Отзывы о салонах оптики. Отзывы покупателей и сотрудников о работе в салонах оптики

Рейтинг и каталог салонов оптики России и Украины

Проблемы со зрением охватывают немалый процент населения. Иногда это врожденные болезни, но чаще приобретенные. Близорукость стала частым спутником человека, ведь нагрузка на глаза повышается с развитием технологий. Дальнозоркость настигает с возрастом. Поэтому так часто на улицах городов можно встретить салоны оптики. Это либо одиночные небольшие заведения, либо сетевые салоны крупных компаний с представительством во многих городах.

Выбор оптик весьма велик, даже в небольшом городке с населением до 15 000 человек как правило будет хотя бы один салон. Помимо классических салонов в последнее время активно развиваются оптики оказывающие услуги в интернете. Перечень предоставляемых услуг и ассортимент товара зависит от множества факторов, но преимущественно все сводится к такому набору, как:

  • проверка зрения;
  • диагностика глазных заболеваний;
  • консультация по вопросам расстройства зрения;
  • назначение лекарственных препаратов;
  • выбор оптимальной терапии;
  • подбор приборов корректирующих зрение;
  • наблюдение за состоянием зрения клиентов.

Как правило в салоне оптике присутствует медицинский работник, оптометрист. Реже его место занимает врач-офтальмолог. С помощью специального оборудования проводится проверка зрения для подбора подходящего оптического устройства. Наибольшей популярностью пользуются очки и контактные линзы. В этом же салоне выписывают рецепт по которому можно приобрести готовые решения или совершить индивидуальный заказ.

Оптики, где самостоятельно изготавливают очки привлекательнее, т.к. время ожидания заказа, как правило, существенно сокращается. Некоторые салоны предлагают услуги по изготовлению очков со своей оправой и линзой, беря деньги лишь за процесс работы. Цены на продукцию и услуги зависят от таких факторов, как:

  • месторасположение салона;
  • профессионализм медработников;
  • класс оборудования для диагностики;
  • бренд оправ и линз;
  • дополнительные опции и т.д.

От качества диагностики и проверки зрения зависит и корректность подобранных очков, контактных линз. Поэтому важно не ошибиться с выбором салона оптики. К сожалению качество продукции и сервиса во многих оптиках низкого качества. Когда дело касается здоровья нужно максимально тщательно подбирать лучший салон оптики, ведь в противном случае, помимо испорченного настроения, можно навредить и глазам.

Для того, чтобы избежать некачественного обслуживания, сайт Ворк-Инфо собрал актуальный каталог салонов оптики в Украине, России и других странах СНГ. У нас вы найдете не просто перечень заведений, но и сможете посмотреть и повлиять на их рейтинг. Также у вас есть возможность прочесть отзывы работников о салонах оптики. Это полезно соискателям и клиентам, чтобы лучше понимать отношение руководства к людям внутри к компании.

Черный список работодателей среди салонов оптики

Благодаря отзывам у нас есть возможность наконец-то внести недобросовестных работодателей в черный список, чтобы больше никто не попался на их уловки и обман. Отзывы сотрудников помогают соискателям и клиентам понять чего ожидать от компании, чтобы принять верное решение. Российские салоны оптик, которые попали в топ-5 самых плохих работодателей:

  1. «Ладомед»;
  2. «Пенснэ Оптика»;
  3. «Оптик Сити;
  4. «Очкарик»;
  5. «Линзмастер».

Украинские салоны оптик не ценящие персонал представлены так:

  1. «Интернет-магазин оптики "Купить очки"»;
  2. «Народная Оптика»;
  3. «Интернет-магазин Оpticworld»;
  4. «Дом оптики»;
  5. «Еврооптика».

Рассматривая предложения о работе от этих компаний имейте в виду, что людей там обманывают.

Отзывы сотрудников о работе

Салон оптики «Очкарик» очень плохое место для работы. Кадровый отдел общается по-хамски, заставляют заполнять множество анкет, но их никто не читает и уже устно спрашивают по новой. Штрафуют персонал за обращения клиентов по гарантии, гарантия на оправы 3 года. Все бонусы и премии списывают, хотя вины персонала нет. Руководство заставляет обманывать клиентов продавая обычные линзы по цене премиальных, если этого не делать, кричат и штрафуют.

В салоне оптики «Ладомед» месяцами не платят зарплату и лишают премий. Компания перед всеми в долгах: поставщики, арендаторы, коммунальные службы. Руководство использует ее для отмывания грязных денег и выводит всю выручку в другие компании. Большая текучка кадров, никто не задерживается и уходит ни с чем. Диалога с владельцем практически нет, рассматривает работников, как средство для своих серых схем и не более.

Совершенно неадекватное начальство «Интернет-магазина оптики "Купить очки"». Мнения сотрудников владелец не ценит, обращается плохо, пренебрежительно. За поддержку сайта, наполнение контентом, консультирование клиентов и холодные звонки платит мало, а делать заставляет работу за троих. Если в месяц не выполняется план по продажам, вместо того, чтобы оптимизировать процессы, вложить деньги в рекламу, штрафует работников. На складе половины товара нет, но на сайте нужно указывать, что он в наличии. Из-за этого большая путаница и снова виноват персонал.

Отзывы клиентов

В салоне оптики «Невская Оптика» работают шарлатаны. Отрицательные мнения клиентов об этой конторе заполнили Сеть. Продают откровенные подделки по цене оригиналов. Вливают деньги в рекламу, и ежедневно обманывают десятки людей. Весь товар – подвальный Китай. Сертификаты линзы и прочую продукцию по просьбе клиента не выдают, начинают откровенно хамить. Против оптики массу судебных исков. Обманутые клиенты удивляются тому, что до сих пор надзирательные органы не закрыли этих мошенников.

Украинская «Оптика-С» обманным путем заманивает клиентов и навязывает дорогостоящие линзы. Врач офтальмолог рассказывает ужасы даже если ничего серьезного у человека со зрением нет, вместо бюджетных очков убеждают взять с израильскими линзами и полезными фильтрами. Как итог очки не подходят людям, линзы оказываются подделкой, а деньги не возвращают. Оборудование для проверки зрения старое, грязное. Оправы даже дорогие металлические окисляются, из них выделяется зеленая субстанция. Стекла вываливаются.

Отзывы клиентов о разрекламированном салоне оптики «Люксоптика» преимущественно негативные. Назначать время консультации нет смысла, все равно приходится ждать от 20 минут до часа. Персонал относится ко всем грубо и равнодушно. Невнимательные сотрудники подбирают не такие линзы, как требовал клиент. Делают по своему и не хотят возвращать деньги или менять на нужные. На весь товар неадекватно завышена цена, в соседних оптиках такое же стоит в несколько раз дешевле.

Поможет ли мне Work-info.name?

Нельзя допускать ошибки в вопросах касающихся зрения, поэтому так важно читать отзывы о работе оптик. Обширный и перманентно пополняющийся новыми актуальными позициями список компаний на Ворк-Инфо поможет лучше ориентироваться на рынке и подбирать оптимальные варианты. Те оптики, что набирают множество негативных отзывов лучше избегать для посещения. Рекомендуем обратить внимание на салоны с хорошим рейтингом и положительными откликами. Мнения работников оптик помогут соискателям избежать неадекватного руководства и найти лучшее место для трудоустройства.

Новые салоны оптики
  1. Оптика Hollywood - Сеть салонов оптики

    Москва, Россия

  2. 8-я оптика

    Москва, Россия

  3. GOOD LOOK

    Москва, Россия

  4. АРТОПТИКА ЦЕНТР ЗРЕНИЯ

    Москва, Россия

  5. АЛПАЙН ОПТИКАЛ ГРУПП

    Москва, Россия

  6. НОВТЕХ

    Москва, Россия

  7. МЕГАПОЛИС

    Москва, Россия

  8. ОБА

    Щелково, Россия

  9. ОПТИКА НА ПЛАНЕРНОЙ

    Москва, Россия

  10. ЯРКИЙ МИР

    Подольск, Россия

салоны оптики по городам
  1. Москва (Россия)

    116 салонов оптики

  2. Киев (Украина)

    4 салонов оптики

  3. Одесса (Украина)

    2 салонов оптики

  4. Харьков (Украина)

    2 салонов оптики

  5. Краснодар (Россия)

    1 салонов оптики

  6. Химки (Россия)

    1 салонов оптики

  7. Херсон (Украина)

    1 салонов оптики

  8. Егорьевск (Россия)

    1 салонов оптики

  9. нет данных (Украина)

    1 салонов оптики

  10. Щелково (Россия)

    1 салонов оптики

Новые отзывы
  • Отзыв: ЛЮКСОПТИКА,Вы правда считаете что,чем бестактнее и невоспитанней ваш HR ,тем больше кандидатов он , а точнее она подберёт для вашей компании??Очень неприятное собеседование, которое длилось 5-10 минут было сегодня у

    Минусы: Сплошные минусы

    Плюсы: Нет

  • Отзыв: Даже не связывайтесь с этой шарашкой! Обман по заработной плате.Руководство пустословники, которые только языком и могут трепаться.Официального устройства нет(только треп при собеседовании).Текучка (из этого можно сделать вывод, что компания очень

  • Минусы: Ну вот и я решила написать как я проработала в ОЧКАРИКЕ, работала я в бухгалтерии. Это был АД , честно сидела работала пока нервы были, в итоге начались проблемы со

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Добрый вечер всем! Сегодня получила свои очки, которые заказала в оптике Светочи метро Смоленская, Карманицкий переулок.Все сделано очень качественно, очки сидят идеально, вижу в них превосходно! Хочу выразить благодарность оптику-консультанту

    Минусы: не дешево

    Плюсы: Очень вежливый консультант, все спокойно, грамотно, без навязывания лишнего, очень близко к метро, прямо на выходе. Большой выбор всего

  • Минусы: Советую всем соискателям организацию ООО «Оптик-Вижн» (сеть салонов оптики Очкарик) ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ. Пройдясь по отзывам этой «замечательной» компании, к сожалению можно найти только старые. В компании огромная текучка кадров. Когда

    Плюсы: Нет

  • Отзыв: Оптика данного и скоро БЫВШЕГО предпринимателя Гительмана Константина, закроется т.к работники от него бегут.... Уже три работника ушли в течении 3-х месяцев. От него уходили одним днем, ставя его только

    Минусы: Одни минусы

    Плюсы: Отсутствуют