Киев: отзывы о застройщиках и строительных компаниях. Отзывы дольщиков г. Киев

Обзор застройщиков Киева

Киев – крупнейший украинский город, столица. Город растет и ежедневно принимает новых жителей. Столица притягивает людей со всех регионов. Едут, чтобы работать, строить бизнес, заниматься творчеством, отдыхать. Рынок жилой недвижимости Киева самый крупный в Украине. Немало среди застройщиков и неблагонадежных. Человеку, который не обладает специальными знаниями, очень не просто разобраться во всех нюансах и выбрать достойную строительную компанию.

Чтобы купить недвижимость в Киеве и не связаться с мошенниками нужно хорошо подготовиться. Строительные компании Киева представлены сотнями, если не тысячами, малыми и крупными застройщиками. Чтобы понять, какие проблемы бывают в этой отрасли и как подготовиться к покупке жилья, читайте статью.

Черный список застройщиков Киева

Нередки ситуации, когда обещания застройщика разбиваются о реальность. Дольщики платят деньги, ждут жилье, но стройка не идет. Причин масса: проблемы с документами, финансированием, не желанием застройщика достраивать объект и т.д. Также проблемы возникают на этапе сдачи объекта: некачественно выполненные работы, проблемы с коммуникациями, обман с площадью и т.д. Рассмотрим проблемных застройщиков Киева, чтобы понять основные проблемы отрасли.

Корпорация «Укрбуд»

Государственная корпорация созданная в 1991 году. С 2012 года строит жилье в Киеве. Застройщик известен громкими скандалами вокруг ЖК «Солнечная Ривьера», ЖК «Победитель», ЖК «Верховина». Также на этапе строительства сейчас такие ЖК как: «Шевченковский», «Гармония», «Садовый», «Козацкий», «Академ Парк», «Edelweiss House», «Паркова Долина», «Sky Avenue», «Solar City» и т.д.

Одна из особенностей «Укрбуд», продолжать брать деньги инвесторов при замороженном строительстве. Проблемы с документацией, незаконная застройка, обман и манипуляции – стандартная модель поведения. Застройщик обманывает клиентов рисуя фантастические объекты, окруженные зеленью и инфраструктурой. На деле ничего этого нет. Корпорация собирает деньги дольщиков и начинает закладывать рискованные проекты, которые строятся с нарушением законодательства, а потому будут заморожены или уже заморожены.

Благодаря тому, что «Укрбуд» демпингует стоимость жилья, доверчивые люди несут деньги. Но ждать жилье придется очень долго, если вообще его достроят. Также руководитель замешан в крупном скандале, он уже владел компанией, которая реализовывала схему печально известного «Элита Центр». Те объекты, что были спустя годы задержек сданы в эксплуатацию, не отличаются хорошим качеством. Нет ни инфраструктуры, ни качественного ремонта.

ЧАО «ХК «Киевгорстрой»

Застройщик известен с 1955 года, однако то, что представляет собой сейчас, далеко от стандартов тех лет. Ведется строительство таких ЖК, как: «Урловский-1», «Каховская», «Manhattan City», «Медовый», «Медовый-2», «Mirax», «Лейпцигская», «Rybalsky» и т.д.

Основные проблемы застройщика: серьезные задержки при сдаче объектов, большое количество брака при строительстве, ввод в эксплуатацию объектов без разрешений, без коммуникаций. Криво установленные двери, окна и сантехника. Отсутствуют пожарные гидранты. Отсутствует гидроизоляция крыш, плохая шумоизоляция. Не утеплены трубы отопительной системы, случаются прорывы. Не установлены радиаторы отопления в подъездах. После сдачи домов происходит серьезный перекос, лопаются окна. Лифты опасны, часто ломаются. Застройщик не реагирует на жалобы. Против «Киевгорстрой» сотни исков в судах.

Застройщик «Stolitsa Group»

На официальном сайте компания заявляет, что уже 15 лет на рынке. Но на различных сайтах информация разнится. Указаны годы: 2003, 2006, 2015. Отзывов о компании много, преимущественно негативных. Ведет строительство таких ЖК, как: «Липинка 4», «Seven», «Галактика», «Варшавский Плюс», «Варшавский микрорайон».

Застройщик «SG» имеет массу проблем, перечислим основные: дома не подключены к магистральной канализации, нечистоты выкачиваются насосами на соседний участок, где строятся будущие дома ЖК, на несколько лет задерживают сдачу объектов, проблематично получить документы, плохое качество строительства (кривые стены, перекосы, трещины), плохое отношение к уже оплатившим клиентам, отсутствующая инфраструктура. Компания навязывает собственные обслуживающие фирмы, которые завышают тарифы и предоставляют некачественные услуги. В сданных домах за год разрушаются трубы, а в квартирах пахнет канализацией. Затоплены подвалы, растет плесень.

Компания Интергал-Буд

Компания известна с 2003 года. На официальном сайте подчеркнуто жирным шрифтом позиционирует себя, как «надежная строительная компания. Но это не так. Ведет строительство таких ЖК, как: «Intergal City», «Сырецкие Сады», «Академ-Квартал», «Струмок», «Нивки-Парк», «Теремки», «Демеевка», «Отрадный».

«Болезни» те же, что и предыдущих застройщиков. Частая практика, после подписания договора менять планировку, добавлять квадратные метры. Качество строительства очень низкое, крыши текут, стены промерзают. При дозвоне в офис, обещают исправить, но ничего не делают. Сотрудники компании Интергал-Буд удаляют негативные отзывы в Фейсбук.

Строительная группа «DIM»

Известна с 2010 года. Ведет строительство таких ЖК, как: «A52», «Фамильный», «Автограф», «Соборный», «Метрополис».

Понять, что собой представляет «DIM» просто, компания попала в топ-5 худших застойщиков Киева. ЖК «Автограф» решили построить в парковой зоне с нарушением всех норм и правил. Сданные квартиры оказались отвратительного качества. Компания анонсировала постройку нескольких ЖК, чтобы достроить на деньги новых инвесторов предыдущие объекты. Из-за плохой репутации, низкого качества строительства большая часть квартир так и и не была распродана.

Главные правила при покупке недвижимости в новостройках Киева

Решение о покупке недвижимости в Киеве на первичном рынке всегда сопряжено с риском. Основная задача покупателя – защитить себя от возможных проблем. Мошеннические схемы, применяемые некоторыми застройщиками, могут нанести серьезный урон бюджету и отнять массу времени. Список застройщиков Киева наполняется часто, но не каждая компания доведет проект до конца. Чтобы заподозрить неладное на начальном этапе, рекомендуем следовать простым правилам при подборе жилья.

Фильтруем список застройщиков Киева

Чтобы не теряться в большом количестве предложений, четко обозначьте свои требования к квартире, окружающему благоустройству и установите бюджет. Эти шаги сразу отсеют немалую часть застройщиков, чьи предложения не попадают в ваш фокус внимания. Компании, что предлагают подходящие варианты, внимательно изучите. Нужно обратить внимание на год основания фирмы, уставной капитал, юридический адрес и список завершенных объектов. Сразу исключите подозрительные компании. С теми, что остались, и нужно работать. Посетите построенные и строящиеся объекты, оцените состояние зданий и процесс строительства.

Читаем отзывы о застройщиках Киева

На нашем сайте вы сможете найти отзывы жильцов о новостройках Киева. Эта информация от людей, которые уже имею опыт общения с тем или иным застройщиком. Именно отзывы помогут составить объективную картину. Информация на сайте застройщика, рекламные брошюры – могут ввести в заблуждение. Доверять такой информации не стоит. Важно читать отзывы не только об отношениях застройщика к клиентам, но и об отношениях застройщика к своим сотрудникам. Как правило, если застройщик плохо относится к сотрудникам, рабочим, строителям, то возникнут проблемы и у клиентов, а качество строительства от компании будет низким.

Новые застройщики

  1. застройщик ООО «Комфорт» Калининград, greencity39.runcity39.ru

    Калининград (Кенигсберг), Россия

  2. Энергополь-Украина

    Киев, Украина

  3. Южная строительная группа компаний

    Одесса, Украина

  4. Яворовстрой

    Львов, Украина

  5. Ярковица

    Ивано-Франковск, Украина

  6. Экскомстрой

    Львов, Украина

  7. Энергобудлизинг

    Киев, Украина

  8. Эко Елка

    Одесса, Украина

  9. Экополис

    Львов, Украина

  10. Франковский дом

    Ивано-Франковск, Украина

Популярные застройщики

  1. Группа компаний ТЭН

    Екатеринбург, Россия

    35 026 просмотров

  2. Группа компаний КС Альфа

    Сыктывкар, Россия

    34 926 просмотров

  3. Level Group

    Москва, Россия

    20 158 просмотров

  4. МД Групп

    Москва, Россия

    20 151 просмотров

  5. Comfort Build Plus (CBP) КомфортБудПлюс

    Хмельницкий, Украина

    20 038 просмотров

  6. Невское Наследие

    Санкт-Петербург, Россия

    20 033 просмотров

  7. 47 ТРЕСТ

    Санкт-Петербург, Россия

    20 019 просмотров

  8. Кемеровогражданстрой

    Кемерово, Россия

    20 019 просмотров

  9. Автоевросервис-М

    Москва, Россия

    20 016 просмотров

  10. ФАБРИКА-КУХНЯ

    Брянск, Россия

    20 015 просмотров

Обсуждаемые застройщики

  1. Urban Group (Урбан Групп)

    Москва, Россия

    88 отзывов

  2. Концерн КРОСТ

    Москва, Россия

    79 отзывов

  3. bUd development

    Киев, Украина

    43 отзывов

  4. SG (Stolitsa Group)

    Киев, Украина

    39 отзывов

  5. Capital Group (Капитал Груп)

    Москва, Россия

    30 отзывов

  6. Группа компаний РосСтройИнвест

    Санкт-Петербург, Россия

    29 отзывов

  7. UDP

    Киев, Украина

    25 отзывов

  8. ZIM Capital Group

    Киев, Украина

    25 отзывов

  9. Evrodim.com

    Киев, Украина

    25 отзывов

  10. Строительная компания ЭТОДОМ

    Барнаул, Россия

    24 отзывов

застройщики-спамеры

  1. Полис Групп

    Санкт-Петербург, Россия

застройщики по городам

  1. Москва (Россия)

    249 застройщиков

  2. Санкт-Петербург (Россия)

    169 застройщиков

  3. Краснодар (Россия)

    99 застройщиков

  4. Новосибирск (Россия)

    91 застройщиков

  5. Киев (Украина)

    79 застройщиков

  6. Ростов-на-Дону (Россия)

    75 застройщиков

  7. Калининград (Россия)

    72 застройщиков

  8. Уфа (Россия)

    61 застройщиков

  9. Красноярск (Россия)

    54 застройщиков

  10. Екатеринбург (Россия)

    51 застройщиков