Вас уже добавили в черный список на shefdostal.org ?

У нас на сайте существует черный список сотрудников и руководителей. Большая часть этих двух списков была взята с различных ресурсов и в частности с сайта shefdostal.org.

Этот сайт позиционировал себя как некоммерческий проект и мы решили, что возможно там такие же волонтеры как и наша команда.

Но со временем нам стало очень много приходить жалоб на необоснованность обвинений на людей, которые находились в черных списках сотрудников и директоров. По правилам нашего проекта каждая жалоба рассматривается индивидуально и мы стараемся разобраться в ситуации и по возможности помочь людям.

Ну и как часто бывает в таких случаях, мы просили у людей подтверждения того, что они попали в черный список по ошибке или в результате клеветы. Некоторые не могли такое сделать, но большинство предоставляло вполне весомые доказательства. И мы удаляли их у себя с черного списка и отправляли запрос владельцам сайта shefdostal.org, чтобы они тоже удалили с черного списка. Ведь люди предоставляли доказательства. Но....

С нами администрация сайта shefdostal.org на связь так и не вышла больше чем за год попыток связаться с ними. А вот людям, которые просили разобраться почему они необоснованно оказались в черном списке они отвечали довольно быстро.

Ответ Администрации сайта shefdostal.org на все вопросы людей с черного списка:

"10000 руб. Оплата на кошелёк Яндекс. Кошелёк Яндекс.Деньги №410011747243612"

И никаких попыток разобраться, модерации и проверки обвинений. Вот такой вот некоммерческий проект....

За все время существования нашего сайта, к нам обратилось 117 человек, которые оказались в черном списке сотрудников на сайте shefdostal.org и которых мы перенесли в свой черный список, предполагая, что администрация сайта shefdostal.org проверяет данные. И 98 человек смогли доказать, что обвинения на них необоснованны.

Мы сразу же удаляли из черного списка этого человека и на всякий случай еще раз отправляли администрации сайта сообщение с данными человека, доказательствами необоснованости обвинения и просьбой удалить его из черного списка.

Итог мы уже описали выше. Нам не отвечали, а с людей требовали деньги.

Мы решили самостоятельно проверить и добавили своего сотрудника в черный список на сайте shefdostal.org. При этом указали, что он работал в липовой фирме в определенный период. А потом наш сотрудник написал администрации сайта и предоставил скан трудовой в качестве доказательства, что он не работал в этой фирме и в тот период он работал в другой компании и даже другой стране, о чем есть запись в трудовой.

Как Вы догадались, на доказательства никто не смотрел и просто прислали письмо с суммой в 10 тыс рублей и номером кошелька. На последующие письма с просьбой указать как проходит проверка отзывов и правомерность действий уже никто не отвечал.

На сайте shefdostal.org написано, что удалить отзыв может его автор, если отправит запрос. Мы отправили запрос с той почты, которая была указана при добавлении сотрудника в черный список. С просьбой удалить отзыв и объяснением, что добавили по ошибке. Но и тут нас ждал сюрприз.

Ответ Администрации сайта shefdostal.org на просьбу автора удалить свой отзыв:

"Удалить свой отзыв стоит 5 тыс рублей. Оплата на Яндекс кошелек."

Вот такие пироги. Даже удаление своего отзыва платное. И такой вот честный и некоммерческий проект. Выводы делайте сами.

Скриншоты переписки можете посмотреть ниже.

А вот сайт уже и на телевиденье засветился

Рекламное агентство PR Group: управление репутацией и имиджем компании
Новые компании
  1. ООО "Арт Хаус Центр"

    Иркутск, Россия

  2. MyWallet

    Киев, Украина

  3. Ecalum

    Москва, Россия

  4. The DMA

    Москва, Россия

  5. КООППРОМ

    Тюмень, Россия