Компании, которые безуспешно с нами судились

К нам на сайт часто приходят угрозы с требованием удалить негативные отзывы, под предлогом подачи на наш сайт в суд. И грозят, что мы будем выплачивать милионные компенсации за ущерб деловой репутации и их юристы нас просто порвут и затопчут.

Чаще всего это является пустыми угрозами, как танцы с бубнами. Таким образом хотят нас запугать, шантажировать и добиться удаления тех отзывов, которые могут к самим компаниям привлечь внимание правоохранительных органов. И мы даже не реагируем на них.

Но находятся такие компании, которые решают, что они самые умные и их юристы могут найти лазейку в законодательстве и выиграть суд. Также подобным способом пытаются действовать некоторые репутационные агентства, которые за деньги предлагают своим клиентам через суд удалить сразу весь негатив в интернете.

Чтобы показать всю безсмысленность данного действия, ниже мы представляем Вам список компаний, которые пытались с нами судиться и решения судов:

Если Ваша компания решила пойти по пути компаний из этого списка, то будем рады пополнить список и Вашей компанией.

Наш ответ всем, кто угрожает судом:

Даже, если Вы решили, что проще пойти в суд, чтобы удалить отзыв и суд удовлетворит иск, то Вам нужно знать следующее:

  • нужно реально доказать, что он порочит репутацию и получить решение суда (3-8 месяцев ожидания);
  • вместо отзыва на Work-info.org появится ссылка на решение суда, которое содержит текст отзыва.
  • название компании остается в черном списке работодателей Ворк-инфо;
  • спустя время появится новый (по факту — рерайт) негативный отзыв о той же компании, но по другой ссылке и в котором будут учтены рекомендации суда.
  • владельцы других сайтов отзывов получат уведомление, что Ваша компаний через суд добилась удаления негативных отзывов и чтобы их сайты не попали под санкции РосКомНадзора, нужно выполнить действия из пунктов выше.

Как видите, даже выигранное дело в суде, не поможет Вам скрыть следы своей нечестной деятельности.

Так же дадим и ответ на ваши попытки закрыть наш сайт - вы не закроете, а если даже и получится у вас это сделать, то купить новый домен стоит 10$, перевести сайт на новый адрес 1 сутки.

В нашей базе более 1 миллиона компаний, и процентов 90 из них, абсолютно честные люди, про которых не пишут отзывы, что они кидалы, и что кому то зп не дали. И они тоже себе самописные отзывы не пишут каждый день.

Поэтому, уважаемые сотрудники компаний, которые угрожают судами, Вы можете и дальше продолжать пытаться нам вредить и скрывать следы своей недобросовестной деятельности. Но правда все равно на нашей стороне.

Подписка на новые статьи

Получайте на почту свежие новости и расследования, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.