Компании-спамеры
  1. ООО «АвтоМАШ-МБ» – официальный дилер «Мерседес-Бенц Рус»

    Люберцы, Россия

  2. ООО «МБ-Измайлово

    Москва, Россия

  3. ООО Строй Пик (Нижний Новгород)

    Нижний Новгород, Россия

  4. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  5. УкрАгроКом

    Киев, Украина

  6. Seo Solution

    Харьков, Украина

  7. ФудПлант

    Борисполь, Украина

Новые компании
  1. Модельное агенство Омега

    Краснодар, Россия

  2. Сервисный центр MoscowMaster24

    Москва, Россия

  3. ООО Байкальский кедр

    Иркутск, Россия

  4. Сигнум

    Санкт-Петербург, Россия

  5. новэкс

    Красноярск, Россия

Вас уже добавили в черный список на shefdostal.org ?

У нас на сайте существует черный список сотрудников и руководителей. Большая часть этих двух списков была взята с различных ресурсов и в частности с сайта shefdostal.org.

Этот сайт позиционировал себя как некоммерческий проект и мы решили, что возможно там такие же волонтеры как и наша команда.

Но со временем нам стало очень много приходить жалоб на необоснованность обвинений на людей, которые находились в черных списках сотрудников и директоров. По правилам нашего проекта каждая жалоба рассматривается индивидуально и мы стараемся разобраться в ситуации и по возможности помочь людям.

Ну и как часто бывает в таких случаях, мы просили у людей подтверждения того, что они попали в черный список по ошибке или в результате клеветы. Некоторые не могли такое сделать, но большинство предоставляло вполне весомые доказательства. И мы удаляли их у себя с черного списка и отправляли запрос владельцам сайта shefdostal.org, чтобы они тоже удалили с черного списка. Ведь люди предоставляли доказательства. Но....

С нами администрация сайта shefdostal.org на связь так и не вышла больше чем за год попыток связаться с ними. А вот людям, которые просили разобраться почему они необоснованно оказались в черном списке они отвечали довольно быстро.

Ответ Администрации сайта shefdostal.org на все вопросы людей с черного списка:

"10000 руб. Оплата на кошелёк Яндекс. Кошелёк Яндекс.Деньги №410011747243612"

И никаких попыток разобраться, модерации и проверки обвинений. Вот такой вот некоммерческий проект....

За все время существования нашего сайта, к нам обратилось 117 человек, которые оказались в черном списке сотрудников на сайте shefdostal.org и которых мы перенесли в свой черный список, предполагая, что администрация сайта shefdostal.org проверяет данные. И 98 человек смогли доказать, что обвинения на них необоснованны.

Мы сразу же удаляли из черного списка этого человека и на всякий случай еще раз отправляли администрации сайта сообщение с данными человека, доказательствами необоснованости обвинения и просьбой удалить его из черного списка.

Итог мы уже описали выше. Нам не отвечали, а с людей требовали деньги.

Мы решили самостоятельно проверить и добавили своего сотрудника в черный список на сайте shefdostal.org. При этом указали, что он работал в липовой фирме в определенный период. А потом наш сотрудник написал администрации сайта и предоставил скан трудовой в качестве доказательства, что он не работал в этой фирме и в тот период он работал в другой компании и даже другой стране, о чем есть запись в трудовой.

Как Вы догадались, на доказательства никто не смотрел и просто прислали письмо с суммой в 10 тыс рублей и номером кошелька. На последующие письма с просьбой указать как проходит проверка отзывов и правомерность действий уже никто не отвечал.

На сайте shefdostal.org написано, что удалить отзыв может его автор, если отправит запрос. Мы отправили запрос с той почты, которая была указана при добавлении сотрудника в черный список. С просьбой удалить отзыв и объяснением, что добавили по ошибке. Но и тут нас ждал сюрприз.

Ответ Администрации сайта shefdostal.org на просьбу автора удалить свой отзыв:

"Удалить свой отзыв стоит 5 тыс рублей. Оплата на Яндекс кошелек."

Вот такие пироги. Даже удаление своего отзыва платное. И такой вот честный и некоммерческий проект. Выводы делайте сами.

Скриншоты переписки можете посмотреть ниже.

А вот сайт уже и на телевиденье засветился

Рекламное агентство PR Group: управление репутацией и имиджем компании