Отзывы о табачных фабриках и заводах. Отзывы сотрудников о работе на табачных фабриках и заводах

Рейтинг и каталог табачных фабрик и заводов

Несмотря на всевозрастающее регулирование рынка табачных изделий государственными структурами, число курильщиков в России, Украине и других странах СНГ снижается не очень активно. Поднятие стоимости акциза, установление минимальной стоимости на пачку сигарет, запрет свободной выкладки и рекламы, все это бьет по продвижению вредной привычки. Тем не менее число курильщиков по данным Всемирного банка в Украине составляет около 7 миллионов. В России по данным ВЦИОМ 30% взрослого населения потребляет табак.

Из-за постоянного роста стоимости на табачные изделия активно развивается теневой бизнес по продаже сигарет. Контрабанда и суррогаты обходится курильщику в два раза дешевле, чем продукция имеющая легальный акциз. Также долю рынка у производителей сигарет в последние годы активно отнимают «электронные сигареты». Несмотря на это табачная отрасль промышленности все же приносит многомиллиардную прибыль владельцам. Рынок табачной продукции в Украине и России практически всецело принадлежит транснациональным корпорациям. Зависимость от внешних поставок перекрыть собственными мощностями едва ли удастся. Среди наиболее крупных игроков на российском рынке выделяются следующие:

  • «Japan Tobacco International» (JTI);
  • «British American Tobacco» (БАТ);
  • «Филип Моррис Интернэшнл»;
  • ООО «Кей ти эн джи рус».

Крупный отечественный производитель табачных изделий «Донской табак» в 2018 году присоединился к «Japan Tobacco». Украинский рынок табака также практически полностью принадлежит иностранным компаниям, среди которых:

  • ЧАО «JTI Украина»;
  • ЧАО «Филип Моррис Украина»;
  • «Империал Тобакко Продакшн Украина» Imperial Brands PLC;
  • «Бритиш Американ Тобакко», ЧАО ТК «В.А.Т. Прилуки».

Есть и несколько местных компаний: ООО «Винниковская табачная фабрика» и ООО «Юнайтед Тобакко».

Крупные производители занимают большую часть рынка и активно конкурируют друг с другом. Но в состоянии ли они предложить работникам оптимальные условия и достойную заработную плату? Сайт Ворк-Инфо собрал каталог табачных фабрик Украины, России и стран СНГ, чтобы пользователи смогли оценить их привлекательность. Рейтинг компаний составляется благодаря активному участию пользователей, которые ставят оценки и пишут отзывы. Ворк-Инфо провел расследование, чтобы выяснить какие из компаний нарушают права рабочих и не рекомендуются к трудоустройству.

Черный список работодателей среди табачных фабрик

Изучив отзывы сотрудников табачных фабрик и компаний, Ворк-Инфо пришел к выводу, что на большинстве предприятий условия далеки от нормальных. Систематическое нарушение законных прав персонала, халатность и задержка зарплаты, такие реали объединяют табачный бизнес. Работа на производствах не из легких, сотрудники работают в условиях повышенной опасности для здоровья. Из-за неудобного расположения производств жить приходиться в предоставляемых помещениях компании. Практикуется работа вахтовым методом. Рассмотрим компании, которые попали в черный список работодателей. Он формируется на основе мнения сотрудников и отображает реальное положение дел на предприятии.

В черный список российских табачных компаний попали следующие:

  • ООО «Кей ти эн джи рус»;
  • «British American Tobacco» (БАТ);
  • ОАО «Усмань-табак»;
  • «Филип Моррис Интернэшнл».

Украинские компании попавшие в черный список представлены так:

  • «Сигарный дом Фортуна»;
  • TEDIS Ukraine;
  • ЧАО «JTI Украина»;
  • ООО «РИК»;
  • «Бритиш Американ Тобакко», ЧАО ТК «В.А.Т. Прилуки».

Эти производители и дистрибьюторы не способны обеспечить достойные условия труда и крайне не рекомендуются соискателям в качестве рабочих вариантов.

Отзывы сотрудников о работе

На ООО «Кей ти эн джи рус» при приеме на работу обещают пересмотр зарплаты один раз в год в сторону повышения. Конечно же ничего не повышают. Управляющие в большинстве своем иностранцы и презрительно относятся к рабочим. Нанимают своих смотрящих, чтобы лишать премий и штрафовать. Работать заставляют свыше нормы. Обещанный спортзал тоже обман, туда пускают только тех, кто понравился начальству. Кормят плохо, просроченными продуктами. Табачную смесь сваливают в одну большую кучу, оборудование ржавое и стоит невыносимый запах. За вредность производства не доплачивают.

Негативные отзывы работников о работодателе «British American Tobacco» РФ в Сети набирают просто критическую массу. Людей, которые работали больше 5 лет постепенно вытесняют путем сбора на них компромата. Места освобождают для своих друзей и родственников. Людям не имеющим связей с руководством работать стало нереально, звонят в нерабочее время, требуют выполнить работу за пару часов. Всячески ищут поводы, чтобы лишить бонусов. Задерживают выплаты, зарплаты.

На ЧАО «JTI Украина» такие же проблемы, как и на других табачных фабриках. После того, как иностранцы отдали руководящие должности украинцам, воцарилось кумовство и общее падение уровня. Людей загружают дополнительной непрофильной работой, заставляют постоянно писать отчеты, высылать фотографии себя же с фиксацией времени. Контролируют каждый шаг промоутеров. В HR отдел набирают только девушек до 25 лет, с кем руководство будет иметь интимную связь. Профессионализма не осталось.

Компания превратилась в какой-то хутор, где уровень зарплаты и уважения зависит от того, насколько человек приближен к руководству. Мнения работников не учитывают, относятся пренебрежительно. Водителей заставляют покупать бензин и ремонтировать авто за свои деньги. У конвейера рабочие стоят больше, чем было обещано при приеме на работу.

Отзывы клиентов

Украинский «Сигарный дом Фортуна» в последние несколько лет замечен за продажей суррогата. Табак явно не фирменный, издает неприятный запах, крепость нарушена, листья мелкие, больше походит на труху или дешевую махорку. Также отзывы клиентов говорят о том, что прочая табачная продукция стала походить на пародию товара прошлых лет. Сигариллы и сигары продают отсыревшие. На жалобы клиентов не реагируют, хамят. Обвиняют покупателей, что это они испортили товар. Люди не понимают почему точки этих мошенников до сих пор работают и куда смотрят правоохранительные органы.

Мнения клиентов о черниговском ООО «РИК» также свидетельствует, что контора продает подделку и имеет покровительство в правоохранительных органах. Больше половины реализуемой продукции настоящая подделка известных брендов.

Российская компания ОАО «Усмань-табак» также производит не сигареты, а просто отраву. К тому же на фабрики нет никакого контроля, их сигареты свободно продаются без всякого акциза на остановках общественного транспорта с рук. Вкус табака просто ужасен, не понятно по какой технологии они вообще работают и насколько это законно.

Поможет ли мне Work-info.name?

На Work-info вы можете прочесть правдивые отзывы о работе в табачных компаниях. Не принимайте решение о трудоустройстве или сотрудничестве не ознакомившись с ситуацией детальнее. Оставляйте собственные комментарии о сотрудничестве, чтобы вывести мошенников на чистую воду.

Новые отзывы
  • Отзыв: После устройства на работу всё было более менее нормально, за исключением того факта, что сразу повесили недостача в связи с их переездом с другого склада. Затем начальник склада постепенно начал

  • Отзыв: Проработала в компании больше года. те кто увольнялся или увольняли, зп либо задерживали, либо не выплачивали вовсе На данный момент не выплачивают зп за январь и февраль, хотя ушла ещё

  • Отзыв: Владелец компании по производству и продаже кальянов Abarid Таепов Самат Айратович не выплачивает сотрудникам заработную плату и не занимается официальным трудоустройством. На данный момент были направлены обращения в прокуратуру и

  • Отзыв: Работодатель не устраивает официально, обещает много, по факту ничего. Делает только вид,забирает документы. После того как вы поймёте, в какую ужасную контору вы попали, денег вы своих заработанных не увидите.

  • Отзыв: Вот еще одна компания, в которой руководитель не выплачивает деньги. Большинство там устроено не официально. Это компания Абарид и ее директор Таепов Самат Айратович. Кинул с оплатой более 10 человек.

  • Отзыв: Всем привет) хочу рассказать о работодателе на Троещине. Это сигаретный ларьки без наружной рекламы, управляющего зовут Вячеслав,(ничего не решает не смотря на громкое название должности) а СБшника Владимир, набирает на