Новые отзывы
  • Отзыв: Рекомендую посмотреть выпуск программы «Гроші» от 30.03.2020г. « Які наслідки пластичної хірургії в Україні» ,как раз об этой так называемой «клинике» PerfectoRoom и пластическом хирурге Андрее Харькове.https://youtu.be/K9SlBOpADGYВложение:E7DC6BC5-A4CF-4086-A2DB-

  • Отзыв: Доброе утро .Заказала на олх массажную кушетку, общались с продавцом через Вайбер, я выслала 200 грн наложенным платежом( она сказала товар большой сами понимаете нужно оплатить 200 грн, я оплатила,

  • Отзыв: Работала около года в студии лазерной эпиляции Beauty Lounge. Директором является Кощеева Дина Ринатовна. Студия работает на фотоэпиляторе 1s pro с системой iPLaser. Руководство заставляет врать клиентам о том, что

    Минусы: -Низкая зп-необоснованные штрафы-хамство со стороны руководства-не официальное трудоустройство-рабочее место в подъезде

    Плюсы: В студии есть холодильник и микроволновка

  • Минусы: Начальство. Зп мизерная, депозит 3 тыс не вернули. 300 руб часовой массаж 400 двух часовая программа, вот и считайте сколько заработает! Все недостачи по стаканчикам, свечкам перекрывает со своего кармана!!!

    Плюсы: Коллектив очень дружный, справляется, все тащит на себе, вывозит этот салон просто, а к ним хамское обращение

  • Минусы: Работала не так много, прошла стажировку в один день и вышла на полный рабочий день в новогодние праздники, большой поток и вроде как даже справлялась со всеми задачами, хорошо общалась

    Плюсы: Отличный коллектив не считая самого франчизи

  • Минусы: - Изначально управляющей была Ирина - девушка младше 30, совершенно некомпетентная, нервная, лицемерная. Потом ее благополучно вытурили (в коллективах ходил слух, что из сейфа "потерялась" круглая сумма) На ее место взяли

    Плюсы: Веселый коллектив (барберы). На этом всё. Отзыв на филиалы в СПб (Невский, Петроградская, Старая деревня, Жемчужина -эт одна сеть)

Отзывы о салонах красоты. Отзывы клиентов салонов красоты и сотрудников о работе в салонах красоты

Рейтинг и каталог салонов красоты Украины и России

Спрос на услуги салонов красоты увеличивается, растет конкуренция и уже не удивляет наличие нескольких косметологических салонов по соседству. Подобные заведения открывают с нуля либо же перестраивают парикмахерские, чтобы оказать больший спектр услуг и повысить статус.

Изначально в салонах предлагались преимущественно услуги по уходу за телом, в то время, как парикмахерские занимались прическами. Но, грань постепенно стирается и еще вчерашние парикмахерские, расположенные в жилом доме или подвальном помещении, меняют вывеску и превращаются в салоны красоты. При этом стоимость услуг существенно разнится. В брендирование и раскрутку подобных проектов вливаются немалые суммы, создаются аккаунты в социальных сетях – красивая обложка приводит клиентов. К наиболее распространенным услугам салонов красоты относят:

  • имиджевые – стрижка, татуаж, маникюр, педикюр, солярий, визажист;
  • релаксирующие – массажи, СПА, терапия;
  • медицинские – омолаживающие и корректировочные процедуры.

Перечень услуг зависит от площади помещения, числа специалистов и спроса клиентов. Между двумя салонами красоты вполне может существовать разница формирования цен на услуги в десятки раз. Здесь важно и позиционирование заведения, и его местоположение, и, конечно, уровень обслуживания. К сожалению далеко не всегда разрекламированный салон в центре города способен предоставить качественные услуги. Случаются ситуации, когда в подобных заведениях пользуются доверием клиентов, манипулируют и попросту обманывают.

Аферистов в этом бизнесе не счесть. Этому способствует коррупция, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов власти и наивность самих клиентов. Нередки ситуации, когда вместо устранения дефектов тела или приведения в порядок внешнего вида, посетители выходят травмированными. Реже происходят летальные исходы. Этому тоже есть простое объяснение – жажда быстрого заработка и отсутствие ответственности.

Такая ситуация выходит далеко за рамки нормального, ведь салон красоты в некотором смысле приравнивается к медицинскому учреждению, где важен профессионализм сотрудников, хирургическая стерильность и четко обозначенная ответственность при несчастном случае.

Избежать проблем связанных с посещением таких мест просто, достаточно почитать отзывы работников об интересующем вас заведении. На сайте work-info.name собран обширный каталог с актуальной базой известных салонов красоты. Здесь вы можете отсортировать предложения по рейтингу, а также прочесть мнения клиентов для составления объективного представления о происходящем в салоне.

Только такой способ поможет отсортировать недобросовестные компании, защитить здоровье и финансы потенциальных клиентов. В том случае, если у вас уже был опыт посещения салона, то вы сможете поделиться им с другими посетителями. Не стоит замалчивать проблему, хамское общение, обман или некачественное предоставление услуг. Расскажите все, что думаете на сайте work-info.name.

Как обманывают салоны красоты

Сфера услуг, где нет нормированного ценообразования и контроля, всегда находит способ нечестного заработка. Особенно это проявляется, когда речь заходит о красоте и внешнем виде женщины. Чтобы скрыть реальный возраст, дефекты кожи или просто поддерживать надлежащий внешний вид, женщины готовы платить немалые деньги. Зная эту уязвимость, оказывается психологическое воздействие на жертву, применяются самые грязные и циничные схемы мошенничества. Эта проблема широко распространена в постсоветских странах, поэтому немало негатива собирают салоны красоты Украины.

К наиболее распространенным приемам мошенничества относятся:

  • продажа якобы уникальной и редкой косметики;
  • продажа фирменной косметики;
  • оказание бесполезных процедур;
  • оформление кредита на услуги;
  • маскировка неопытных сотрудников под профессионалов и т.д.

Использование собственных косметических средств от салона красоты. При оказании услуг применяется якобы фирменный комплекс косметики, разработанный с учетом индивидуальных особенностей клиентки. Для повышения убедительности даже имитирует лабораторные исследования и предоставляют распечатку. Подобная косметика стоит в разы дороже, чем аналоги от известных компаний. При этом ее состав, как правило, вообще не имеет никакого отношения к тому, что указывается на этикетке.

Под видом дорогой и уникальной косметики зачастую используется обыкновенная, которую для эффективной подачи упаковывают в собственную тару и приклеивают фирменные этикетки. Не редко с истекшим сроком годности. Также практикуется продажа якобы эксклюзивных средств с чудодейственными свойствами, которые, по заверению персонала, очень трудно купить где-либо. Под эту уловку распечатываются брошюры с псевдонаучными выводами несуществующих ученых. В салоне обещают, что покупка избавит от морщин, омолодит на несколько лет, устранит прыщ за несколько сеансов и т.д.

Еще один способ – проведение бесполезных процедур. Клиенту красиво расписывают суть процедуры, ее эффекты, демонстрируют поддельные фото с результатами до и после, придумывают экзотическое название и говорят о новом оборудовании, аналогов которого нет у конкурентов. В итоге проводят процедуры с использованием практически игрушечных, бесполезных массажеров или устройств имитирующих деятельность.

Практикуется рассылка сообщений или раздача брошюр с приглашением бесплатно посетить салон. У человека требуют паспорт, объясняя необходимостью идентификации, а затем проведя беглый осмотр находят массу изъянов, требующих немедленного вмешательства. Подключают к осмотру якобы именитого дерматолога и дают понять, что только экстренный курс поможет посетителю изменить свою внешность в лучшую сторону. Когда клиент шокирован названной суммой, делают специальную скидку и предлагают разбить платеж на несколько месяцев.

При этом такой курс заключается в продаже все той же бесполезной косметики, предоставлении неэффективных процедур и продаже БАДов.

Профессиональные визажисты, стилисты, косметологи и парикмахеры, не дешевая роскошь для владельцев бизнеса. Поэтому принимают решение завесить стену у ресепшена поддельными дипломами и наградами. Выглядит солидно, но качество подобных услуг низкого уровня и попросту опасно для жизни.

Можно ли тогда вообще посещать салоны красоты? Можно. Для этого и создана площадка work-info.name, где публикуются только проверенные отзывы о работе таких заведений. Работники с удовольствием делятся происходящим за кулисами, а клиенты оставляют отклики после посещения. Оценить мастерство и сервис важно, чтобы составить актуальный рейтинг лучших предложений на рынке и наказать аферистов.

Как защититься от обмана

Защитить себя от дилетантов и аферистов можно несколькими способами, среди которых:

  1. попросить предоставить документы;
  2. оценить состояние помещения изнутри;
  3. задать вопросы об этапах процедуры;
  4. удостовериться в стерильности инструментов;
  5. ознакомиться с отзывами на сайте work-info.name.

Опасность посещения неблагонадежных студий красоты заключается не только в возможности получить на выходе неудовлетворительный результат, но и в существенном риске для здоровья. Проведение стрижки, татуажа, педикюра и прочих работ требует чистоты. Нередко владельцы бизнеса экономят не только на уборке помещения, но и на санитарной обработке самого инструмента. Посетителей обслуживают грязным инструментом, что сулит заражением:

  • гепатитом;
  • СПИДом;
  • грибком;
  • лишаем;
  • конъюнктивитом и т.д.

Профессиональные средства и оборудование для стерилизации стоят недешево, поэтому создается имитация таких приборов с использованием цветных ламп. Для вида при посетителе инструменты могут опрыскать спиртом или обычной водой. Кровь и бактерии от предыдущих посетителей могут заразить ничего не подозревающего человека. Нередки случаи заражения кожными заболеваниями посредством контакта с грязной расческой, ножницами или выпрямляющим утюжком. Обязательно требуйте показать чем и как проводят дезинфекцию инструмента, от этого зависит здоровье.

При лазерной депиляции случаются болезненные ожоги, устранить дефекты после такой процедуры обойдется в несколько тысяч долларов. Непрофессионализм и халатность ведут к испорченным волосам, поврежденной коже, заражениям. При этом зачастую студии не выдают правильно оформленных чеков и доказать получение услуг, а также увечий, становится проблематично. Поэтому важно требовать чек соответствующий законодательству, чтобы в случае неприятностей была возможность обратиться в суд.

Также не лишним будет проверить наличие санитарной книжки у мастера.

Отзывы клиентов

Комментарии оставленные посетителями, их опыт, расскажут куда больше, чем рекламная брошюра. Салоны красоты России и других постсоветских стран, ежедневно посещают десятки тысяч клиентов. Бесценный кладезь информации о работе подобных заведений дает представление о рынке услуг в целом. Среди массы предложений, благодаря рецензиям клиентов, теперь проще найти подходящее место для проведения косметических процедур. Для наглядной демонстрации силы откликов, рассмотрим московскую студию «Королева».

Посетители возмущены непрофессионализмом парикмахеров и визажистов. Отмечены жалобы на качество укладки, модельной стрижки и макияжа. Платя деньги, приходится заново переделывать прическу уже в других местах, а в некоторых случаях и вовсе исправлять серьезные ошибки т.н. мастеров. Чтобы скрыть неумение правильно окрашивать волосы, парикмахеры «Королевы» всегда настаивают на завивке. Так сложнее выявить огрехи в работе непосредственно в салоне, но все проявляется уже дома при детальном осмотре прямых волос. Проплешины, неровный переход, выжженные некачественной краской волосы.

Отрицательные отзывы о спа-салонах Москвы также не внушают оптимизма. Широко разрекламированный «ASIA BEAUTY SPA» утопает в негативных рецензиях со стороны клиентов. В помещении грязно, стоит запах прогорклого масла и пота. Вода меняется очень редко. Массажисты даже до любительского уровня не дотягивают, по-русски не разговаривают. После таких процедур вместо расслабления и приятной атмосферы посетители получают сплошной негатив и боль во всем теле. Также, учитывая немалые расценки за СПА-процедуры, на заключительном этапе приходят все массажисты и ждут чаевые.

Отзывы сотрудников о работе

Пожалуй вторым городом в РФ, где число заведений по уходу за телом на душу населения явно в избытке, является Санкт-Петербург. Отзывы персонала о работе в мастерских красоты явно свидетельствуют, что практически все заведения не придерживаются элементарных правил и рискуют здоровьем посетителей. Так, персонал «Beauty Room 47» в СПб жалуется на невыносимые условия работы.

Начальство задерживает зарплату, заставляет навязывать полный пакет услуг клиентуре, т.к. фиксированная заработная плата минимальная и остальная выручка зависит от процента. Причем платится это в конверте. Мнения сотрудников разделились на те, что поддерживают такую политику владельцев и те, что категорически против. От начальства сложно добиться даже замены сломавшегося устройства по стерилизации, из-за чего сотрудникам приходится пользоваться грязным инструментом.

Подобная ситуация затрагивает и другие салоны красоты СПб. Экономится на всем, ведь оплатить штраф в случае несчастного случая гораздо выгоднее, чем закупить качественное оборудование и дополнительный набор профессиональных инструментов.

Поможет ли мне work-info.name?

Этот сайт призван собрать реальные положительные и отрицательные отзывы посетителей. Мы строго контролируем публикации, чтобы не допустить размещение заказных или проплаченных отзывов. Наши ценности просты – повысить качество сервиса и защитить людей от мошенников.

Новые салоны красоты
  1. Номер карты 5355076220097935, Бойко Полина
  2. Beauty Lounge

    Екатеринбург, Россия

  3. Салон красоты Дольче Вита

    Ростов-на-Дону, Россия

  4. Fotosharm

    Москва, Россия

  5. Жантиль

    Москва, Россия

  6. Beauty breeze(Бьюти Бриз)

    Москва, Россия

  7. Ink Heart Tattoo

    Киев, Украина

  8. Тату салон "ART 79"

    Киев, Украина

  9. lbar.com.ua
  10. VEAN TATTOO - сеть тату-студий и тату-салонов

    Киев, Украина

Популярные салоны красоты
  1. АССОЛЬ

    Павловский Посад, Россия

    20 116 просмотров

  2. ДОМИНО

    Троицк, Россия

    19 873 просмотров

  3. Идеал

    Москва, Россия

    19 607 просмотров

  4. ЛАНА

    Москва, Россия

    19 480 просмотров

  5. ДОЛЬЧЕ ВИТА

    Орехово-Зуево, Россия

    19 145 просмотров

  6. ЭЛЕГАНТ

    Москва, Россия

    19 132 просмотров

  7. Салоны красоты Celebrity

    Москва, Россия

    18 734 просмотров

  8. ДЕЛЬФИН

    Москва, Россия

    18 611 просмотров

  9. ВЕНЕЦИЯ

    Железнодорожный (Московск.), Россия

    18 516 просмотров

  10. Акварель

    Железнодорожный (Московск.), Россия

    18 326 просмотров

Обсуждаемые салоны красоты
  1. ПАРИКМАХЕРСКАЯ №1

    Москва, Россия

    97 отзывов

  2. A.B.A. GROUP INTERNATIONAL TALENT & PRODUCTION

    Москва, Россия

    58 отзывов

  3. VEROSSA ИМИДЖ-СТУДИЯ

    Москва, Россия

    48 отзывов

  4. АЛЕКСА

    Москва, Россия

    47 отзывов

  5. New-York

    Москва, Россия

    45 отзывов

  6. WIS

    Москва, Россия

    45 отзывов

  7. ИМИДЖ-ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРСОНА LAB

    Москва, Россия

    43 отзывов

  8. ЛИНЛАЙН КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

    Москва, Россия

    40 отзывов

  9. Парикмахерские Экспресс-стрижка

    Киев, Украина

    36 отзывов

  10. Euro Cosmetics

    33 отзывов

Черный список салонов красоты
  1. Express Nails салон маникюра Френч

    Москва, Россия

  2. FASHIONVILLE

    Москва, Россия

салоны красоты-спамеры
  1. Академия специалистов индустрии здоровья (АСИЗ/HEALTHKURS)

    Москва, Россия

салоны красоты по городам
  1. Москва (Россия)

    1435 салонов красоты

  2. Киев (Украина)

    60 салонов красоты

  3. Мытищи (Россия)

    20 салонов красоты

  4. Одинцово (Россия)

    18 салонов красоты

  5. Балашиха (Россия)

    16 салонов красоты

  6. Железнодорожный (Московск.) (Россия)

    15 салонов красоты

  7. Королев (Россия)

    14 салонов красоты

  8. Подольск (Россия)

    14 салонов красоты

  9. Пушкино (Россия)

    13 салонов красоты

  10. Жуковский (Россия)

    11 салонов красоты