Компании-спамеры
  1. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  2. УкрАгроКом

    Киев, Украина

  3. Seo Solution

    Харьков, Украина

  4. ФудПлант

    Борисполь, Украина

  5. ЧП Морское крюингове агентство Марин Ман

    Херсон, Украина

  6. ТМ Гавриловские курчата (Комплекс Агромарс)

    Киев, Украина

  7. УВК Украина

    Бровары, Украина

Новые компании
  1. Барков кафе РИМИНИ Тратория

    Волгоград, Россия

  2. Корпорация Центр

    Ижевск, Россия

  3. ООО"АЗИТ"

    Москва, Россия

  4. СМ-КЛАССИКА

    Королев, Россия

  5. коллегия адвокатов Право и справедливость , г.Москва

    Москва, Россия

Work-info.org мошенники?

Work-info.org мошенники?

Последнее время в адрес нашего ресурса звучат обвинения, что мы мошенники, вымогатели и шантажисты. Будто мы сами пишем негативные отзывы, чтобы потом шантажировать компании и требовать с них деньги. Недавно нашли даже цены за такие услуги - от 500 до 2000 долларов.

Откуда такие обвинения и цены? Ведь как известно, без огня и дыма нет.

И отчасти вы будете правы. Нет, мы не занимаемся шантажом и не берем деньги за удаление негативных отзывов. Но нам их предлагают. И довольно часто. Видимо сформировалась уже такая привычка - удалять негативные отзызы за деньги. Ведь многие сайты отзывов и создаются с такими целями.

Существуют много SERM-агентств по управлению репутацией и какие занимаются именно написанием положительных и удалением негативных отзывов. И это действительно стоит не малые деньги. И часто мы получаем предложения от таких агентств. У них это называется "контроль над веткой отзывов". Это когда они мониторят отзывы о выбранной компании и могут удалять негативные еще до публикации их на сайте. А также добавлять сами положительные.

И нам постоянно приходят предложения от них или от владельцев компаний. Которые либо игнорируются, либо вежливо получают отказ.

И вот после таких вот отказов и начинается самое интересное....

Мы отказываем в предложении сотрудничества

Варианты развития событий после отказа удалить негативные отзывы за деньги всегда одинаковые:

Отказали serm-агенству:

  1. Наш сайт начинают проверять на уязвимости и пытаются его взломать.
  2. Делается все для того, чтобы вытеснить наш сайт из выдачи поисковых систем по нужным им запросам.
  3. Начинается дискредитация нашего сайта на других ресурсах, чтобы уменьшить доверие к отзывам размещенным у нас.

Все эти действия стандартные и вы можете найти подробное описание методов на многих сайтах агентств по управлению репутацией. Если они не смогли договориться с сайтом, значит они его просто дискредитируют. Ведь тогда люди просто перестанут верить отзывам на сайте и добавлять новые. И как следствие перейдут на другие сайты, которые уже им подконтрольны и можно отсеивать отзывы.

Отказали владельцу компании

  1. Поступают угрозы и оскорбления в наш адрес. Начиная от засудить, заканчивая найти и прибить.
  2. Пишутся гневные письма и жалобы хостерам, поисковым системам, роскомнадзору.
  3. Начинают писать отзывы на разных сайтах о том, что мы якобы сами пишем негативные отзывы, чтобы шантажировать компанию.
  4. Заказываются атаки на наш сайт, в надежде прекратить и нарушить его работоспособность.

Данный набор сравнительно одинаковый. Некоторые идут дальше и проявляют уникальные методы полить сайт грязью. И все это с целью, чтобы скрыть свою деятельность, о которой и пишут люди негативные отзывы. Ведь если компания занимается мошенничеством, то ей важнее всего не дать узнать об этом потенциальным жертвам.

Сайт work-info.info

Данный сайт является ярким примером того, как далеко может зайти компания, которая не смогла с нами договориться и получить желаемое.

Ведь если человек занимается мошенничеством, то у него нет моральных принципов и он пойдет на любые действия, чтобы добиться цели.

Когда этот сайт только появился, то нам пришло письмо с требованием удалить черный список компаний со всеми негативными отзывами. Тогда владельцы сайта work-info.info его удалят. Владельцы даже не решились сказать, какую же именно компанию они хотят убрать из черного списка. Поэтому попросили убрать весь. Но получили отказ.

Мы догадываемся кто может быть заказчиком данного сайта. Ведь перед его появлением только 2 компании интенсивно нам писали и требовали удалить о них негативные отзывы. Это Randestour и Paterton.

Запросы от Randestour

На эту компанию мы вышли сами. О ней за один день появилось больше 100 положительных отзывов, которые писались с одного ip адреса. И мы предупредили, что заблокируем ее за спам. Но владелец компании Наталья Загородня сразу же предложила платить по 50$ в месяц за возможность контролировать отзывы о своей компании. При этом сказала, что у нее есть еще одна компания и за 2 компании мы заработаем целых 100$.

Когда мы ей отказали, то начался тотальный спам на сайте. После нее мы и ввели премодерацию комментариев. И именно она говорила, что мы требуем с нее деньги. А потом начались угрозы и она призналась, что на рынке уже с 2008 года и что у нее "крыша" в СБУ. И если ей с рук сходит куча обманутых людей, то нам стоит задуматься о своей безопасности, если мы не удалим ее компанию из черного списка.

Запросы от Paterton

Эта компания нас удивила больше всего. Т.к. такой компании не существует))) Существует только сайт и номер телефона компании. А вот офиса, лицензии и регистрации нет. И самое примечательное, что она потребовала удалить негативные отзывы по причине.... что они нам уже заплатили за удаление отзывов и больше платить не собираются.

Когда мы им отказали, то они не угрожали. Просто начали дискредитацию нашего сайта. И даже опубликовали развернутую статью о том, какие мы мошенники и вымогатели.

Так кто же мы - мошенники или нет?

На самом деле как мы и сказали выше, нет дыма без огня. И мы иногда удаляем... но не отзывы. А целые страницы компаний.

Это происходит тогда, когда мы видим, что на нормальную компанию начинает идти поток негативных отзывов. Это ознаечает только одно - против нее развернули черную pr-компанию, чтобы дискредитировать и испортить репутацию. Такое делают те же serm-агентства по заказу конкурентов.

И если представитель компании обращается к нам и предоставляет доказательства того, что отзывы неправдивые, то мы удаляем страницу компании. Чтобы не принимать участие в борьбе за репутацию той или иной компании. Ведь, если мы просто удалим негативные отзывы, то даже не будут разбираться в причине такого действия. А скажут, что нас просто купили и проплатили удаление. Поэтому нам проще удалить всю страницу компании.

P.S. Наш сайт является всего-лишь прощадкой, где люди самостоятельно размещают отзывы. Мы никогда не пишем сами отзывы. Ни положительные, ни негативные. И не стоит нас обвинять в том, что мы кого-то оклеветали или облили грязью. Сайт всего-лишь инструмент. А как им воспользоваться уже решает каждый сам. Не мы пишем отзывы. Предьявляйте претензии авторам отзывов. К каждому отзыву есть кнопка Ответить. И автор отзыва обязательно получит уведомление о вашем ответе.

Компании мошенники
  1. Евразийская холдинговая компания, ТОО

    Астана, Казахстан

  2. Власов Олег Владимирович

    Астана, Казахстан

  3. ProStudy International

    Киев, Украина

  4. Randerstour

    Киев, Украина

  5. Paterton Co

    London, Великобритания