Спамеры Skyeng или откуда берутся положительные отзывы об этой компании.

Спамеры Skyeng или откуда берутся положительные отзывы об этой компании.

С чего все началось

27 февраля 2020 года нам на почту поступило следующее сообщение от представителя компании Skyeng:

Письмо от представителя компании Skyeng №1

Следует упомянуть, что у нас на сайте работает автоматический СПАМ-фильтр, которые используя довольно сложные алгоритмы быстро определяет попытки накрутить положительные отзывы. Он работает в автоматическом режиме. Поэтому когда он срабатывает и ставится знак СПАМА на компанию и блокируются отзывы, администрация сайта не следит.

После обращения к нам, мы в ручном режиме проверили отзывы и только убедились, что алгоритм сработал правильно. О чем и сообщили представителю компании:

Письмо от представителя компании Skyeng №2

Видимо представителю компании не понравилось, что их лапше мы не хотим верить и мы посмели удалить отзывы, за размещение которых они уже заплатили агентству (чуть позже мы расскажем откуда все же появилась уверенность, что накруткой положительных отзывов о компании занимается агентство). И последовало требование удалить страницу компании со всеми 62 негативными отзывами))).

Письмо от представителя компании Skyeng №3

Доказательство обмана со стороны компании Skyeng

О компании за последние полгода было больше 150! попыток добавления положительных отзывов, которые заблокировал СПАМ-фильтр. Модераторы иногда удивлялись, как можно бездумно и нагло пытаться добавлять отзывы, которые отклоняются сразу же. И на следующий день приходить и снова пытаться. И так на протяжении нескольких месяцев! Но самое смешное, когда блокируется отзыв, то мы отправляем уведомление с просьбой связаться с нами (мы не исключаем ошибки в алгоритме спам-фильтра). Так вот, когда мы блокировали один отзыв, через минуту сразу же было несколько попыток добавить этот же отзыв, только под другим именем и с использованием другой почты).

Ниже мы покажем какие уловки использовались при добавлении отзывов и примеры таких отзывов:

Мы единомышленики или Текст один на всех

Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №1 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №2

Как видим, в этом случае текст отзыва один, а вот добавляют его уже под разными именами и с использованием разных айпи адресов и почтовых ящиков.

Временные почтовые ящики и сервисы для спама

Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №3 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №4

Как видим, когда люди, которые занимаются накруткой поняли, что их база email засвечена и находится в черном списке, они начали регистрировать временные ящики. Которые работают всего 10 минут)

Использование прокси-серверов, которые в черном списке

Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №5 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №6

На скрине видны повторяющиеся ip адреса, которые являются прокси-серверами и используются репутационными агентствами для добавления положительных отзывов. Мы показали только несколько штук, чтобы вы поняли о чем речь. На самом деле таких примеров много, просто нет смысла их приводить все и растягивать материал.

Использование email, которые в черном списке и используются репутационным агентством

Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №7 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №8 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №9 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №10 Доказательство накрутки отзывов компанией Skyeng №11

Как видим один и тот же email используют при добавлении отзывов на разные компании, указывая при этом разные имена и с разных прокси-серверов.

И одна сотрудница успела за последние полгода поработать сразу в 3-х компаниях и в каждой по несколько лет))) А другие вообще меняют пол, когда уходят из Skyeng)))

Кто же стоит за всем? Репутационное агентство или сами сотрудники школы Skyeng?

На данный вопрос ответ однозначно один - Репутационное агентство. Поскольку если бы это были сотрудники Skyeng, то они бы явно параллельно не занимались спамом положительными отзывами на другие компании. А как видим со скринов одни и же почтовые ящики и айпи адреса используются сразу же в работе по нескольким компаниям.

Мы знаем какое агентство за этим стоит и некоторые клиенты этого агентства уже обращались к нам с просьбами понять и простить. Но мы не будем оглашать его имя. Поскольку это их работа, которую они хоть и делают хуже других, но все же делают. А вот решение использовать придуманные положительные отзывы для обмана своих потенциальных клиентов и сотрудников, принимают как раз компанию. И ответственность за это нести им.

Поэтому хочется обратиться к представителям других компаний, которые числяться у нас Спамерами: не будьте как Skyeng. Прочтите https://work-info.name/faq#chto-takoe-otmetka-spam-i-kak-ee-ubrat-iz-profilya-kompanii и не становитесь героем следующей статьи на нашем сайте.

Подписка на новые статьи

Получайте на почту свежие новости и расследования, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.