Новые отзывы
  • Отзыв: Вот уж даже не знаю кому верить - подруге, которая купила в Красках лета квартиру и уже заканчивает ремонт - или анонимусам из интернета)) Что то мне кажется что в Полис Групп

  • Отзыв: Были до того момента, пока королева улия со своим дружком Джоном, не решили сделать "чистку". Ну что сказать в целом... Во первых: компания разваливается на кусочки. Зарплату не платят. Постоянно

    Плюсы: У нас в коллективе все очень дружные и сплоченные. Были...

  • Отзыв: Согласна со всеми плохими отзывами так как реально компания Г**НО. Штрафы за все подряд, постоянный контроль со стороны видеонаблюдения, постоянное ухудшение мотивации. Но это не самое страшное, все это было

    Плюсы: Стабильная з.п., работа не сложная

  • Отзыв: В Москве и МО руководитель Куликов Игорь Юрьевич та еще сволочь. Как только он появился в нашей компании - зарплата резко уменьшилась, так как вся наша зп приходит ему на карту

    Плюсы: почти не имеется таковых, единственное-со мной в офисе работали отличные девченки

  • Отзыв: Быдловатое начальство! Никаких выплат за переработку, не верит ни одному слову менеджеру по подбору персонала, всё лож! Никаких управляющих на местах, вы никому не нужны, от центрального офиса помощи не

    Плюсы: Половина от минимальной з/п

Ярославль: отзывы о застройщиках и строительных компаниях. Отзывы дольщиков г. Ярославль

Обзор застройщиков и строительных компаний Ярославля

Мечта о новом жилье, которая вот-вот осуществится, вызывает волнующие чувства. Покупка квартиры или дома, это всегда крупное событие. Но не зная всех тонкостей отрасли жилой недвижимости можно омрачить это событие различным негативом. Недобросовестные строительные компании, которые на годы задерживают сдачу объекта, выполняют работы наспех, сдавая проекты неудовлетворительного качества, не обеспечивающие должный уровень инфраструктуры – бич строительного рынка. Главная задача инвестора или будущего жителя жилого комплекса – отсеять всех проблемных застройщиков и выбрать оптимальный вариант от компаний с положительной репутацией.

Ярославль – один из самых старых городов России, входит в группу городов «Золотого кольца». В городе множество достопримечательностей, это транспортный узел, он третий по величине среди городов Центрального федерального округа. Выгодное местоположение, близость к столице, богатое историческое прошлое и живописная природа – факторы, которые привлекают новых жителей в Ярославль. Новым жителям нужно жилье, поэтому в растущем городе хорошо развит строительный бизнес. Рассмотрим основные нюансы рынка жилой недвижимости Ярославля.

Проблемные застройщики Ярославля

АО «Ярославльзаказчик» – компания созданная в 2005 году. В Ярославле сдала жилой объект «Дом на ул. 8 марта, 11» и «Дом в МКР №12». Компания не выполняет свои обязательства должным образом, нарушаются сроки сдачи квартир, договоры меняются на ходу, а последствия высококачественного строительства не устраняются. Застройщик частный гость в судах, выигрывает редко. Неблагонадежная фирма, отзывы в Сети негативные.

Строительная компания «Строитель 2000» специализируется на постройке дачных и жилых домов из дерева, бытовок и хозблоков. Отзывы клиентов не воодушевляют. Стоят не соблюдая сроки, используя дешевые материалы, не придерживаясь технологий. Крыша течет в итоге в постройках, доски рассыхаются и отходят, все трещит и скрипит, а при малейшем дуновении ветра грозит рухнуть. В качестве экономии практикуют использование гнилых досок. Работников набирают без квалификации и в итоге обманывают, не платя деньги.

ООО СК «Прогресс» далеко не прогрессивная компания. По отзываю людей менеджеры готовы отвечать на вопросы до момента покупки квартиры, когда деньги получены, вы теряете для них всякий интерес, начинают игнорировать и предоставлять ложные сведения. Задерживают сдачу объектов, люди годами не могут заселиться в купленные квартиры, дольщики судятся. Завершенные проекты не обслуживают и не доводят до конца. Не развивают обещанную инфраструктуру. Настоящие мошенники, старайтесь избегать эту фирму.

ГК «ПИК» стоит жилье эконом класса со всеми вытекающими. В Ярославле ведет проект Жилой комплекс «Волга парк». Часть домов уже сданы, остальные еще строятся. Компания насмехается над законами РФ и дольщиками, которые уже оплатили деньги. При строительстве затапливаются близлежащие поселения и парки, никто не думает об отводе воды. По отзывам жильцов менеджеры компании нагло врут, небрежно заполняют договоры, совершают ошибки и грубо общаются. При сдаче квартиры выявляются десятки дефектов устранять которые компания отказывается, всячески заваливая бумагами и обещаниями.

Обычная картина в готовой «под ключ» квартире: поцарапанные стекла, надколотая плитка, щели размером с палец в ламинате, криво поставленные двери, осыпающаяся штукатурка. Используется самая дешевая сантехника вместо обещанной. Обманывают о стоимости парковочного места. Навязывают скрытые доплаты, при попытке отказа начинают угрожать расторжением договора и прямо заявляют, что деньги обратно получить не выйдет, хорошие юристы у «ПИК».

Также застройщиком допускаются серьезные инженерные ошибки. Увидеть фонтан нечистот из унитаза в только что сданной квартире – не проблема. Устранять проблему конечно же никто не будет. Могут лишь зафиксировать и поставить вас «в режим ожидания», нарушая при этом все сроки и не компенсируя убытки.

Как не ошибиться с выбором жилья в Ярославле

Начнем с того, что универсальной инструкции попросту не существует. Покупка недвижимости в новострое – всегда сопряжена с определенным риском. Но этот риск можно свести к самому минимуму следуя простым правилам. Рынок жилой недвижимости города насыщен впечатляющим списком застройщиков Ярославля. Компании предлагают жилье эконом, комфорт и бизнес классов. На цену недвижимости влияет главным образом расположение объекта, метраж помещения, этажность здания и наличие инфраструктуры.

Перед началом подбора подходящего варианта нужно четко определить бюджет, который в готовы потратить на квартиру или дом. Этот шаг поможет сразу отсеять тех застройщиков и предложения, которые не подходят по финансовым соображениям. Дальше необходимо собрать перечень подходящих строительных компаний Ярославля и выяснить по каждой из них подробную информацию о дате регистрации, уставном капитале, адресе офиса, списке построенных или строящихся объектов. Перечисленные сведения помогут понять, как давно компания на рынке, не является ли она «однодневной», успешно ли реализовывала предыдущие проекты. Эта информация очень пригодится в дальнейшем, это первый этап перед окончательным решением.

Второй этап – посетить при возможности объекты, которые строят или уже построили понравившиеся фирмы. Лично взглянув на ситуацию, на реализацию инфраструктурных объектов, качество строительства, удастся понять добросовестно ли компания подходит к работе. Полезно также пообщаться с жильцами новостроек, узнать у них любые интересующие подробности. Бывает и так, что у компании застройщика еще нет готовых проектов в Ярославле, а недвижимость продается на уровне котлована. Здесь понять чего ожидать сложно, но есть способы получить информацию.

Чтение отзывов дольщиков – третий этап. Где, как не в Сети можно найти людей, которые делятся своим мнением о застройщиках на специализированных сайтах и форумах. Не составит большой проблемы найти отзывы жильцов о новостройках Ярославля. Люди хотят и делятся информацией, которая поможет сформировать объективное мнение по каждому застройщику. Узнать детали сотрудничества с компанией, отношение компании к клиентам, соблюдение договора и прочие важные моменты в отношении застройщика и клиента.

Очевидно, что если отзывы о застройщиках Ярославля сплошь негативные, то лучше с особым вниманием подходить к решению о сотрудничестве и инвестициях в недвижимость. Прочитав отзывы удастся понять ключевые проблемы с застройщиками и заранее подготовиться к решению возникших вопросов, чтобы они не застали врасплох. Следуя этим простым правилам, получится выстроить личных рейтинг строительных компаний Ярославля, отсеяв откровенных мошенников и непрофессионалов.

Новые девелоперы
  1. александрит

    Новоалтайск, Россия

  2. застройщик ООО Комфорт Калининград, greencity39.runcity39.ru

    Калининград (Кенигсберг), Россия

  3. Энергополь-Украина

    Киев, Украина

  4. Южная строительная группа компаний

    Одесса, Украина

  5. Яворовстрой

    Львов, Украина

  6. Ярковица

    Ивано-Франковск, Украина

  7. Эко Елка

    Одесса, Украина

  8. Экополис

    Львов, Украина

  9. Экскомстрой

    Львов, Украина

  10. Энергобудлизинг

    Киев, Украина

Популярные девелоперы
  1. Группа компаний ТЭН

    Екатеринбург, Россия

    35 414 просмотров

  2. Группа компаний КС Альфа

    Сыктывкар, Россия

    35 270 просмотров

  3. Level Group

    Москва, Россия

    20 565 просмотров

  4. МД Групп

    Москва, Россия

    20 538 просмотров

  5. Comfort Build Plus (CBP) КомфортБудПлюс

    Хмельницкий, Украина

    20 082 просмотров

  6. Невское Наследие

    Санкт-Петербург, Россия

    20 043 просмотров

  7. 47 ТРЕСТ

    Санкт-Петербург, Россия

    20 030 просмотров

  8. Кемеровогражданстрой

    Кемерово, Россия

    20 029 просмотров

  9. Корпорация ЖБК-1

    Белгород, Россия

    20 027 просмотров

  10. ФАБРИКА-КУХНЯ

    Брянск, Россия

    20 025 просмотров

Обсуждаемые девелоперы
  1. Urban Group (Урбан Групп)

    Москва, Россия

    88 отзывов

  2. Концерн КРОСТ

    Москва, Россия

    79 отзывов

  3. bUd development

    Киев, Украина

    43 отзывов

  4. SG (Stolitsa Group)

    Киев, Украина

    39 отзывов

  5. Capital Group (Капитал Груп)

    Москва, Россия

    30 отзывов

  6. Группа компаний РосСтройИнвест

    Санкт-Петербург, Россия

    29 отзывов

  7. Evrodim.com

    Киев, Украина

    25 отзывов

  8. UDP

    Киев, Украина

    25 отзывов

  9. ZIM Capital Group

    Киев, Украина

    25 отзывов

  10. Строительная компания ЭТОДОМ

    Барнаул, Россия

    24 отзывов

девелоперы-спамеры
  1. Полис Групп

    Санкт-Петербург, Россия