Киевская школа английского UNILAND Language School: современное рабство в столице

В наших реалиях сложно удивить очередным попранием прав или нарушением законов. Но, если мы будет закрывать глаза на факты вопиющей наглости и подлости, то не заметим, как все станет еще хуже.

В нашу редакцию попали данные о нарушении прав человека и законодательства. Как известно, без должной огласки соответствующие государственные органы и службы действовать не привыкли. Поэтому вашему вниманию история одной частной киевской школы английского с названием UNILAND Language School.

Как коллекторы из сюжетов новостей

Конституция Украины гарантирует право на свободу мысли и слова, но когда кто-то воспользовавшись данным правом высказывается, то не исключены угрозы в его адрес. Так случилось с преподавателем школы UNILAND. После того, как был опубликован отзыв на сайте Work-info.org, на женщину начали давить психологически: донимать звонками, угрозами очернить перед новым работодателем и в глазах друзей.

Напор негатива, запугивания и оскорблений ввел в отчаяние человека, который только вырвался из рабства и начал строить карьеру в другом месте.

«Моя жизнь превратилась в ад»: с чего все началось?

Желание человека поделиться с другими, высказать то, что накопилось, вполне естественно и понято. Именно благодаря отзывам и разговорам друг с другом мы обмениваемся информацией об окружающем мире, работодателях, товарах и услугах. Эта информация помогает принимать правильные решение в будущем, формировать мнение.

Ирина (имя изменено) решила высказаться и предупредить других о том, что происходит в UNILAND Language School. Ее сподвигло на этот шаг осознание, что не одна она сталкивается с неадекватными и неправомерными действиями своего начальства.

При устройстве на работу она прошла собеседование с директором UNILAND Language School Валерией Кудий. Был подписан трудовой договор, который выглядел вполне стандартно и приемлемо. Ничего не указывало на непорядочность Валерии. Проблемы начались чуть позже, спустя несколько месяцев оказалось, что все условия в договоре между сторонами — ложь. Преподавателю выделяют всего 5 минут «отдыха» между занятиями с разными группами. Сам же урок длится час. Сначала такой режим подавали, как временный и обещали доплатить за сверхнагрузку.

Но это оказалось ложью, подобная тактика является основой бизнеса школы UNILAND. Валерия Кудий, по словам Ирины, экономит на человеческом ресурсе и материальной базе. При этом ее амбиции и жадность нацелены на то, чтобы привлечь все больше учеников. Преподавателей всегда не хватает, они попросту не выдерживают такой ритм работы и постоянно сменяются. Учебников также не достаточно. За пятиминутную перемену не удается ни перекусить, ни даже посетить туалет.

При этом в трудовом договоре указано, что время между занятиями составляет 15 минут с обязательным обеденным перерывом 1 час. На деле это не исполняется, чем нарушается закон.

Мотивируют преподавателей бонусами. Эти бонусы якобы начисляются за проявленную активность, внедрение собственных методик обучения, привлечение новых учеников, интересную подачу материала. На деле же, как бы ни старался преподаватель, Валерия и ее менеджер Елена придираются к любым мелочам, чтобы эти бонусы снять. Методики преподавателей нагло воруют, выдавая за достижения своей школы и лично Валерии Кудий.

На любые попытки уточнить, почему так нарушаются трудовые условия, директор Валерия Кудий отвечает игнорированием. После она просто удаляет все переписки в мессенджерах и заносит в черный список слишком любопытного преподавателя. Человек вынужден и дальше работать в такой «дружелюбной» атмосфере, пока спустя несколько недель его не уволят с лишением всех надбавок.

Ни отпуска указанного в договоре, ни полноценных выходных не будет.

К сожалению, недостаточно просто уволиться, чтобы покончить с этим коллективом. Валерия Кудий и ее муж Максим Кудий, практикуют преследования и запугивания за попытку рассказать правду.

Предыстория UNILAND Language School

Проведя журналистское расследование, удалось получить информацию, что Кудий (Кривуца) Валерия Анатольевна родилась в июле 1983 в городе Краматорск, что в Донецкой области. Там же вместе со своим мужем Кудий Максимом Олеговичем она зарегистрировала ФЛП с целью ведения образовательной деятельности.

В Краматорске на деньги ее матери Ларисы Кривуцы (Кравченко) в 2011 году было арендовано помещение по адресу ул. Социалистическая 45, каб. 217 (ныне ул. Василия Стуса). В нем разместился «Центр изучения иностранных языков "LEADER"». По этому же адресу работал и Максим Кудий в сфере адвокатской деятельности. В 2013 году, после крупного скандала на почве предоставления низкокачественных услуг, школа сменила вывеску на SmartStudio.

Еще 3 года в Краматорске оттачивали подобный подход по унижению преподавателей. Этому сохранились подтверждения в социальных сетях по запросу: «SmartStudio отзывы сотрудников».

Уже в 2016 в Киеве была открыта подобная школа, но под названием UNILAND Language School. Логотип решили не перерисовывать. Два помещения расположены в Деснянском (Троещина) и Дарницком (Позняки) районах Киева. По старой традиции эти адреса совмещены с рабочим кабинетом адвоката Максима Кудий.

Сам же Максим получил образование в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по судебно-прокурорской специализации. Основными направлениями его практики являются гражданское и трудовое право.

Следовательно, Максим и Валерия прекрасно понимают, что грубо нарушают закон, но их уверенность в ненаказуемости позволяет и дальше обманывать людей. Новых жертв они подбирают размещая вакансии на ua.jooble.org, work.ua, rabota.ua, а также давая объявления в «Бесплатке» и на OLX.

Юридическая практика, как модель ухода от налогов

Угрозы Ирине (имя изменено) обрели вполне реальный характер после того, как на имя администрации сайта отзывов Work-info.org поступило письмо от Валерии Кудий. В нем в ультимативной форме она требует раскрыть ФИО, ip-адрес и прочие данные пользователя, который оставил правдивый отзыв о работе. В противном случае, если отзыв не будет удален и данные не будут выданы, грозит обращением в суд.

Становится понятно, что Валерия попросила мужа составить письмо-претензию, чтобы заставить замолчать бывшего сотрудника и удалить информацию. Это не удивительно, учитывая, как эта семейная пара реагирует на критику и самостоятельно пишет фейковые положительные отзывы.

Так, Максим под своим же именем оставил отзыв о краматорской Smart Studio. Цитируем: «Отличные условия для учебы. Ребенок ходит с желанием, вижу результат. Оценки в школе улучшились. Рекомендую!».

Там же отписалась и Валерия: «Отличные курсы! Очень хорошие преподаватели и уровень подготовки. Рекомендую!». Юриста Максима похвалил аккаунт под названием Smartstudio Смартстудио: «Этому человеку можно доверить свое дело. Все по существу, все время держал в курсе, мое участие в суде было минимально, результатом довольна. Могу рекомендовать!». Кто бы за ним мог скрываться?

В итоге одни и те же люди похвалили сами себя и даже подключили родственников. Нет ничего удивительного в накрутке положительных отзывов, но поражает факт того насколько топорно это происходит.

Почему же так агрессивно пара реагирует на критику и правду?

Дело не только в обмане преподавателей, а и в налоговой. Чтобы не платить налоги, всех преподавателей принимают на работу, как консультантов. Зачем же платить больше, если ты адвокат по трудовому и гражданскому праву, а жена директор частной школы? Идеальная связка для теневого бизнеса и эксплуатации людей.

Заманивают «консультантов» просто: уговаривают получать минимальную зарплату, а все остальное якобы оплатят за счет тех самых бонусов. В итоге налоговые отчисления минимальные, а бонусов так и не начисляют. Тактика простая:

  • выжимают все возможное из человека давая огромную нагрузку;
  • лишают выходных;
  • вынуждают работать без перерыва на обед;
  • воруют методики преподавателей;
  • не предоставляют отпуск и больничные;
  • увольняют с оплатой минимальной зарплаты.

Таким образом удается практически бесконечно эксплуатировать чужой труд оплачивая минимальную зарплату и отчисляя минимум налогов. При этом нельзя сказать, что тарифы на курсы в UNILAND Language School низкие. Напротив, выше, чем у тех, кто ведет честную работу.

Почему эта история важна?

Ежедневно тысячи украинцев сталкиваются с несправедливым отношением начальства по отношению к себе. Если не привлекать внимание к подобным проблемам, то едва ли удастся что-то изменить.

Когда уверенные в своей безнаказанности директора нарушают законодательство, обворовывают сотрудников и государство, начинают угрожать за то, что человек рассказал правду, то это нельзя это замалчивать. Как минимум, нам удастся предупредить потенциальных жертв. В лучшем случае деятельность этой «школы», под прикрытием адвокатской конторы, получит соответствующую правовую оценку и прекратит так бессовестно эксплуатировать человеческий труд.

Угрозы и грязные методы коллекторов просто недопустимы по отношению к людям, которые не готовы молчать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как больно смотреть в эти глазки!! Как больно понимать, что не можешь забрать эту боль!!! Как сложно объяснить малышке "почему? " Почему так?! Почему так больно?!? Почему зависит от денег?! Почему??... Почему вместо радости - плач, боль, усталость... Почему вместо сладостей - лекарства, Почему вместо развлечений - химиотерапия, Почему вместо друзей - врачи, медсестры, Почему вместо радостных возгласов - крики от боли... Почему все это детство "происходит" в больничной палате...• ⠀ •РЕКВИЗИТЫ ВАЛЕРИИ: ⠀ ?ПРИВАТБАНК 5168 7574 1080 1262 ГРИВНЫ Козачок Виталина (мама) 5168 7573 6803 8917 ГРИВНЫ 5168 7573 9672 7226 ЕВРО Козачок Александр (папа) ⠀ ?ОЩАДБАНК 4790 7299 0928 4085 Козачок Виталина (мама) ?СБЕРБАНК 2202201125710406 Ксения Сергеевна Б. (волонтёр) ⠀ ?COMMERZBANK Account Holder: Halyna Dobush IBAN: DE52 8004 0000 0113 8221 00 (для переводов с ЕС в €) ⠀ ?PayPal [email protected] paypal.me/helpvaleria Halyna Dobush (волонтёр) ⠀ #посольствочудес#рак#валерияказачок#саркомаюнга#мир#дети#чашкакофе#тнт#универ#хештеги#клиника#япомогаю#дети #семья #мама#видео #облака #успех #клуб #друг #инстамамс #инстамама #привет #инстадети #город #лук #красиво#love #instagood #me

Публикация от Посольство Чудес? (@posolstvo_chudes)

Подписка на новые статьи

Получайте на почту свежие новости и расследования, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.