Компании-спамеры
  1. ООО «АвтоМАШ-МБ» – официальный дилер «Мерседес-Бенц Рус»

    Люберцы, Россия

  2. ООО «МБ-Измайлово

    Москва, Россия

  3. ООО Строй Пик (Нижний Новгород)

    Нижний Новгород, Россия

  4. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  5. УкрАгроКом

    Киев, Украина

  6. Seo Solution

    Харьков, Украина

  7. ФудПлант

    Борисполь, Украина

Новые компании
  1. Сервисный центр MoscowMaster24

    Москва, Россия

  2. ООО Байкальский кедр

    Иркутск, Россия

  3. Сигнум

    Санкт-Петербург, Россия

  4. новэкс

    Красноярск, Россия

  5. ООО "Попутка"

    Воронеж, Россия

Даже если у нашего соотечественника нет высшего образования, у него

Как без высшего образования получить визу в США

Даже если у нашего соотечественника нет высшего образования, у него есть все шансы неплохо трудоустроиться в США. Тут можно найти немало интересных вакансий, только нужно следовать определенным правилам.

Какая виза нужна

Если человек – неспециалист, ему нужна специальная виза Н-2В. С этим документом он будет легально проживать в Америке, сможет работать, путешествовать, выезжать из страны и возвращаться назад на протяжении всего времени действия визы. А члены вашей семьи, получив визу Н-4, смогут жить вместе с вами и учиться.

Правда, виза Н-2В предусматривает некоторые ограничения. Это, в частности:

  • ограничение в выборе работодателя – это может быть только то лицо, которое ходатайствовало о рабочей визе для вас;
  • трудоустроиться вы можете только в американскую компанию, иностранная фирма для вас визу оформить не сможет (хотя некоторые иностранные компании пользуются уловками – создают новые фирмы, уже американские);
  • мелкие работодатели сами работников не нанимают – они действуют через крупные компании или агентства.

Визу Н-2В служба гражданства и иммиграции выдает на один год, ее можно продлить, но только максимум – до трех лет. Потом вам надо будет вернуться домой и еще год ждать повторной возможности оформления визы. Правда, вы можете получить другу визу – скажем, гостевую В2. Члены вашей семьи работать не смогут – только жить и учиться в Америке.

Особенности оформления виз для иностранцев без высшего образования

В США есть несколько ограничений по выдаче виз. Американскими законами предусмотрено, что;

  • визы Н-2В для неспециалистов выдают с 1 октября до 30 сентября следующего года, их могут получить не более 66 тысяч человек;
  • предварительно нужно пройти временную трудовую сертификацию, она длится два-четыре месяца;
  • после этого ходатайство направляется в иммиграционную службу, которая рассматривает его и утверждает на протяжении одного-двух месяцев;
  • когда положительный ответ получен, соискатель получает разрешение на въезд в США.

Работать по этой визе можно в любой отрасли, кроме аграрного сектора (для него предусмотрена виза Н-2А). Если у вас есть высшее образование, то вы можете получить визу Н-1В. Но при этом работодатель должен иммиграционной службе доказать, что среди американцев он нужного работника не нашел. Еще одно ограничение – временный характер работы (на постоянную работу иностранца по этой визе американцы не возьмут).

Сам кандидат на вакансию должен доказать сотрудникам американского консульства, что он не собирается навсегда эмигрировать в Америку. Веской причиной может быть наличие семьи в своей стране, дорогостоящего имущества и так далее.

Комментарии к статье

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте

Комментариев нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Рекламное агентство PR Group: управление репутацией и имиджем компании
Подписка на новые статьи

Получай на почту свежие новости, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.

Последние комментарии