Отзывы о машиностроительных заводах. Отзывы сотрудников о работе на машиностроительных заводах

Рейтинг и каталог машиностроительных заводов

Машиностроительная отрасль промышленности без сомнения является двигателем экономики развитых стран. Способность обеспечить страну техникой собственного производства и удовлетворить экспортный спрос, ведет к экономическому подъему за счет увеличения ВВП. Машиностроение охватывает десятки отраслей и подразделяется на три основные группы:

  • тяжелое;
  • среднее;
  • точное.

Результаты работы машзаводов окружают человека практически повсеместно. Эта отрасль тесно связана с научным потенциалом государства, ведь проектирование и создание оборудования наукоемкий процесс. Предприятия данной отрасли предоставляют рабочие места миллионам людей. В то же время работа на фабриках и заводах машиностроительных компаний связаны с высоким риском для жизни. Поэтому так важно, чтобы во главе компании находились ответственные и порядочные руководители.

К сожалению это не всегда так. Нарушения техники безопасности на производстве, рабская эксплуатация работников, нечеловеческое отношение вышестоящих управляющих к наемным рабочим, все это происходит ежедневно и только огласка способна улучшить ситуацию. Для этого и создан сайт Ворк-инфо. Мы собрали актуальный каталог предприятий машиностроения Украины, России и всего СНГ. Благодаря рейтингу вы сможете понять стоит ли доверять компании или лучше не связываться. У нас вы прочтете отзывы сотрудников, которые расскажут намного больше правды, чем официальный сайт предприятия.

Доверять презентациям нет смысла. В рекламу вливаются огромные суммы. Если вы решили наладить сотрудничество с машиностроительной компанией, то единственный верный способ понять какого качества продукция реализуется, это прочесть мнения клиентов из списка компаний. Люди, которые уже имеют опыт сотрудничества активно делятся им на нашем сайте.

Черный список работодателей среди машиностроительных заводов

Руководство предприятий зачастую недооценивает силу имиджа, который формируется в интернете. Такая политика ошибочна, ведь именно на сайтах отзовиках, каким и является Work-info, люди делятся реальными впечатлениями. Попав в черный список работодателей, завод не сможет привлечь профессиональных соискателей и потенциальных клиентов. Рассмотрим некоторые заводы Украины, которые славятся плохим отношением к работникам. Так, большинство компаний зарегистрированы в столице. В Киеве сосредоточены основные офисы предприятий и в черный список попали такие компании, как:

  • ЧП ПКФ «АКМА»;
  • «Евродизель»;
  • «Корпорация Богдан»;
  • «ТиссенКрупп Элевейтор Украина»;
  • «Киевский завод автоматики»;
  • «ICK Group»;
  • «Навигатор Л».

В России тысячи предприятий машиностроительной отрасли, немало офисов расположены в столице. Перечислим лишь некоторые из недобросовестных работодателей заводов Москвы, а именно:

  • ММЗ «Знамя»;
  • «Амфибийная техника»;
  • «Вымпел»;
  • «Трансмаш»;
  • ЗАО «Сатурн Фуд Системз»;
  • ОАО «ОМЗ»;
  • МКБ «Искра»;
  • ОАО «Мытищинский машиностроительный завод».

Собрав мнения сотрудников об этих предприятиях, сайт Ворк-инфо пришел к неутешительному выводу: устроившись на работу в одну из этих компаний, вас ждет хамское, несправедливое отношение.

Отзывы сотрудников о работе

Украинская «Корпорация Богдан» начинает обман еще на этапе устройства на работу. Обещанная зарплата далека от реальной. Людей используют на износ, заставляют заниматься непрофильной работой, посылают из цеха в цех. От этого страдает и качество продукции. Карьерного роста нет, все высокие управляющие должности занимают родственники и друзья, сплошное кумовство. Мнения работников никто не учитывает, относится, как к рабам. Постоянно задерживают зарплату, а тем, кто рассчитался, вовсе не платят, нарушая тем самым закон.

Киевское ЧП ПКФ «АКМА» с совершенно неадекватным директором. Масса отзывов о том, как он домогается до работниц. Также задерживает сотрудников на 2-3 часа после окончания рабочего дня для выполнения второстепенных и неоплачиваемых работ. Сотрудников оскорбляют, ставят невыполнимые задачи.

На московском заводе «Вымпел» половина из объявленной зарплаты премия. То, что человек получит премию совсем не факт. Людей постоянно обманывают и не выплачивают деньги. Условия труда не изменились со времен СССР. Как и отношение вышестоящих к работникам. В столовых кормят платно и ужасно, запрещают проносить собственные обеды. Научные сотрудники массово увольняются и либо переквалифицируются, либо покидают Россию. Никого не ценят.

На ОАО «ОМЗ» установлено древнее оборудование. При устройстве на работу отказываются показывать договор. Трудовые книжки заполнены неправильно. Инструмента нет, защитных приспособлений тоже. Если хочется работать и выполнять план, то без собственного оборудования никак. Покупку никто не компенсирует. Отдел кадров и бухгалтерия относятся к соискателям и рабочим очень плохо. Повышают голос. Дозвониться руководству невозможно, технические процессы происходят без всякого контроля. На заводе большая текучка кадров, каждую неделю появляется вакансия.

Отзывы клиентов

На ЧП ПКФ «АКМА», которое себя позиционирует, как производитель и поставщик высококачественного оборудования, нагло обманывают клиентов. Договор составляется безграмотно, а заказ не только задерживают, но и высылают частями. Неоднократно клиенты судились с этим предприятием. Отмечено, что поставляется брак, претензии принимать не желают и реагируют неадекватно.

«Евродизель» выставляет портфолио о том, как снабжает дизельными генераторами крупные компании в Украине. На деле все происходит путем нечестных тендеров. Компания получает заказ благодаря связям в политических кругах. Оборудование по завышенным ценам, используются некачественные комплектующие. Детали и сервисное обслуживание по условиям контакта можно покупать только у «Евродизель». Стоимость также намного выше рыночной.

Московский «Трансмаш», как свидетельствуют отзывы клиентов, промышляет мошенническими схемами. При заказе комплексного обслуживания зерновых вагонов был составлен многомиллионный контракт на поставку соответствующих деталей. Завод славится историей, но в итоге прислали 50% брака. Сорванные заказы и финансовые потери составили миллионы рублей, руководство завода отказалось возвращать деньги или высылать исправные изделия. Качество продукции и адекватность руководства под сомнением. Частным компаниям не рекомендуется сотрудничать с этим машиностроительным предприятием.

Поможет ли мне Work-info.name?

Здесь собраны реальные отзывы о работе, поэтому вы сможете ознакомиться с информацией о любом заводе на нашем сайте. Отрицательные отзывы, особенно, когда их много, говорят о плохой атмосфере в коллективе предприятия и отсутствии профессионализма руководителей. Отзывы работников помогут лучше понять происходящие изнутри, чтобы сделать собственные выводы. Добавить отзыв или почитать отклики других людей на Ворк-инфо просто.

Новые отзывы
  • Отзыв: Работал в 13 цеху! Начальник цеха- Маслов Д.В. неадекватный с замашками царя, не умеет разговаривать с подчинёнными, может прямым текстом послать! Ты для маслова не человек, а раб! Выходных нет,

  • Отзыв: Гаражно кустарное производство. Качество отвратительное, всё ржавеет на этапе сборки, потом всё подкрашивается и отправляется покупателю. Цены от жадности руководства завышены в десятки раз. Цена этому гамну , как АТАМАС-3

    Минусы: Гаражно кустарное производство. Качество отвратительное, всё ржавеет на этапе сборки, потом всё подкрашивается и отправляется покупателю. Цены от жадности руководства завышены в десятки раз. Цена этому гамну , как АТАМАС-3

    Плюсы: Нет

  • Минусы: Начальник отдела логистики Роман Васильев.Помимо того,что он голубой,он ещё отмывает деньги ООО ЭСАБ через компанию БГЛЦ.На всех приличных курсах по логистике учат,что стоимость перевозки товара рассчитывается исходя из расстояния и

    Плюсы: Мощная компания,давно зарекомендовавшая себя на рынке

  • Минусы: Медеск-один большой недостаток.Зарплата ниже рынка,при этом вас будут дрючить за троих.Работа удаленная,поскольку "молодая, динамично развивающаяся компания" не имеет помещения для своих работников.Перспектив роста по карьере и зарплате здесь нет даже

    Плюсы: Дают для работы убитый мак,хоть на этом спасибо.

  • Минусы: На вакансию менеджера ВЭД выкатили такие требования - и большой опыт и амбиции и свободный английский и т.п. Не многовато ли хотят за 70 тыс. гросс.

    Плюсы: Не знаю

  • Отзыв: Работаю в компании более 5 лет. За все это время наблюдаю устойчивое развитие компании. В связи с постоянным развитием компании отсутствует текучка, штат только растет. В компании хорошие возможности для

    Минусы: Если приехать на работу после 10.30, то сложно найти место на парковке от фирмы.

    Плюсы: Удобное месторасположение (шаговая доступность от метро).Современный комфортабельный офис.Бесплатная парковка.Высокая корпоративная культура.Отзывчивое, всегда готовое пойти на встречу руководство.Возможность карьерного роста.Обучение сотрудников.