Отзывы об агентствах по трудоустройству. Отзывы клиентов кадровых и рекрутинговых компаний и сотрудников о работе в агентствах по трудоустройству

Рейтинг кадровых агентств Украины и России

Человеку необходимо работать, чтобы полноценно жить. За некоторыми исключениями это действительно так. Поэтому студенты ищут дополнительный заработок совместимый с учебой, выпускники стараются найти работу ради практического опыта. Кто-то теряет основную работу и лишается средств к существованию, а потому срочно нуждается в новом месте работы. Другим необходимо сменить профессию или найти дополнительный заработок. Чтобы процесс трудоустройства происходил быстрее и проще на рынке услуг существуют кадровые агентства.

Такие агентства являются посредниками между соискателем и работодателем. Каждая из сторон получает собственную выгоду. Преимущества для работодателя выглядят так:

  • отсутствие необходимости в найме собственных рекрутеров;
  • содействие в поиске редкого специалиста или топ-менеджера;
  • оказание агентством профессиональной консультации по актуальному рынку труда;
  • обеспечение массового подбора персонала;
  • проведение агентством тестирования, исследования и предварительной подготовки соискателя на вакантное место;
  • оперативность принятия необходимого числа подходящих работников;
  • подготовка сопутствующей документации и т.д.

Задача кадрового агентства найти и устроить соискателя на вакантную, подходящую под его требования и навыки должность. При этом работодатель не обязательно напрямую обращается к посреднику, агенты по трудоустройству самостоятельно собирают информацию об актуальных вакансиях и предлагают компаниям подходящих специалистов. В процессе подбора вакансии соискателю могут предложить дополнительные опции в виде:

  • специальных тренингов;
  • индивидуальных консультаций;
  • коучинг и т.д.

При этом дополнительные услуги не должны быть обязательными и навязываться в ультимативной форме. Кадровое агентство заинтересовано в трудоустройстве соискателя. При достижении поставленной цели клиент после официального оформления на работу обязывается платить определенный процент от заработной платы агентству по трудоустройству. Условия прописываются в контракте изначально, как правило, это 25-30% от заработка в первые несколько месяцев работы. В зависимости от страны и города условия могут видоизменяться.

Преимущества соискателя выглядят так:

  • мотивированность посредника в скорейшем трудоустройстве увеличивает шансы на оперативный подбор вакансии;
  • отсутствие необходимости лично рассылать резюме, ходить на собеседования;
  • возможность подбора работы максимально приближенной к желаемой;
  • подготовка к итоговому собеседованию, юридические консультации и т.д.

Число агентств по поиску работы растет в зависимости от масштабов города и активности на рынка труда. Так, в Украине и России наибольшее сосредоточение кадровых агентств в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и Харькове. Приведем в пример агентства Москвы входящих в первую десятку по популярности:

  • «Kelly Services»;
  • «Lightman Solutions»;
  • «Antal Russia»;
  • «Penny Lane Personnel»;
  • «Фаворит»;
  • «Президент»;
  • «Профиль»;
  • «Максима»;
  • «Группа компаний А.Н.Т.»;
  • «Job Time».

Также для наглядности топ десять кадровых агентств Киева:

  • «Adecco»;
  • «Smart Solutions»;
  • «Baltiya-stroy»;
  • «BVS-Rabota»;
  • «CityWork»;
  • «Clarus-Apex»;
  • «OpenSpace»;
  • «Work Garant»;
  • «EvroRabota»;
  • «NELSA».

Выбор обширен, но есть шанс попасться на уловки аферистов и недобросовестных компаний. Аферисты действую по подобной схеме, такие кадровые агентства завлекают соискателей высокими зарплатами, обещаниями оперативного трудоустройства. Они не вникают в навыки соискателя, не обозначают четких обязанностей и зачастую предлагают трудоустройство в вымышленных фирмах. Обязательным этапом аферистов становится предварительное взимание платы с соискателя.

Мотивируется это по-разному:

  • за предоставленную консультацию;
  • за информацию о контактных данных работодателей;
  • за оформление документации;
  • за необходимые при трудоустройстве тренинг и обучение и т.д.

Также под подобными кадровыми агентствами скрывается банальный сетевой маркетинг. Клиенту, после заполнения договора, предлагают приобрести БАДы, косметические средства, посуду, бытовую химию для дальнейшей самостоятельной реализации. Дополнительно берут деньги за тренинги по продажам. Хуже обстоят дела, когда соискатель ищет работу за рубежом. Такие компании действительно могут подыскать работу, но по приезду окажется, что условия совершенно не совпадают с озвученными. Человек может попросту попасть в трудовое или сексуальное рабство. У него могут отобрать документы, не выплачивать зарплату или просто в любой момент выставить ни с чем на улицу в чужой стране.

Увы, заранее понять чего стоит ожидать от того или иного кадрового агентства проблематично. В то же время есть простой и безопасный способ подстраховаться и не попасть в сети аферистов. Сайт Ворк Инфо специально создан для сбора информации о работодателях. У нас собрана обширная и актуальная база данных компаний Украины, России, СНГ и ближнего зарубежья. Пользователи могут ставить оценку, оставлять комментарии и прикреплять фотографии. Ежедневно сайт собирает мнения клиентов о качестве услуг.

Вам не обязательно испытывать судьбу на собственном опыте, ведь достаточно просто выбрать интересующую компанию и прочесть комментарии. Те, кто получил позитивный или негативный опыт также могут добавить на сайт свою историю и сделать ее открытой перед широкой аудиторией Ворк Инфо. Добропорядочные кадровые агентства не должны страдать от аферистов портящих репутацию отрасли в целом. Люди имеют право знать правду. Для нас не менее важны и отзывы работников, которые способны многое поведать изнутри.

Отзывы клиентов

«Kelly Services» просто игнорирует соискателей. После консультации, заполнения анкет, обещаний персонала быстро найти подходящую должность просто игнорируют месяцами. Сотрудники самостоятельно не звонят и не приглашают, а если позвонить им, то обещают перезвонить и не звонят. Соискателей приглашают на собеседования по 5 – 10 человек в тесную комнату. Всех поверхностно и надменно опрашивают, относятся плохо. На вопросы отвечают очень резко.

Предлагают работу со значительно заниженной заработной платой, чем ожидает соискатель. Не подготавливают должным образом документы, просят уволиться с предыдущей работы под 100% гарантию, что точно уже есть новая работа. Затем просто игнорируют, не берут трубку. Так обманывают, чтобы выполнить план и закрыть сделку. Если изначально работающий человек рассчитался с предыдущего места работы, то по их системе сделка закрыта успешно.

Для повышения показателей перед начальством, сотрудники группы компаний А.Н.Т. приглашают соискателей для собеседования и тестов. Обещают без труда найти работу, но потом не перезванивают и заносят телефон клиента в черный список. Иногда они все таки находят работу, но она далека от того, что требовал соискатель и что обещали в агентстве. В реальности тем счастливчикам, кому все же удалось при посредничестве А.Н.Т. трудоустроится, предлагают работы с нечеловеческими условиями и минимальной оплатой труда. Ответственность с себя снимают, говорят, что: «ну мы же нашли наиболее близкое к вашим требованиям, лучшего нет».

«Penny Lane Personnel» практикует подход, когда соискателю объявляют о готовности иностранного нанимателя принять на работу. Человек готовит документы, вещи, покупает билеты на самолет за личные деньги. Сотрудники заверяют, что сделка не может сорваться и клиента ждут. Проходит несколько месяцев и оказывается, что работодатель даже и не открывал подобной вакансии. В «Penny Lane Personnel» перекладывают всю вину на работодателя и рекомендуют читать договор, где в случае отмены сделки они не несут никакой материальной и правовой ответственности.

Киевская компания «BVS-Rabota» существует на рынке более 10 лет. Тем не менее о ней масса негатива в Сети. Агентство занимается трудоустройством украинцев за границей. Обещают устроить человека на определенный период, но оказывается, что срок трудоустройства в два раза меньше. Задерживают оформление документов на несколько месяцев. Не выполняют собственные обещания о возврате денег, вместо обещанной суммы возвращают половину.

Давят на клиентов, вынуждают удалять правду угрожая распространить конфиденциальные данные в среде мошенников и бандитов. Запугивают черным списком и обещают сделать невъездным в Европу.

Никаких документов о предоставленных услугах не выдают. Чеков тоже. Нередки ситуации, когда людей спустя неделю в проверенную на работе в чужой стране выгоняют на улицу без денег и документов.

Отзывы сотрудников

КА «Adecco» работает в Москве и Киеве. При этом, анализируя отзывы персонала складывается устойчивое впечатление, что работают по одинаково ужасным и бесчеловечным стандартам. HR жалуются, что им не дают исчерпывающих данных о вакансии, поэтому приходится говорить клиенту общие фразы, что приводит к невозможности оперативно трудоустроить клиента.

Руководство преимущественно иностранцы, высокомерно и нагло относятся к сотрудникам, задерживают зарплату и не занимаются решением проблем. Конфликты между разгневанными клиентами и сотрудниками с привлечением полиции случаются регулярно. Вместо урегулирования споров менеджеры снимают происходящее на камеры из своего офиса и смеются. Платят мало, поэтому приходится работать неквалифицированный персонал. При первой возможности, набравшись опыта, уходят на другую работу, поэтому практически всегда основную работу делают дилетанты.

В московской компании «Antal Russia», исходя их мнения сотрудников, происходит настоящее мошенничество на грани нарушения закона. Персонал обманывают уже на собеседовании, предлагают работу и когда человек соглашается, то оказывается, что описание вакансии и обязанности существенно расходятся.

Руководство «Antal Russia» совмещает одну вакансию с обязанностями пяти. Человека максимально загружают, работать приходится в стрессовой ситуации, базы данные не обновляются по несколько месяцев, а техника компании устаревшая и поломанная. За невыполнения плана лишают премий. План заключается в том, чтобы вынуть как минимум 10 клиентов платить за бесполезные курсы личностного роста. Приходится их продавать отчаявшимся найти работу соискателям. Они точь-в-точь такие же, как есть на Ютюбе в бесплатном доступе.

Трудоустроить получается 1 человека из 10, при том, что принимают клиентов «Antal Russia» работодатели партнеры. Они находятся в доле от обмана людей, используют рабочих, как временный бесплатный ресурс. Через две недели испытательного срока увольняют и сразу же нанимают новую жертву.

Поможет ли мне Work-info.name?

Сайт разработан для помощи клиентам и персоналу. Ворк Инфо помогает выявлять ситуации, когда людей обманывают. Собирая отзывы о работе кадровых агентств от клиентов и работников, мы делаем их работу прозрачной. Публикация частных откликов помогает бороться с аферистами и недобросовестными компаниями. Оставить отзыв может каждый желающий. Ответить на комментарий так же может любой человек. Наша цель собрать как можно больше данных о работе компаний на рынке кадровых услуг, чтобы предоставить вам выбор из лучших вариантов.

кадровые агентства по городам
  1. Москва (Россия)

    959 рекрутинговых агентств

  2. Киев (Украина)

    520 рекрутинговых агентств

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    347 рекрутинговых агентств

  4. Одесса (Украина)

    323 рекрутинговых агентств

  5. Владивосток (Россия)

    205 рекрутинговых агентств

  6. Харьков (Украина)

    112 рекрутинговых агентств

  7. Хабаровск (Россия)

    105 рекрутинговых агентств

  8. Новороссийск (Россия)

    94 рекрутинговых агентств

  9. Архангельск (Россия)

    83 рекрутинговых агентств

  10. Ростов-на-Дону (Россия)

    83 рекрутинговых агентств

Новые отзывы
  • Отзыв: Отшибленные на всю голову сотрудники-мужчины, делающие недвусмысленные намеки. Весь период работы один из менеджеров присылал мне сальные шуточки и грязные комплименты. Когда узнал, что увольняюсь, решил идти наверняка и скинул

  • Отзыв: Документы быстро прислали. УЖе подался на визу! Остался доволен. Жду визу и готовлюсь к работе! Спасибо, рекомендую Европа Сервис всем!

    Минусы: нет!

    Плюсы: ++++++++++

  • Отзыв: ООО"Смарт"кадровое агентство в г. Самара.Пишу здесь потому что, когда меня принимали на работу в эту фирму,плохих отзывов просто не было и нет. А на самом деле это контора, которая обманывает

  • Отзыв: Работаю переводчиком седьмой месяц. Все отлично! В пик коронавирусной инфекции эта работа буквально прокормила всю мою семью.

    Плюсы: Удаленная работа. Зарплата в валюте.

  • Отзыв: Меня полностью устроило сотрудничество с Сомира. Буду рекомендовать друзьям!

  • Отзыв: Обратился в данную компанию по определенной вакансии, оплатил услугу, результат- рассылка вакансий( вся информация и из интернета, вседоступных сайтов по трудоустройству) Результат- никакого трудоустройства. Лохотрон!!! Деньги не возвращают. Если Вам

    Минусы: не выполняют условия договора, не трудоустраивают, а рассылка, извините-это не трудоустройство.

    Плюсы: нет