Новые отзывы
  • Отзыв: Вот уж даже не знаю кому верить - подруге, которая купила в Красках лета квартиру и уже заканчивает ремонт - или анонимусам из интернета)) Что то мне кажется что в Полис Групп

  • Отзыв: Были до того момента, пока королева улия со своим дружком Джоном, не решили сделать "чистку". Ну что сказать в целом... Во первых: компания разваливается на кусочки. Зарплату не платят. Постоянно

    Плюсы: У нас в коллективе все очень дружные и сплоченные. Были...

  • Отзыв: Согласна со всеми плохими отзывами так как реально компания Г**НО. Штрафы за все подряд, постоянный контроль со стороны видеонаблюдения, постоянное ухудшение мотивации. Но это не самое страшное, все это было

    Плюсы: Стабильная з.п., работа не сложная

  • Отзыв: В Москве и МО руководитель Куликов Игорь Юрьевич та еще сволочь. Как только он появился в нашей компании - зарплата резко уменьшилась, так как вся наша зп приходит ему на карту

    Плюсы: почти не имеется таковых, единственное-со мной в офисе работали отличные девченки

  • Отзыв: Быдловатое начальство! Никаких выплат за переработку, не верит ни одному слову менеджеру по подбору персонала, всё лож! Никаких управляющих на местах, вы никому не нужны, от центрального офиса помощи не

    Плюсы: Половина от минимальной з/п

Ростов-на-Дону: отзывы о застройщиках и строительных компаниях. Отзывы дольщиков г. Ростов-на-Дону

Обзор застройщиков и строительных компаний Ростова-на-Дону

Потребность в жилье относится к базовым. Именно поэтому человек ищет себе место, где будет жить, строить семью и карьеру. Такие крупные и экономически развитые города, как Ростов-на-Дону, привлекают все новых и новых жителей с различных регионов РФ и других стран. Такой наплыв новых жителей города, повзрослевших детей, которые решили обзавестись собственными квадратными метрами и тех, кто захотел улучшить свои жилищные условия, провоцирует бурное развитие и насыщение рынка жилой недвижимости Ростова.

Тенденции рынка жилой недвижимости Ростова-на-Дону

Только за прошлый год в эксплуатацию введено более, чем 17 000 квартир, объем квадратных метров при этом, из расчета на одного жителя Ростова-на-Дону, составил 27,4 кв. м. На рынке Ростова немало компаний застройщиков, как местных, так и из других регионов РФ. Эта насыщенность создает здоровую конкуренцию и позволяет человеку выбрать наиболее подходящее предложение по стоимости, расположению, инфраструктурному обеспечению и планировке жилья.

Так, строительные компании Ростова-на-Дону предлагают жилье эконом-класса, комфорт-класса и бизнес-класса. Средняя цена составляет 54 000 рублей. В ценообразовании на первичное жилье все зависит от множества факторов, но факт в том, что найти и купить жилье в новостройке можно как с минимальным, так и с расширенным бюджетом.

Как выбрать жилье в Ростове-на-Дону?

Разобраться у какого застройщика выбрать квартиру или дом не так просто человеку, не имеющего представления об устройстве рынка недвижимости Ростова-на-Дону. Можно ли доверять тому или иному застройщику, будет ли постройка соответствовать обещаниям строительной компании о качестве и окружающей инфраструктуре? Эти вопросы волнуют в первую очередь каждого, кто размышляет над приобретением квадратных метров. Мы дадим несколько полезных рекомендаций, которые пригодятся, чтобы принять окончательное решение.

Для начала необходимо ознакомиться с игроками на рынке строительных компаний. Для этого изучите список застройщиков Ростова-на-Дону. Далее, ознакомьтесь с данными о компании, с количеством введенного в эксплуатацию жилья, узнайте чем компания занимается сейчас, сколько объектов она ведет и на какой стадии они находятся. Если компания застройщик уже сдала объекты и там уже живут люди, то можно лично навестить жилые комплексы и посмотреть на качество реализации, поговорить с жильцами, узнать об актуальных проектах. Также могут помочь отзывы жильцов о новостройках Ростова-на-Дону, которые можно найти в Сети.

Читать отзывы дольщиков, значит заблаговременно понять стоит или нет иметь дело с компанией. Ведь именно люди уже купившие недвижимость наилучшим образом осведомлены о всех «подводных камнях» при сотрудничестве с застройщиком. Если же вас привлек застройщик у которого еще нет ни одного реализованного и закрытого проекта, то отзывы также помогут понять стоит или нет доверять компании. Нет ли обмана о сроках строительства, не нарушается ли контракт, соответствует ли качество заявленное застройщиком реальности и т.д.

Только после того, как вы изучите список строительных компаний, узнаете о них информацию и прочтете отзывы о застройщиках Ростова-на-Дону, сможете принять ответственное и взвешенное решение – сотрудничать или нет. Рассмотрим некоторые строительные компании Ростова-на-Дону и дадим оценку их благонадежности.

Строительные компании Ростова-на-Дону

В последнее время на рынке застройщиков Ростова наблюдается тенденция к вытеснению местных игроков компаниями из Краснодарского края. Так, в рейтинге крупнейших строительных компаний ворвались такие, как «ВКБ-Новостройки», ООО «ДонНефтестрой» (дочерняя компания СК «ЕкатеринодарИнвестСтрой») и СК «Неометрия».

Лидерство этих компаний объясняется их ценовой политикой, предоставлением наиболее ликвидных вариантов квартир (однокомнатные и квартиры-студии), наличие компактной планировки и развитой инфраструктурой.

Так, объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» на ростовском рынке не более двух лет и уже его доля составляет 15%. Основной упор товарищество делает на благоустройство территории вокруг домов и развитое инфраструктурное обеспечение, что привлекает покупателей. На российском рынке уже более 10 лет и реализовано более 100 000 квартир. По-сути, «ВКБ-Новостройки», это товарищество включающее в себя 12 строительных компаний. Среди жилых комплексов, выдвигаемых компанией в Ростове, выделяются такие, как ЖК «Суворовский», ЖК «Платовский».

ЖК «Суворовский» представляет собой крупномасштабный проект, целый микрорайон, первую очередь планируется сдать в 2025 году. Но уже часть домов достойны и полностью заселены. Квартиры сдаются уже с отделкой, «под ключ», а стоимость одна из самых низких по Ростову-на-Дону. Поддерживать конкурентную цену «ВКБ-Новостройки» удается за счет наличия собственных производственных мощностей.

Под ЖК «Платовский» выделено 98 гектаров ростовской земли. Строятся преимущественно высотные дома. Первая очередь включает в себя 22 дома из которых четыре уже сданы, а над еще двумя ведется работа. Квартиры также сдают в эксплуатацию уже с финишной отделкой и ремонтом. В наличие необходимая для жизни инфраструктура. В целом, «ВКБ-Новостройки» можно рекомендовать. Это и приемлемая стоимость кв. метра, продуманная инфраструктура, готовый ремонт и удачная планировка. Тем более объединение уже не первый год возводит жилые комплексы.

СК «Неометрия» на рынке более 8 лет и входит в топ 10 строительных компаний Ростова-на-Дону. Успешно сдано 12 объектов на Юге РФ. В Ростове компания реализует 2 проекта, ЖК «Сказка» и ЖК «Первый». По заверению компании на все объекты дается гарантия в 10 лет. Компания делает упор на качестве материалов, удобстве планировке, престижности выбора места застройки и архитектуре зданий.

ЖК «Сказка» обойдется компании и дольщикам в 2,3 млрд рублей. Комплекс насчитывает 1100 квартир комфорт-класса. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году. Объект позиционируется, как престижный, со своим паркингом и закрытой от других территорией. Компания не делает ставку на развитие инфраструктуры, предпочитая расположить ЖК на близком расстоянии к уже готовым объектам.

ЖК «Первый» начали строить в 2016, полностью сдать объект обещают в 2019 году. Это первый объект, который компания начала реализовывать в Ростове. Здесь также упор делается на многоэтажное строительство в стиле хай-тек, качественные материалы и современные технологии.

По отзывам дольщиков СК «Неометрия» не вызывает больших подозрений, есть и завершенные объекты, немалый опыт в сфере застройки, существенная капитализация. Однако, в случае ЖК «Первый» сроки сдачи были перенесены на год. Также компанию критикуют за не самые удачные места расположения и непродуманное транспортное сообщение между жилыми комплексами и центром города. Существуют претензии и к качеству отделки, проступают отзывы о неотзывчивости сотрудников компании.

Из крупных игроков, заслуживающих доверие по отзывам инвесторов, можно также выделить такие компании, как «ЮгСпецСтрой», «СК 10ГПЗ», «Галактика», ГК «ПИК». Компании успешно завершили более одного проекта в Ростове. Мы настоятельно рекомендуем все же в первую очередь читать отзывы на сторонних сайтах, где сотрудники компании не имеют возможности их корректировать и удалять. Так и только так удастся составить объективную картину происходящего, вступить в контакт с людьми и выяснить все интересующие вас подробности.

Новые девелоперы
  1. александрит

    Новоалтайск, Россия

  2. застройщик ООО Комфорт Калининград, greencity39.runcity39.ru

    Калининград (Кенигсберг), Россия

  3. Энергополь-Украина

    Киев, Украина

  4. Южная строительная группа компаний

    Одесса, Украина

  5. Яворовстрой

    Львов, Украина

  6. Ярковица

    Ивано-Франковск, Украина

  7. Эко Елка

    Одесса, Украина

  8. Экополис

    Львов, Украина

  9. Экскомстрой

    Львов, Украина

  10. Энергобудлизинг

    Киев, Украина

Популярные девелоперы
  1. Группа компаний ТЭН

    Екатеринбург, Россия

    35 410 просмотров

  2. Группа компаний КС Альфа

    Сыктывкар, Россия

    35 265 просмотров

  3. Level Group

    Москва, Россия

    20 559 просмотров

  4. МД Групп

    Москва, Россия

    20 537 просмотров

  5. Comfort Build Plus (CBP) КомфортБудПлюс

    Хмельницкий, Украина

    20 081 просмотров

  6. Невское Наследие

    Санкт-Петербург, Россия

    20 042 просмотров

  7. 47 ТРЕСТ

    Санкт-Петербург, Россия

    20 029 просмотров

  8. Кемеровогражданстрой

    Кемерово, Россия

    20 027 просмотров

  9. Корпорация ЖБК-1

    Белгород, Россия

    20 025 просмотров

  10. ФАБРИКА-КУХНЯ

    Брянск, Россия

    20 023 просмотров

Обсуждаемые девелоперы
  1. Urban Group (Урбан Групп)

    Москва, Россия

    88 отзывов

  2. Концерн КРОСТ

    Москва, Россия

    79 отзывов

  3. bUd development

    Киев, Украина

    43 отзывов

  4. SG (Stolitsa Group)

    Киев, Украина

    39 отзывов

  5. Capital Group (Капитал Груп)

    Москва, Россия

    30 отзывов

  6. Группа компаний РосСтройИнвест

    Санкт-Петербург, Россия

    29 отзывов

  7. Evrodim.com

    Киев, Украина

    25 отзывов

  8. UDP

    Киев, Украина

    25 отзывов

  9. ZIM Capital Group

    Киев, Украина

    25 отзывов

  10. Строительная компания ЭТОДОМ

    Барнаул, Россия

    24 отзывов

девелоперы-спамеры
  1. Полис Групп

    Санкт-Петербург, Россия