Компании-спамеры
  1. ООО Строй Пик (Нижний Новгород)

    Нижний Новгород, Россия

  2. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  3. УкрАгроКом

    Киев, Украина

  4. Seo Solution

    Харьков, Украина

  5. ФудПлант

    Борисполь, Украина

  6. ДАС ГРУПП

    Москва, Россия

  7. ЧП Морское крюингове агентство Марин Ман

    Херсон, Украина

Новые компании
  1. Аргус

    Москва, Россия

  2. Первый Дом

    Москва, Россия

  3. Enhel

    Москва, Россия

  4. COLOR GRAF SPÓŁKA Z O.O.

    Gdansk, Польша

  5. Такси Быстрые слоны

    Красноярск, Россия

Расследование деятельности компании Work-Times

Расследование деятельности компании Work-Times

Компания Work-Times позиционирующая себя на рынке как HR-агент (сайт компании work-times.ru группа в ВК https://vk.com/work_times_rus) активно рекламирует вакансии в европе и сотрудничество с известными туроператорами.

На сайте они указывают что занимаются своим делом более 12 лет!!! Тем не менее, сам сайт создан 16 апреля 2016 года, группа в ВК существует с 16 августа 2016 года. По адресу, который указан как официальный адрес компании - о них ничего не знают, компании туроператоры, указанные у них на сайте в качестве партнеров тоже ничего о них не слышали.

Теперь о схеме мошенничества:

Заявляют о наборе на вакансию в Европе с хорошими условиями, далее присылают вам по запросу анкету, которую необходимо заполнить. Выжидают некоторое время, потом вам приходит ответ в стиле "поздравляем, вы прошли первичный отбор...." и...... БИНГО!!! Присылают новую анкету уже на английском языке.Заполнить ее тоже нужно на английском, максимально подробно и без ошибок.... Для чего, кстати, у них чисто случайно есть проверенный переводчик, который может оказать эту услугу ))))

далее два варианта:

  • Вы платите за перевод, ваша анкета не проходит отбор (на одном из конечных этапов) и претензии предъявлять не кому. Вы же не за устройство платили а за перевод, перевод то выполнен )))
  • Вы переводите самостоятельно.... Но вы им больше не интересны. В любом случае до собеседования еще никто не доходил.

Реальных вакансий нет, как и самой компании, все это существует только виртуально в сети и в воображении якобы сотрудников компании (возможно это вообще один человек)

На просьбы показать свидетельство о регистрации компании и указать реальный адрес - "представители" этой компании не реагируют.

Будте осторожны при общении с ними, если критично подходить ко всему что они пишут, вы и сами увидите много нестыковок. В любом случае прежде чем за что-то там платить - проверьте их документы, может быть вам повезет и именно вам они покажут свидетельство о регистрации компании, если да - записывайте номер или хотя бы ИНН и проверьте по данным налоговой https://egrul.nalog.ru или тут: https://online.igk-group.ru/ru/home

Удачи всем!!!

Компании мошенники
  1. ДАС ГРУПП

    Москва, Россия

  2. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  3. Кадровый центр «ПрофРезерв» (Москва)

    Москва, Россия

  4. ProStudy International

    Киев, Украина

  5. Prime Solutions - Ukrainsk Praktikant

    Киев, Украина