Отзыв: Оформлял кредит. Прислали документы на вайбер чтобы подписать. Документы даже не сканы а фото с телефона. Документы подписал отправил обратно. После этого сказали что нужно оплатить страховку в сумме 3200

  • Минусы: Недостаток обнаружился после увольнения! К сожалению перечеркивает всё положительное что могла бы сказать о работе! После увильнения не выплатили честно заработаную премию! Выплатили окладную часть и компенсацию, а это мягко

    Плюсы: Отличный коллектив, понимающий руководитель