Даже если у нашего соотечественника нет высшего образования, у него

Как без высшего образования получить визу в США

Даже если у нашего соотечественника нет высшего образования, у него есть все шансы неплохо трудоустроиться в США. Тут можно найти немало интересных вакансий, только нужно следовать определенным правилам.

Какая виза нужна

Если человек – неспециалист, ему нужна специальная виза Н-2В. С этим документом он будет легально проживать в Америке, сможет работать, путешествовать, выезжать из страны и возвращаться назад на протяжении всего времени действия визы. А члены вашей семьи, получив визу Н-4, смогут жить вместе с вами и учиться.

Правда, виза Н-2В предусматривает некоторые ограничения. Это, в частности:

  • ограничение в выборе работодателя – это может быть только то лицо, которое ходатайствовало о рабочей визе для вас;
  • трудоустроиться вы можете только в американскую компанию, иностранная фирма для вас визу оформить не сможет (хотя некоторые иностранные компании пользуются уловками – создают новые фирмы, уже американские);
  • мелкие работодатели сами работников не нанимают – они действуют через крупные компании или агентства.

Визу Н-2В служба гражданства и иммиграции выдает на один год, ее можно продлить, но только максимум – до трех лет. Потом вам надо будет вернуться домой и еще год ждать повторной возможности оформления визы. Правда, вы можете получить другу визу – скажем, гостевую В2. Члены вашей семьи работать не смогут – только жить и учиться в Америке.

Особенности оформления виз для иностранцев без высшего образования

В США есть несколько ограничений по выдаче виз. Американскими законами предусмотрено, что;

  • визы Н-2В для неспециалистов выдают с 1 октября до 30 сентября следующего года, их могут получить не более 66 тысяч человек;
  • предварительно нужно пройти временную трудовую сертификацию, она длится два-четыре месяца;
  • после этого ходатайство направляется в иммиграционную службу, которая рассматривает его и утверждает на протяжении одного-двух месяцев;
  • когда положительный ответ получен, соискатель получает разрешение на въезд в США.

Работать по этой визе можно в любой отрасли, кроме аграрного сектора (для него предусмотрена виза Н-2А). Если у вас есть высшее образование, то вы можете получить визу Н-1В. Но при этом работодатель должен иммиграционной службе доказать, что среди американцев он нужного работника не нашел. Еще одно ограничение – временный характер работы (на постоянную работу иностранца по этой визе американцы не возьмут).

Сам кандидат на вакансию должен доказать сотрудникам американского консульства, что он не собирается навсегда эмигрировать в Америку. Веской причиной может быть наличие семьи в своей стране, дорогостоящего имущества и так далее.

Комментарии к статье

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте

Комментариев нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Новые компании
  1. Даск- центр

    Киев, Украина

  2. CENTRUM ФОП Гаврош Е.С.

    Кривой Рог, Украина

  3. ООО ОМИК199

    Санкт-Петербург, Россия

  4. ООО" Воронежская транспортная компания"

    Воронеж, Россия

  5. Kaleidoscope Studio mosaic&ceramics

    Самара, Россия

  6. Navis

    Gdansk, Польша

  7. Про-Верим

    Москва, Россия

  8. Budtek

    Kalisz, Польша

Подписка на новые статьи

Получай на почту свежие новости, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.

Последние комментарии