Спам со стороны компании «Ювелирная карта» и ломбардов «Скарбниця»

С чего все началось

15 января 2020 года у нас автоматически сработал Спам-фильтр для компании Ювелирная карта. С ip адреса 195.191.214.110 с промежутком в 1 час было добавлено 2 положительных отзыва о компании с указанием разных почтовых ящиков и имен пользователей.

Данные отзывы автоматически заблокировались и их авторам было направлено уведомление, что они отклонены.

И уже утром следующего дня с нами связался представитель компании, который представился как Moshkov и обвинил нас в клевете. Также он потребовал снять отметку Спама, иначе у нас будут большие проблемы с правоохранительными органами из-за шантажа. А шантаж по его мнению заключался в том, что мы не захотели бесплатно размещать рекламные отзывы о его компании и предложили вместо нарушений правил сайта, воспользоваться платной услугой Премиум, которая подразумевает продажу рекламных площадей на нашем портале.

Полный скрин переписки смотрите ниже. Нам нечего скрывать и мы всегда действуем в рамках закона:

Наша позиция и разьяснение некоторых моментов:

Сергей Мошков, который нам написал, является сотрудником отдела маркетинга компании Ювелирная карта. И с его стороны были предприняты попытки накрутки рейтинга компании и введения посетителей сайта в заблуждение (что уже не особо профессионально). Также с его стороны были прямые обвинения нашего сайта в клевете. Хотя мы доказали, что спам-фильтр сработал не ошибочно.

Мало того, ручная проверка показала, что отзывы добавлялись с того же компьютера, с которого пришел запрос на снятие отметки спама. Как это выяснили? Все просто. На сайте стоят счетчики гугл аналитики и яндекс метрики. Они отслеживают действие с помощью куки-файлов. Так вот по их данным, 2 отзыва и форма контактов были отправлены с одного компьютера.

Поэтому ни о какой клевете и речи быть не может. Мы пресекли попытки прямого нарушения правил сайта. Но вместо того, чтобы признаться и извиниться, нам начали угрожать и шантажировать.

Продолжение истории

Мы уже и забыли об этом инциденте, но 6 апреля 2020 года нам пришло уведомление от хостинга (сервер на котором размещен наш сайт), что поступила жалоба следующего содержания:

В переводе на русский язык текст жалобы звучит так:

Пожалуйста, помогите мне с удалением ложных данных на мошенническом и вымогательском сайте work-info.org. Жалоба была подана в службу поддержки Google, и затем я следую их инструкциям и обращаюсь к вам за помощью. Ранее этот домен был work-info.name. Доказательства того, что они специально добавляют данные о компании в свою базу данных, пишут плохие отзывы, а затем, если вы хотите исправить их, им нужен премиум-пакет за большие деньги и т. д.
Удалите страницу https://work-info.org/chernyj-spisok-kompanij/268216-yuvelirnaya-karta-otzyvy-sotrudnikov-klientov и карту компании Ювелирная карта с сайта и не используйте информацию о ней на своем ресурсе.

Как видим человек присылает скрин части переписки, выдавая это за шантаж и тем самым пытаясь ввести в заблуждение еще и представителей нашего хостинга. При этом он уже утверждает, что мы САМИ написали о его компании негативные отзывы и требуем с него деньги за их удаление. И требует удалить всю страницу компании Ювелирная карта с нашего сайта и не использовать больше упоминание этой компании на сайте.

Другими словами, представитель компании Ювелирная карта с помощью обмана и попытки ввести в заблуждение нашего хостинг-провайдера пытается удалить свидетельство накрутки положительных отзывов с его стороны и удалить негативные отзывы о своей компании. Уникальный маркетинговый ход, просто клиентоориентированность высшей степени.

Действительно, зачем попытаться связаться с авторами негативных отзывов? Зачем пытаться улучшить работу компании, чтобы люди оставались довольные и хотели сами писать положительные отзывы, а не отрицательные. Если можно добавить под видом клиента самостоятельно положительные отзывы, а с помощью клеветы и давления на владельцев сайтов-отзовиков удалить отрицательные отзывы...

Разные компании, но методы одни

Когда наши программисты смотрели логи сервера и проверяли действие пользователей с айпи 195.191.214.110, выяснился интересный факт - с этого адреса у нас регистрирован представитель компании сеть ломбардов Скарбниця. Которая принадлежит компании Ювелирная карта.

И 10 октябрся 2019 года данный представитель сети ломбардов Скарбниця отвечал на негативные отзывы клиентов и пытался разобраться с ними.

А вот уже 1 апреля он поменял тактику и сначала добавил положительный отзыв от имени клиента, а потом с этого же компьютера ответил на этот же отзыв от имени представителя компании. Такой вот диалог сам с собой получился. Правда используя разные имена и профили. Скрин с подтверждением ниже:

За такую наглость, мы поставили знак спама и отправили уведомление об этом. Дальнейшая переписка ниже:

В данном случае представитель компании признает свою вину и мы были готовы пойти на встречу. Но потом мы получили уведомление уже от регистранта домена, в котором все тот же Сергей Мошков, который жаловался на нас хостингу, пожаловался и регистранту домена с требованием забрать у нас вообще домен.

Наш ответ представителям компании Скарбниця и Ювелирная карта

Мы не боимся публичности, наш сайт как раз и создан для того, чтобы публично доносить информацию людям о компаниям. Нас нельзя запугать шантажом и вымогательством. Вы не первые и не последние, которые пытаются с помощью лжи и разных махинаций оклеветать нас и пытаться нам навредить.

Наш сайт существует с 2016 года и все это время мы руководствувались законами Украины и России при публикации информации на сайте. Еще не было ни одного случая, когда в правовом поле было признано, что мы нарушили какой-либо закон. Наши юристы всегда готовы ответить на все ваши обвинения в правовом поле и доказать свою правоту в суде.

Также мы всегда готовы предоставить по запросу правоохранительных органов (и только их) данные об авторах отзывов, чтобы доказать их подлинность. Нам не нужно самостоятельно писать негатив о вас, как вы любите об этом утверждать. Ваша деятельность сама заставляет людей писать их. Научитесь честно работать и тогда не будет негативных отзывов от ваших клиентов или сотрудников.

Так же дадим и ответ на ваши попытки закрыть наш сайт - вы не закроете, а если даже и получится у вас это сделать, то купить новый домен стоит 10$, перевести сайт на новый адрес 1 сутки.

В нашей базе более 1 миллиона компаний, и процентов 90 из них, абсолютно честные люди, про которых не пишут отзывы, что они кидалы, и что кому то зп не дали. И они тоже себе самописные отзывы не пишут каждый день.

Поэтому, уважаемые сотрудники данной компании, Вы можете и дальше продолжать пытаться нам вредить и скрыть следы своей недобросовестной деятельности. Но правда все равно на нашей стороне.

Подписка на новые статьи

Получайте на почту свежие новости и расследования, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.