Компании-спамеры
  1. Эксперт Аутсорсинг (ООО)

    Москва, Россия

  2. УкрАгроКом

    Киев, Украина

  3. Seo Solution

    Харьков, Украина

  4. ФудПлант

    Борисполь, Украина

  5. ЧП Морское крюингове агентство Марин Ман

    Херсон, Украина

  6. ТМ Гавриловские курчата (Комплекс Агромарс)

    Киев, Украина

  7. УВК Украина

    Бровары, Украина

Новые компании
  1. Барков кафе РИМИНИ Тратория

    Волгоград, Россия

  2. Корпорация Центр

    Ижевск, Россия

  3. ООО"АЗИТ"

    Москва, Россия

  4. СМ-КЛАССИКА

    Королев, Россия

  5. коллегия адвокатов Право и справедливость , г.Москва

    Москва, Россия

Расследование деятельности компании Патертон (Paterton Co)

Расследование деятельности компании Патертон (Paterton Co)

Расследование Администрации сайта Work-Info.org:

Преамбула:

К Администрации сайта несколько месяцев назад обратился представитель "компании" Патертон (Paterton Co) с требованием удалить негативные отзывы о его компании. Аргументировав тем, что большая часть отзывов является спамом и клеветой.

Служба поддержки предложила воспользоваться кнопкой "Пожаловаться на отзыв" и ждать рассмотрения жалоб. После чего нами было получено 834(!!!) жалобы на комментарии о компании. Не было жалоб только на положительные отзывы, которые написаны с 2-х одинаковых ip под разными никами.

По статуту нашей компании, мы обязаны рассмотреть все жалобы, поэтому мы предупредили, что рассмотрение всех жалоб может занять 2-3 месяца. После чего получили предложение от компании Патертон(Paterton Co) финансово помочь нашему проекту за возможность самостоятельно модерировать и писать отзывы о своей компании. После отказа были угрозы и обещания взлома сайта и еще много чего.

Амбула:

Т.к. жалобы уже прошли и мы обязаны их были рассмотреть, наш сайт провел свое расследование. Итоги его ниже.

Данная "компания" нигде официально не зарегистрирована и не имеет лицензии на законное предоставление услуг по иммиграции или трудоустройству за рубежом.

Тем не менее она рекламирует себя как лидер в области трудоустройства и иммиграционных услуг.

Как показало расследование, за компанией Патертон стоит группа юристов-эмигрантов из России.

Изучив рынок, они создали сайт, который и является основным источником клиентов и визитной карточкой "компании" Патертон(Paterton Co).

Информация на сайте не является достоверной и составляется профессиональными копирайтерами и маркетологами, услугами которых пользуется "компания".

Один из наших сотрудников связался с данной компанией и представился потенциальным клиентом, которого интересует возможность трудоустройства в Великобритании. Было предложено пройти первичное тестирование и собеседование по скайпу за 50 евро. На предложение отправить сканы трудовой книжки, диплома и прочих документов, представить Патертона отказался. Аргументировав это тем, что без предварительного собеседования по скайпу они не предоставляют услуг.

После оплаты данной суммы на PayPal, началось собеседование по скайпу. Собеседование заняло чуть больше 20 минут, в которых представитель компании рассказывал о чудесных перспективах, которые открываются при сотрудничестве с ними. Упомянул о том, что они официально сотрудничают с посольством России в Великобритании и поэтому нострификация всех документов и оформление визы не будет проблемой и займет мало времени (после мы направили официальный запрос в посольство и получили ответ, что ни о какой компании Патертон там даже не слышали). Итогом разговора по скайпу было требование предоплаты в сумме 3 тыс евро за начало оформления документов и отправки оригиналов(!!!) документов на абонентский ящик в Москве(!!!).

Был сделан вывод о том, что компания является мошенниками и отзывы соответствуют действительности.

Мы решили пойти дальше и связались с владельцами подобных нашему ресурсов. На многих сайтах есть платные услуги по управлению отзывами. И нам было интересно почему на одних сайтах о данной компании либо вообще нет никакой информации, либо только положительная.

Как и предполагалось, нам отказали в предоставлении информации. Но нам попала в руки резервная копия украинского сайта zarobitchany.org. И как оказалось, компания Патертон(Paterton Co) начинала рекламу своих услуг в Украине через этот сайт. На нем присутствует платный личный кабинет, который дает возможность самим удалять и писать отзывы о своей компании.

Мы отправили письмо представителю компании Патертон, представившись администрацией сайта zarobitchany.org, в котором сообщили, что меняются цены на условия редактирования комментариев. И получили ответ, что они уже оплатили услуги на 2 года вперед и не собираются доплачивать. Что доказало факт оплаты данному сайту за услуги личного кабинета.

Итог:

Расследование показало, что компания является мошенниками. И возможно после публикации данного расследования, "компания" Патертон(Paterton Co) будет всеми силами пытаться дискредитировать наш сайт и пытаться ему навредить.

Компании мошенники
  1. Евразийская холдинговая компания, ТОО

    Астана, Казахстан

  2. Власов Олег Владимирович

    Астана, Казахстан

  3. ProStudy International

    Киев, Украина

  4. Randerstour

    Киев, Украина

  5. Paterton Co

    London, Великобритания