Отзывы подчиненных о Водолазский Сергей Дмитриевич

Водолазский Сергей Дмитриевич
  • Категория:

    Медицинские услуги, спортклубы

  • Город:

    Россия, Грачевка

  • Компания:

    ГБУЗ СК «Грачевская РБ» Адрес сайта: http://grcrb.ru/ E-mail:[email protected] Телефон приемной: +7 865 403-02-34

  • Телефон:

    +7 865 403-02-34

  • Просмотры

    90

  • Отзывов

    1

Описание: 

государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края Грачевская районная больница
Добавить отзыв о директоре

Грачевка 06.06.2020 15:18

Отзыв о руководителе

Земский доктор советской медицины

В советское время считалось, что с помощью «благодарности» за лечение компенсируются недостаточно высокие зарплаты докторов. А в нынешнее время к этому добавляется кадровый дефицит, особенно в сельской местности. Местные эскулапы со стажем, вознесенные односельчанами в ранг полубогов, сидят у медицинской кормушки и никого чужого к ней не подпускают. Много написано о взятках со стороны врачей в крупных клиниках и больницах, но здесь речь пойдет о поселковом докторе, чья деятельность развалила не только медицину в поселке, но и сократила жителей, поставив их на грань выживания.

Знакомьтесь: Водолазский Сергей Дмитриевич, доктор участковой больницы с. Кугульта Ставропольского края. Воспитанник «советской» школы, родился в 1955 году и продолжает трудиться до сих пор. В начале своей деятельности, в период дефицита лекарств и медикаментов, активно подсаживал односельчан на различные био-добавки. Зная склонность сельчан к самолечению, активно «кормил» различными таблетками и травками, получая «нехилый» процент от неизвестных производителей. Продавал прямо у себя в кабинете, да и при вызовах не стеснялся «впарить по оптовой цене». Его стремление заработать на здоровье людей сделало некоторых молодых женщин бесплодными. Об этом они узнали спустя несколько лет, да и то только после квалифицированного обследования, но предъявить Сергею Дмитриевичу ничего не смогли - времени сколько прошло.
Односельчане народ не богатый, «благодарили» доктора кто продуктами, а кто и услугами - забор поправить, крышу перекрыть. Сколько он людей «потравил» пусть останется на его совести, но пациенты, особенно молодежь, в силу безработицы стали активно уезжать из села, кто на заработки, а кто и насовсем.

В селе остались в основном пенсионеры, любимый контингент нашего доктора. Сельские пенсионеры в 2 раза чаще обращаются к врачу, чем городские. Зная уровень жизни и достаток своих односельчан, он активно стал их лечить в стационаре за их же деньги. Заставлял покупать дорогие лекарства - опять же процент с аптеки - подменял их на дешевые, а лекарства опять через аптечный ларек в продажу запускал. Внучка одной пациентки по её просьбе купила в Ставрополе лекарство на курс лечения, и на упаковке нарисовала небольшую ромашку и передала лекарство бабушке. Так каково же было её удивление, когда через неделю она увидела этот флакон таблеток, с нарисованной ромашкой в местной аптеке. Никаких объяснений доктор не дал, обругал ее и через три дня выписал бабушку из стационара. У всех остальных пациентов отбил охоту выяснять какими лекарствами лечит.

К сожалению страсть заработать нашего земского доктора- не влияет на качество лечения. Сколько ему не заплати, лучше он лечить не будет, но будет добросовестно «доить» такого пациента. Так, пациентку «Л» он лечил медикаментозно сначала от высокого давления, затем назначил чистку сосудов, затем провел 3 курса капельницы, направил к своему знакомому доктору пройти дополнительное платное обследование. Пациентке «Л» все эти процедуры обошлись в круглую сумму, а оказалось что у нее онкология, которая стараниями доктора Водолазского оказалась сильно запущена и была выявлена на поздних сроках.

В 2008 году больница попадает в антирейтинг КП по состоянию пожарной безопасности. https://www.stav.kp.ru/daily/24199/405236/. Принимать пациентов и тем более проводить какие-либо процедуры категорически запрещено, однако в нарушении требований МЧС больница продолжает функционировать. Водолазского не интересует безопасность больных, он не настаивает на приостановке деятельности, ему нельзя останавливать процесс «платного лечения».

Сергей Водолазский доктор советской школы, но, к сожалению, в плохом качестве. Часто путал государственную собственность со своей. Медицинское оборудование и так далеко не новое, нещадно эксплуатировалось. Были организованы так называемые «платные услуги», доход от которых делился между врачами-участниками. Соответственно оборудование и аппаратура быстро вышла из строя, из-за этого пришлось сокращать и количество услуг и персонал. Но наш доктор продолжал разваливать и наживаться на медицине для односельчан.
Больница отпраздновала свой 100-летний юбилей в ужасном состоянии. Некоторые пациенты получали травмы при посещении больницы: зимой дедушка пришел проверить зрение, а в итоге попал с переломом шейки бедра, при сдаче анализов крови кусок штукатурки с потолка упал на медсестру. Из-за постоянных сквозняков окна пришлось заклеивать пленкой и закрывать стационар из-за отсутствия отопления.

Даже те незначительные суммы денег, которые выделялись правительством края для поддержания работоспособности больницы утекли неизвестно куда. На фоне этого Сергей Водолазский, как «возглавляющий коллектив больницы» в интервью просит денег и сетует на отсутствие финансирования со стороны властей.

Может это про него местная поэтесса Раиса Пенькова опубликовала в этом же интервью следующие строки:

Была больница с операционной,
Палаты ветеранам и дитятям,
Роддом, рентген и блок операционный -
Все уволок какой-то «добрый дядя».
Просили депутата из района
И делегата в Думу краевую.
Нам на ремонт больницы миллионы
Cулили только в этом вот июле...

Но и на фоне отсутствия крупных дотаций, читай «распила бюджетных денег» Сергей Дмитриевич поймал еще одну «золотую жилу» в области гос. программ – и стал приторговывать квотами на лечение и проведение бесплатных операций. А что контингент пенсионеров в селе устоявшийся, денег на дорогостоящую операцию нет, диагнозы односельчан нашему доктору известны уже давно, больше 20 лет работает. Вот он и стал предлагать «услугу» особо нуждающимся, некоторых несговорчивых и припугнуть можно негативными последствиями, что бы родственники быстрее деньги собирали. Ведь первое направление дает лечащий врач - «добрый» Сергей Дмитриевич. Как сказал «Н» ему предложил «добрый доктор» оформить квоту его отцу на проведение аортокоронарного шунтирования в Бакулевке за «скромные 300 тыс рублей. А что, делиться тоже надо с комиссией, да и дочке на учебу надо – хлебное место подготовить для передачи в родственные руки. Сейчас она работает в Грачевской больнице.

Из-за развала больницы, снижения количества услуг «медицинский бизнес» резко пошел вниз. Доктор стал искать иной административный ресурс. Удачно дочку выдал замуж: дядя мужа - Ледовской Василий Иванович - начальник управления сельского хозяйства администрации Грачевского муниципального района, бывший предприниматель, должны были «сговориться», но у администрации тоже нет денег для больницы.

И тут приходит на помощь федеральная программа, в рамках которой Губернатор края выделил почти 100 млн. бюджетных денег, не на ремонт старой больницы, а на постройку новой, современной, с новым оборудованием, стационаром. Вот где непаханное поле для нашего докторишки. Ведь можно поучаствовать в тендерах на строительство, на поставку оборудования, организовать платные услуги. Главное удержаться любой ценой и не быть выгнанным, возраст уже.

Посмотрим где и как проявиться в распиле наш земский доктор.

Администрация сайта work-info.org, доводит до сведения посетителей, что мнение администрации может не совпадать с мнением тех, кто присылает для публикации свои отзывы о компаниях, работодателях или работниках.

Все присылаемые отзывы целиком принадлежат авторам и размещаются исключительно под их ответственность. Администрация сайта отзывов work-info.org не несет ответственность за ущерб репутации и нанесения вреда чести и достоинству. Однако, принимая во внимание все вышеизложенное, администрация приносит личные извинения каждому, чьи чувства будут прямо или косвенно задеты или оскорблены.

Ни при каких обстоятельствах администрация ресурса или ее представители не несут ответственность перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или вред чести, достоинству, либо деловой репутации, вызванной в связи с использованием сайта, содержимого ресурса или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью отзовика work-info.org.

Все отзывы о компаниях, работодателях и сотрудниках присланы посетителями сайта. Администрация сайта не несет ответственность за присылаемые отзывы, описания, фото, и заведомо не знает, являются ли они чьей-либо семейной тайной, частной жизнью, клеветой или оскорблениями.

За оскорбление и споры с администрацией сайта work-info.org - бан и лишения доступа к сайту. Но мы всегда готовы к конструктивному и взаимовыгодному диалогу и сотрудничеству.

компании по городам
  1. Москва (Россия)

    136918 компаний

  2. Киев (Украина)

    7996 компаний

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    6992 компаний

  4. Екатеринбург (Россия)

    1936 компаний

  5. Мытищи (Россия)

    1533 компаний

  6. Подольск (Россия)

    1298 компаний

  7. Химки (Россия)

    1298 компаний

  8. Харьков (Украина)

    1225 компаний

  9. Нижний Новгород (Россия)

    1198 компаний

  10. Одесса (Украина)

    1184 компаний

Новые отзывы
  • Отзыв: Люди держитесь подальше от этой шараги. Коллектив - стукачи, руководство - неадекватное (кидают на деньги). Все положительные отзывы написаны подстилками. Так что не верьте им. Всем удачи.

    Минусы: Люди держитесь подальше от этой шараги. Коллектив - стукачи, руководство - неадекватное (кидают на деньги). Все положительные отзывы написаны подстилками. Так что не верьте им. Всем удачи.

    Плюсы: Нет

  • Отзыв: Прислали фотографию продукта в течении часа. Отгрузили на следующий день после оплаты счёта. Обратился из-за положительных отзывов, поставщик не подвёл

    Минусы: - долгая доставка- отвечали около часа

    Плюсы: - детальные фотографии продукции- быстрая отгрузка товара

  • Отзыв: Отвратительнейшее место работы, повара по объявлению набраны. Санитарные нормы? Не слышали! На кухне грязь и тараканы, просто фу. Когда просила провести генуборку с коллективом - меня практически послали со словами нам

    Минусы: грязь на кухне и пофигизм коллектива

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Врут при трудоустройстве.Не платят зп.

    Минусы: Рога и копыта.

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Это несерьезная компания. Доставка 4месяца. Никто не звонит из магазина. При самостоятельном звонке менеджеры могут только сказать на следующей неделе будет известно. так продолжается несколько месяцев. У них нет машин,

  • Отзыв: Работник, оставивший отзыв выше, был уволен как непрошедший испытательный срок по причине систематических опозданий, неоднократных неявок на работу и несоответствия занимаемой должности. Следует отметить, что этот работник в процессе рабочего

    Минусы: нет

    Плюсы: Отличный коллектив, социальные гарантии, достойный уровень зарплаты.